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River Café

Par Gourmets&co

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Et en prime, on y mange fort bien… Irrésistible.

Il faut se rendre à l’évidence. Les terrasses, c’est bien, mais une barge sur la Seine c’est encore mieux. On y trouve ce qui manque cruellement à une terrasse parisienne : le calme, l’absence de voitures et surtout de motos et autres scooters tonitruants, de la verdure, de l’ombrage, pas de trottoirs nauséabonds et comme nous sommes à Paris, assez sales, bref la barge regroupe à elle seule toutes ces qualités.

Le Garden

Le River Café est un excellent exemple. Au pied du pont d’Issy les Moulineaux, à quelques encablures de Paris, il se niche dans un écrin d’arbres et de feuillis dans un coin paisible d’un bras de la Seine. Quelques marches à descendre à partir du quai, et on pénètre dans un autre monde. Accueil souriant et efficace, vastes espaces en extérieur et à l’intérieur, vue superbe, du monde certes mais on ne le subit pas, et un service impeccable tout au long du repas.

En cuisine, David Cournil. Un pro, un chef qui gère parfaitement et avec soins un nombre de couverts parfois impressionnants. L’exigence de Mathieu Bucher, le propriétaire depuis 2007, se retrouve à tous les niveaux et surtout sur l’origine des produits, leur qualité, et sur la variété d’une carte riche, foisonnante et appétissante. Autre bonne nouvelle pour les amateurs, durant tout l’été le barbecue fonctionne à plein régime avec une courte mais excellente sélection de plats.

Sardines fraiches juste saisies, pain grillé, tomates © P.Faus

Délicieuses Sardines fraîches juste saisies, posées sur du pain grillé et entourées de tomates. Parfait pour une entrée d’été, nourrissante et pleine de fraîcheur.
Même combat avec les Melons et pastèques, coupés et gros morceaux et saupoudrés de copeaux de féta, comme de la neige. Beau et bon.

Burrata des Pouilles, légumes crus… © P.Faus

La classique Burrata des Pouilles est ici bien fraîche, accompagnée de légumes de saison crus, et parfumée d’huile d’olive et de citron. Un mélange estival du meilleur goût.

Gambas géantes grillées…© P.Faus

Deux plats du barbecue (le troisième est une entrecôte des plateaux de l’Aubrac « Sélection Carré Bio »). Des Gambas géantes grillées simplement mais efficacement, et une petite sauce « creamy spicy » pour rehausser les bêtes.

Saucisse de l'Aveyron, au couteau, bio,  grillée  © P.Faus

Puis, un petit chef-d’œuvre de Saucisse bio, au couteau, origine Aveyron, bien saisie, grillée et moelleuse et flanquée d’une belle purée de pommes de terre. Par tous les temps, c’est bon et ça fait du bien.

Eclair géant au caramel beurre salé © P.Faus

Sandro Recchia, chef pâtissier, n’est pas en reste. Il envoie un Eclair géant (vraiment géant !) du meilleur effet, au caramel beurre salé. Pas commun, un poil écœurant sur la fin, mais on en sort heureux.

Glace yaourt, fruits rouges, chantilly © P.Faus

Par contre, la Glace yaourt, fruits rouges et chantilly est un must de fin pour un repas sans faute et étonnamment bien réalisé, et franchement savoureux.
Carte des vins classique à tous les prix (entrée de gamme autour de 30 €) et courte sélection de vins au verre de 6 € à 11 €.

Une barge sur la Seine, dans la verdure, et en plus on mange bien… alors, rien à rajouter.

Mathieu Bucher
146, quai de Stalingrad
92130 Issy-les-Moulineaux
Tél : 01 40 93 50 20
www.rivercafe.fr
RER : Issy-Val de Seine (à trois pas)
Voiturier
Ouvert tous les jours
Afterwork dès 15h30 au « Garden »

Menu déjeuner (en semaine) : 29 € (un plat, un café, un verre de vin)
Menu – Carte : 36 € (2 plats) – 41 € (3 plats)
Carte : 55 € environ


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