Clementine4769
MES BLOGS
- Le Blog de Clementine http://theblogdeclementine.blogspot.com/
DERNIERS ARTICLES (1436)
-
Pâtes aux brocolis à la sicilienne
Ingrédients : 1 oignon 1 gousse d'ail 4 filets d'anchois à l'huile quelques raisins secs quelques pignons de pin 360 g de pâtes courtes, j'ai pris des... Lire la suite
Publié le 06 mars 2020 CUISINE, RECETTES -
Salade Barbucine gourmande
La Barbucine est une variété de chicorée qui se caractérise par une feuille longue, étroite et dentelée. C'est un légume d'hiver qui se mange cru en salade et... Lire la suite
Publié le 05 mars 2020 CUISINE, RECETTES -
Tarti-chou-flette
Vous l'aurez compris en lisant le titre, il s'agit d'un chou-fleur préparé avec du Reblochon comme une tartiflette. Je ne sais pas si vous connaissez le site... Lire la suite
Publié le 04 mars 2020 CUISINE, RECETTES -
Yaourt fait maison
Ca m'a pris tout d'un coup ! Envie de faire du yaourt. Combien j'en ai fait dans le passé quand les enfants étaient encore petits. Lire la suite
Publié le 03 mars 2020 CUISINE, RECETTES -
Restaurant le Garriane à Perpignan
J'étais chargée de l'organisation du repas de Nouvel An pour l'Association Cercle Néerlandais Catalunya et après je ne sais combien de mails échangés on a fini... Lire la suite
Publié le 02 mars 2020 CUISINE, RECETTES -
Saucisses, panais et pommes au four de Jamie Oliver
Encore une recette dans la série 5 ingrédients de Jamie Oliver. Ingrédients : 2 grands oignons rouges 2 pommes 5 panais 12 chipolatas 1 càs de miel liquide... Lire la suite
Publié le 01 mars 2020 CUISINE, RECETTES -
Soupe au chou kale aux haricots et jambon
Je reçois d'une productrice de légumes du coin régulièrement un mail m'informant quels sont les légumes disponibles en ce moment. Lire la suite
Publié le 29 février 2020 CUISINE, RECETTES -
Poireaux en sauce béchamel
Recette sortie d'un livre de cuisine que ma sœur m'a offert il y a une éternité, car elle l'avait reçu en double je crois : "De fijne franse Keuken" (La... Lire la suite
Publié le 28 février 2020 CUISINE, RECETTES -
Poulet rôti épicé à l'indienne et pommes de terre au cumin
Dans un précédent article je vous ai déjà parlé de la cuisine indienne que j'apprécie beaucoup et dans cet article je vous présente une recette de poulet rôti... Lire la suite
Publié le 27 février 2020 CUISINE, RECETTES -
Persingen, le plus petit village des Pays-Bas
Retour à ma précédente sortie aux Pays-Bas En allant rendre visite à quelqu'un ma sœur est passée par les petite routes et nous sommes arrêtées à Persingen, le... Lire la suite
Publié le 26 février 2020 CUISINE, RECETTES -
Garden peas (Gros petits pois) à l'indienne
Poulet et pommes de terre rôtis et garden peas La recette du poulet et des pommes de terre à l'indienne suit très bientôt. En ce moment j'ai ma période de... Lire la suite
Publié le 25 février 2020 CUISINE, RECETTES -
Cabillaud Skrei aux lentilles et poireaux
C'est pendant un atelier de cuisine avec Jean Plouzennec au mois de janvier 2015 que j'ai découvert le Skrei qui est souvent surnommé par les chefs « le roi... Lire la suite
Publié le 24 février 2020 CUISINE, RECETTES -
Restaurant Buffet El Jou Vell (Espagne)
Retour à la visite du marché à Espolla Dimanche 19 janvier 2020 après-midi Ce n'est pas la première fois que nous déjeunons avec les Amis du Pays Catalan au... Lire la suite
Publié le 23 février 2020 CUISINE, RECETTES -
Créme de salsifis (scorsonères)
Les salsifis, ou plutôt scorsonères, font partie des légumes oubliés mais contrairement aux topinambours, panais et autres légumes racines qu'on voit... Lire la suite
Publié le 22 février 2020 CUISINE, RECETTES -
Salade au canard et gingembre
J'avais des restes du canard préparé quelques jours avant que j'ai pu utiliser pour cette recette de salade sortie du livre Nigella Bites. Lire la suite
Publié le 21 février 2020 CUISINE, RECETTES -
Canard rôti à l'orange, sauce soja et gingembre
Cela faisait un moment que j'avais envie de manger du canard et quand j'en ai vu en promo à Casino je n'ai pas hésité. Pour le préparer j'ai fait un mix de... Lire la suite
Publié le 20 février 2020 CUISINE, RECETTES -
Noix de St.-Jacques aux câpres
C'est la saison des Coquilles St.-Jacques, elles ne sont pas chères du tout, donc c'est le moment d'en profiter. Je préfère les acheter fraîches encore dans la... Lire la suite
Publié le 19 février 2020 CUISINE, RECETTES -
Galettes de sarrasin
Régulièrement j'achète des galettes de sarrasin et je les garnis d'un œuf, du jambon blanc et du fromage râpé : la galette complète. Lire la suite
Publié le 18 février 2020 CUISINE, RECETTES -
Salade de riz horizon
Pour ne pas culpabiliser et pour le rentabiliser j'ai tout de suite préparé une recette de ce livre de cuisine que je n'ai pu m'empêcher d'acheter l'autre jour... Lire la suite
Publié le 17 février 2020 CUISINE, RECETTES -
Choucroute au poisson avec sauce à la moutarde
Une recette de Janneke Vreugdenhil qu'elle a publiée dans le journal néerlandais NRC auquel je peux accéder 3 fois par mois je crois. Si je veux lire plus... Lire la suite
Publié le 16 février 2020 CUISINE, RECETTES