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Poulet rôti épicé à l'indienne et pommes de terre au cumin

Par Clementine4769

Poulet rôti épicé à l'indienne et pommes de terre au cumin

Dans un précédent article je vous ai déjà parlé de la cuisine indienne que j'apprécie beaucoup et dans cet article je vous présente une recette de poulet rôti aux pommes de terre de Parveen Ashraf. Parveen est indienne d'origine et habite en Angleterre où elle a présenté une série de recettes indiennes à la télé. Elle trouvait que le poulet rôti du dimanche anglais était un peu fade et elle nous propose sa version du poulet rôti du dimanche à l'indienne. Sa recette ma va bien !

Ingrédients :
Pour le poulet rôti :
1 poulet entier de 1,7 kg
2 càs de ghee (ou beurre)
2 gousses d'ail finement râpées
1 càc de cumin moulu
1 càc de coriandre en poudre
½ càc chili en poudre
½ càc de piment en poudre
sel et poivre
1,2 kg de pommes de terre épluchées et coupées en quartiers
2 càs d'huile végétale
½ càc de curcuma
Pour les pommes de terre au cumin : 1 càc de graines de moutarde noire
1 càc de graines de cumin
Préchauffer le four à 190°
Mettre les pommes de terre dans un grand plat allant au four
Arroser d'huile, de curcuma, de graines de moutarde et de graines de cumin
Mélanger jusqu'à ce qu'elles soient bien enrobées

Poulet rôti épicé à l'indienne et pommes de terre au cumin

Enfourner pour 10 minutes jusqu'à ce qu'elles soient légèrement rôties
Pendant ce temps mélanger le ghee, l'ail, le cumin, la coriandre, le chili, le piment et le sel et le poivre, puis frotter le poulet avec la moitié de ce mélange sous la peau et avec l'autre moitié sur la peau en frottant bien
Laisser mariner pendant la cuisson des pommes de terre
Retirer les pommes de terre du four au bout de 10 minutes, puis placer le poulet au centre du plat
Réenfourner pour 45 minutes
Vérifier que le poulet est bien cuit, puis laisser reposer 10 minutes
Découper le poulet puis servir avec les pommes de terre.


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