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Rochers aux pignons de pin & flocons d’avoine

Par Cotesoleil

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Dans la famille « apéritive », je veux ce qu’il y a de plus sain, de plus équilibré, … et tant qu’à faire, de plus goûteux.

Si vous me proposez des pignons de pin torréfiés, mélangés à des flocons d’avoine tout légers, je prends.

Si en plus vous saupoudrez le tout de piment d’Espelette pour son parfum et rajoutez des graines de lin pour la couleur, je prends doublement !

Bref, je crois que je vais adorer !!!!

Temps de préparation : 20 mn

Temps de cuisson : 15 mn

Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 100 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 50 g de parmesan râpé
  • 80 g de beurre mou
  • 2 oeufs
  • 40 g de pignons de pin
  • 30 g de flocons d’avoine
  • 1 c à s de graines de lin
  • 1 c à c de gomasio
  • 1 bonne pincée de piment d’Espelette
  • sel et poivre du moulin

Préchauffez votre four à 180°.

Faites torréfier les pignons de pin, à sec dans une poêle.

Dans un saladier mélangez tous les ingrédients : pignons de pin tiédis, et tout le reste

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jusqu’à obtenir une pâte homogène.

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Formez des boules de la taille d’une noix (ou tout au plus, une balle de ping pong). Déposez-les ensuite sur une plaque de cuisson, recouverte d’une feuille de papier sulfurisé.

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Aplatissez-les légèrement avec les dents d’une fourchette.

Enfournez-les durant 15 mn. Le dessous doit être doré.

Astuce :

Si vous ne les dégustez pas dans l’instant, enveloppez-les dans une feuille de papier d’aluminium et réchauffez-les au four avant de les servir. Ils n’en seront que meilleurs.

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