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Feuillete de bar a la mangue caramelisee

Par Cotesoleil

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Eh, je vous emmène faire un tour dans les îles ! Si, si, au soleil, pour un dîner exotique, gourmand, pour un feu d’artifice en bouche !

Vous êtes prêts à me suivre, mais vous souhaitez en savoir plus ?!

Bon, c’est bien parce que c’est vous. Je vous ai concocté de mes petites mains, de généreux et joufflus « friands » de filet de bar, recouverts de mangue caramélisée, légèrement épicée.

Une recette tout en finesse, sucrée-salée aux multiples saveurs, le tout enveloppé dans une poche toute dorée, friable et croustillante à souhait. Ah, ah, je vois vos yeux s’agrandir. Ca vous tente hein ?!!!

Un régal garanti, pour passer de joyeuses et conviviales fêtes, comme on en rêve tous,

… c’est tout le mal que je vous souhaite

🙂
!!!

Temps de préparation : 35 mn

Temps de cuisson : 50 mn

Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 filets de bar de 120 g environ chacun (ou de dorade)
  • 2 mangues
  • 500 g de pâte feuilletée
  • 20 g de beurre
  • 1 œuf pour la dorure
  • 1 c à s de cassonade
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • sel et poivre du moulin

Préchauffez votre four à 210 °.

Epluchez les mangues et coupez la chair en bâtonnets.

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Faites-les revenir dans une grande poêle contenant le beurre fondu et chaud. Saupoudrez-les de cassonade. Salez, poivrez.

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A l’aide d’une pince, retirez les arêtes des filets de bar, avant de couper les filets en deux dans le sens de la largeur.

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Déroulez la pâte feuilletée, coupez les bords pour obtenir un grand rectangle, mais surtout, ne jetez pas les chutes qui vous serviront à réaliser des étoiles, des dessins pour décorer vos « friands ».

Déposez sur chaque bande un morceau de bar – salez, poivez

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avant de le recouvrir de mangue caramélisée. Saupoudrez les fruits de piment d’Espelette et donnez un tour de moulin.

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Refermez les bandes en forme de portefeuille. Soudez bien les bords. Coupez le surplus de pâte sur les côtés. Réservez.

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Découpez des formes à l’aide d’un emporte-pièce pour décorer les dessus des friands : étoiles, petits cœurs, …

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Dorez le tout à l’œuf entier et battu avec un pinceau.

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Il ne vous reste plus qu’à enfourner la plaque durant 20 à 30 mn environ selon la puissance de votre four. Les feuilletés doivent être dorés et la pâte bien gonflée.

Ça vous plait ?

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