Recette velouté de patates douces carottes lait de coco & curry;
Salam allaicom, bonjour !
Je ne sais pas pour vous mais chez moi on commence à déguster les veloutés chauds à la grande cuillère au moins trois fois par semaine, on adore ça surtout que ces derniers jours il commence à neiger et rien de plus bon et savoureux qu’une soupe onctueuse pour ce réchauffer et apprécier ce temps hivernal !
Ce velouté est à base de patate douce et de carotte tout en douceur il épate les papilles, épicé à souhait et onctueux au parfum de lait de coco un délice !
Les patates douces sont une excellente source de vitamine A, B6, B2, B5 et de la vitamine C, choisissez les à la chair la plus foncée (orangée à rouge) car ce sont celles qui contiennent le plus de composés antioxydants. Consommez-les de préférence avec leur fine peau car elle renferme une bonne partie de ces éléments. Choisissez des tubercules qui ne présentent pas de moisissures et conservez-les dans un endroit sombre et sec.
Pour les cuisiner, préférez les modes de cuissons « doux » (vapeur, purée ou potage) à la friture, qui rend le plat calorique.