Clementine4769
MES BLOGS
- Le Blog de Clementine http://theblogdeclementine.blogspot.com/
DERNIERS ARTICLES (1425)
-
Gratin de pommes de terre et céleri au foie gras
Ingrédients pour 6 personnes : 12 pommes de terre Roseval 1 boule de céleri-rave 2 boîtes de 140 g d'escalopes de foie de canard cru (Picard) ou bien un foie... Lire la suite
Publié le 18 janvier 2020 CUISINE, RECETTES -
La soupe aux truffes VGE de Paul Bocuse
J'avais préparé cet article il y a déjà quelques jours et le hasard a voulu qu'aujourd'hui même que je publie cette recette de Bocuse j'apprends que deux ans... Lire la suite
Publié le 17 janvier 2020 CUISINE, RECETTES -
La Féerie de Noël à la jardinerie "Intratuin" à Duiven (Pays-Bas)
Retour à mon précédent article sur mes vacances de Noël aux Pays-Bas Samedi 21 décembre 2019 Quand dans la famille on s'est mis d'accord de passer les vacances... Lire la suite
Publié le 17 janvier 2020 CUISINE, RECETTES -
Les frites d'un chef néerlandais étoilé Michelin
Retour à mon article précédent sur mon récent séjour aux Pays-Bas Vendredi 20 décembre 2019 Pendant mon récent séjour aux Pays-Bas j'ai fait du shopping à Arnhe... Lire la suite
Publié le 16 janvier 2020 CUISINE, RECETTES -
Salade de légumes colorés aux nouilles avec un dressing asiatique de Ree Drummond
Avec cette salade vous faites le plein de vitamines ! En plus les couleurs sont vraiment un plaisir pour les yeux. Je regarde régulièrement les vidéos de Ree... Lire la suite
Publié le 15 janvier 2020 CUISINE, RECETTES -
Poulet au parmesan
Cette chanson me met toujours de bonne humeur Ingrédients pour 2 personnes : 2 blancs de poulet 1 càs de basilic séché quelques feuilles de basilic frais 1... Lire la suite
Publié le 14 janvier 2020 CUISINE, RECETTES -
Riz frit au crabe des neiges du Restaurant Icefiord en Groenland
Un jour j'ai vu un reportage à la télé sur le Restaurant Icefiord à Ilulissat en Groenland. Ce qui m'avait frappée c'est d'apprendre que beaucoup d'habitants... Lire la suite
Publié le 12 janvier 2020 CUISINE, RECETTES -
Noël en Hollande, pardon : aux Pays-Bas !
Jardinerie Intratuin à Duiven J'ai passé les fêtes de fin d'année en Hollande chez ma soeur. Ah, pardon, je corrige, à partir du premier janvier 2020 on ne... Lire la suite
Publié le 12 janvier 2020 CUISINE, RECETTES -
Soupe à l'oignon ou la gratinée des Halles de Paris
Après l'abondance des repas copieux des fêtes de fin d'année on conseille de faire une cure de détox. Le mot détox me fait penser à des tisanes, du Méshil, des... Lire la suite
Publié le 11 janvier 2020 CUISINE, RECETTES -
Queue de boeuf aux carottes et herbes aromatiques de Nigella Lawson
J'aime bien les plats préparés avec de la queue de boeuf, son goût est très intense et ne ressemble à aucun autre morceau du boeuf. Et plus vous la laissez... Lire la suite
Publié le 09 janvier 2020 CUISINE, RECETTES -
Pasta alla gricia
Les ingrédients incontournables pour ce plat sont le lard de la joue du porc (guanciale) et le pecorino romano. Vous pouvez choisir de combiner... Lire la suite
Publié le 08 janvier 2020 CUISINE, RECETTES -
Poulet cuisson lente avec une croûte de maïs
Une recette de Yotam Ottolenghi qui change un peu de ce qu'il nous propose d'habitude, un plat non végétarien sorti de son livre de cuisine "SIMPLE" ce qui... Lire la suite
Publié le 08 janvier 2020 CUISINE, RECETTES -
Oliebollen (beignets hollandais pour la Saint Sylvestre)
Le Réveillon de Saint Sylvestre on fait la fête, que ce soit en France ou aux Pays-Bas. Alors avec ma recette d'une spécialité néerlandaise pour le dernier... Lire la suite
Publié le 08 janvier 2020 CUISINE, RECETTES -
Oeufs à la saucisse et au fromage de chèvre de Tiffany Thiessen
Ingrédients : 1 cuillère à soupe de beurre (+ pour le moule) 230 g de saucisse italienne douce 2 échalotes 280 g d'épinards hachés surgelés 50 g de tomates... Lire la suite
Publié le 06 janvier 2020 CUISINE, RECETTES -
Restaurant Le Chalet des Pistes à Perpignan
Avec quelques amis j'ai mangé au "Chalet des Pistes" aux Halles Vauban. Si vous aimez les spécialités savoyardes c'est un lieu qui vous séduira. A l'intérieur d... Lire la suite
Publié le 03 janvier 2020 CUISINE, RECETTES -
Croquettes de halloumi, courgette et herbes aromatiques de Gordon Ramsay
Comme il me restait un morceau de halloumi je suis partie à la recherche d'une recette à préparer avec. Je ne suis pas vraiment fan de halloumi et pourtant... Lire la suite
Publié le 01 janvier 2020 CUISINE, RECETTES -
Lard rôti au miel de Tom Kerridge
Tom Kerridge est un chef anglais qui a reçu 2 étoiles Michelin pour son pub, ce qui est exceptionnel. A la télé My Cuisine il présente un menu de Noël et il... Lire la suite
Publié le 30 décembre 2019 CUISINE, RECETTES -
Chou kale à la moutarde de Dijon
Depuis qu'on trouve du chou kale dans ma région j'en mange régulièrement. C'est un légume qu'on mange en hiver, servi en gratin, avec de la saucisse, avec de... Lire la suite
Publié le 28 décembre 2019 CUISINE, RECETTES -
Repas Restaurant Les 3 journées à Perpignan (66)
Avec notre classe du cours d'italien nous avons déjeuné au Restaurant Les 3 journées au centre ville de Perpignan. La patronne qui est également aux fourneaux... Lire la suite
Publié le 26 décembre 2019 CUISINE, RECETTES -
Poitrine de porc aux épices cajun accompagnée d'une purée de pommes de terre...
Ingrédients : 1 kilo de pommes de terre fondantes 750 g de brocoli 4 tranches de poitrine de porc nature 2 càc d'épices cajun* 3 càs de beurre 3... Lire la suite
Publié le 24 décembre 2019 CUISINE, RECETTES