Shazz
MES BLOGS
- La petite cuisine http://lapetitecuisine.fr
DERNIERS ARTICLES (176)
-
Biscottis à la fraise - ramène ta fraise!
Vous voyez, la vie à deux est pleine d’avantages surtout quand on a un blog de cuisine, car on a toujours un goûteur volontaire et objectif pour tester des... Lire la suite
Publié le 19 mai 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
La petite cuisine: résumé des épisodes précédents - des fraises et de la rhubarbe
Me voilà de retour! L’absence a été longue, je sais, mais je n’ai pas chômé. La preuve? Voici un petit résumé des épisodes précédents… Ces derniers temps n’ont... Lire la suite
Publié le 13 mai 2008 CUISINE, RECETTES -
De la cannelle, des figues, des pommes… et un Strudel!
Aujourd’hui je vous présente une recette de dessert très simple, riche en fruits et avec beaucoup de cannelle, comme je les aime! Lire la suite
Publié le 07 avril 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
La petite cuisine à l’eau de rose!
Aujourd’hui je ne publie pas de recettes, mais je fais appel à vos idées et à vos bonnes recettes! J’ai une bouteille d’eau de rose qui n’a pas encore été... Lire la suite
Publié le 04 avril 2008 CUISINE, RECETTES -
La célèbre tarte au Maroilles!
J’aurais bien voulu écrire ce billet en ch’timi mais comme je ne le parle pas, par respect pour les ch’tis je préfère m’abstenir! Lire la suite
Publié le 02 avril 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
La petite cuisine indienne… plutôt deux fois qu’une!
Voilà ce qui se passe quand on aime utiliser des épices en cuisine… on se met à la cuisine indienne! Quelque chose me dit que je ne vais pas tarder à recommence... Lire la suite
Publié le 31 mars 2008 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE -
La petite cuisine… le goût des choses simples!
Aujourd’hui pas de pâtisserie ni de plats… La photo parle d’elle-même: Parce que parfois, une barquette de fraises, de la menthe, un peu de sucre vanillé et du... Lire la suite
Publié le 28 mars 2008 -
Les bons plans de La petite cuisine!
Ce qui est agréable quand on découvre une ville, c’est de découvrir des petites boutiques originales et de bonnes adresses. Dès que je passe devant une... Lire la suite
Publié le 26 mars 2008 -
Histoire d’un cheesecake au citron et à la ricotta…
C’est souvent étonnant de voir comment nos goûts peuvent changer en quelques années. Il y a encore peu de temps, j’avais horreur du citron, que je trouvais... Lire la suite
Publié le 24 mars 2008 -
Tarte fine aux fraises et au vinaigre balsamique
Enfin! Après des mois à n’acheter que des pommes et des clémentines, j’ai enfin pu acheter des fraises! Le printemps n’est pas loin, c’est le retour des... Lire la suite
Publié le 18 mars 2008 -
Sablés bicolores pistache-chocolat
Ces derniers temps, je me suis lancée à la conquête du sablé. Palets bretons, sablés au chocolat et au piment d’espelette… les recettes se suivent mais ne se... Lire la suite
Publié le 14 mars 2008 -
Cake au chocolat noir et au piment d’espelette
La semaine dernière, il y avait des sablés au chocolat noir et au piment d’espelette dans La petite cuisine. Un délice, mais je suis encore à la recherche de... Lire la suite
Publié le 11 mars 2008 -
La petite cuisine présente: une artiste prometteuse!
J’ai découvert récemment les créations d’Eliza, une jeune créatrice de bijoux originaux et uniques. C’est mon amie Hind qui m’a parlé d’elle et après avoir... Lire la suite
Publié le 06 mars 2008 -
Sablés au chocolat et au piment d’espelette
Pour moi, l’association chocolat noir-piment d’espelette est un duo qui fonctionne! J’ai donc tenté cette petite recette, mais je suis toujours à la recherche d... Lire la suite
Publié le 04 mars 2008 -
Cake au chocolat et au gingembre… une délicieuse surprise!
En surfant au hasard des blogs culinaires, je suis tombée à plusieurs reprises sur une recette de cake au chocolat et au gingembre, avec du gingembre confit. Lire la suite
Publié le 28 février 2008 -
Boulettes de boeuf à la hongroise!
Il y a quelques temps, j’avais envie de préparer une goulash selon la recette de mes amis. N’ayant pas de beaux morceaux de boeuf mais seulement des steacks... Lire la suite
Publié le 25 février 2008