Clementine4769
MES BLOGS
- Le Blog de Clementine http://theblogdeclementine.blogspot.com/
DERNIERS ARTICLES (1436)
-
Feuilletés de veau
Ingrédients : 400 g de pâte feuilletée 300 g d'escalope de veau 1 oeuf 10 g de beurre 1 càs d'huile d'olive sel et poivre Pour la farce : 500 g... Lire la suite
Publié le 15 février 2020 CUISINE, RECETTES -
Curry de lentilles du Penjab
Cette recette sort du livre "Paris" écrit par Danyel Couet, qui a grandi à Paris et qui est propriétaire de plusieurs restaurants en Suède et étoilé Michelin. Lire la suite
Publié le 14 février 2020 CUISINE, RECETTES -
"Un dolce" pour ce 14 février : Gateau aux amandes, polenta et oranges...
Pour ce 14 février "un dolce", une petite douceur. Je ne fais pas souvent de patisseries, même si cela me tente, mais le problème est qu'il faut les manger auss... Lire la suite
Publié le 14 février 2020 CUISINE, RECETTES -
Carpaccio d'ananas de Jamie Oliver
J'avais invité une amie pour venir déjeuner à la maison et pour l'occasion j'avais prévu une entrée, un plat de résistance et un dessert. Lire la suite
Publié le 13 février 2020 CUISINE, RECETTES -
Le parc d'attractions Efteling aux Pays-Bas
Retour à ma précédente sortie pendant mes vacances de Noël aux Pays-Bas Samedi 28 décembre 2019 Quand j'avais décidé de passer les fêtes de fin d'année 2019/202... Lire la suite
Publié le 13 février 2020 CUISINE, RECETTES -
Poires cuites au vin blanc
D'habitude je prépare les poires à cuire au vin rouge, du sucre et de la cannelle, mais j'ai voulu varier un peu. J'ai ramené des poires de la variété Gieser... Lire la suite
Publié le 12 février 2020 CUISINE, RECETTES -
Tourte de poisson en croûte de pommes de terre
En passant dans la Rue des Augustins à Perpignan j'ai découvert la boutique d'Entr'aide, où l'on ne vend que des articles d'occasion. Lire la suite
Publié le 11 février 2020 CUISINE, RECETTES -
Salade de lentilles aux lardons
Ingrédients : 200 g de lentilles blondes de Saint Flour200 g de lardons2 petites échalotes1 cuillère à soupe de persil plat1 bouquet garni ( 1 feuille de... Lire la suite
Publié le 10 février 2020 CUISINE, RECETTES -
Croûte au fromage suisse
C'est en lisant cette recette sur le blog de ma soeur que j'ai eu aussitôt envie de la préparer. Elle est facile et rapide et par hasard j'avais tous les... Lire la suite
Publié le 09 février 2020 CUISINE, RECETTES -
Souris d'agneau confite aux épices
Ici servi avec les pommes de terre favorites de Jamie Oliver (je vous donnerai la recette ultérieurement) Ingrédients pour 6 personnes : 6 souris d'agneau 4... Lire la suite
Publié le 08 février 2020 CUISINE, RECETTES -
Sandwich à l'indienne façon Chip Butty de Jamie Oliver
En tant que fan de Jamie Oliver il faut bien que je teste quelques recettes du livre Veg de Jamie Oliver. Je ne possède pas son livre mais j'ai vu les 6 épisode... Lire la suite
Publié le 07 février 2020 CUISINE, RECETTES -
Burgers de poisson avec une remoulade de carottes et céleri-rave
Ingrédients : 400 g de poisson blanc 1 bouquet de ciboulette 1 citron 1 gousse d'ail sel et poivre 200 g de céleri-rave 200 g de carottes 2 oeufs 75 ... Lire la suite
Publié le 06 février 2020 CUISINE, RECETTES -
Feuilletés aux champignons et poivrons
Ingrédients : 1 pâte feuilletée 1 c à soupe d'huile d'olive 1 oignon1 poivron rouge 100 g de champignons de Paris 1 bocal de 20 cl de sauce tomate aux... Lire la suite
Publié le 05 février 2020 CUISINE, RECETTES -
Axoa de veau dans la tradition basque - Une recette de Christian Etchebest
En cherchant une recette d'Axoa je suis tombée sur celle de Christian Etchebest que j'ai confondu au départ avec le chef très connu Philippe Etchebest. Lire la suite
Publié le 04 février 2020 CUISINE, RECETTES -
Foire de l'huile d'olive et des oliviers à Espolla (Espagne)
Le 19 janvier 2020 le village d'Espolla en Espagne a organisé pour la 24ème fois la Foire de l'huile d'olive. L'Association Les Amis du Pays catalan nous a... Lire la suite
Publié le 03 février 2020 CUISINE, RECETTES -
Haricots aux saucisses
Pour ne pas jeter un reste de haricots d'une recette précédente j'ai préparé cette petite recette. A la place on peut utiliser une boite de haricots à la sauce... Lire la suite
Publié le 02 février 2020 CUISINE, RECETTES -
Soupe de lentilles blondes St.-Flour
Quand je prépare une recette avec des lentilles j'en prépare toujours un peu plus pour en faire une salade ou une soupe. Pour cette soupe j'ai inspecté mon frig... Lire la suite
Publié le 01 février 2020 CUISINE, RECETTES -
Gratin de céleri-rave et champignons
Quand j'achète un céleri-rave pour une recette je dois toujours prévoir d'autres recettes où je peux utiliser le reste. Je crois que cette fois-ci j'ai préparé... Lire la suite
Publié le 31 janvier 2020 CUISINE, RECETTES -
Haricots bruns aux lardons
Voici une recette de la cuisine néerlandaise. C'est la première fois que je mange des haricots préparés ainsi. Ma mère les préparait sans les épices, et sans... Lire la suite
Publié le 30 janvier 2020 CUISINE, RECETTES -
Brunch de Noël au Restaurant de plage Nederzandt à Noordwijk (Pays-Bas)
Retour à mon précédent article sur mes vacances de Noël en Pays-Bas Jeudi 26 décembre 2019 Dans un précédent article j'ai parlé des fêtes de Noël aux Pays-Bas... Lire la suite
Publié le 30 janvier 2020 CUISINE, RECETTES