On ne vous présente plus le fameux pain levé indien : testez sa version à la coriandre, avec une recette inratable & simplissime qui vous permettra de conquérir famille et amis en un tour de main !
Pratique
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps de repos : 1 heure
Pour 4 personnes
250 g de farine tamisée
1 pincée de sucre
10 g de levure de boulangerie fraîche (à défaut, 1 sachet de levure de boulangerie sèche)
¾ de cuillérée à soupe de levure chimique
½ cc de sel
2 cuillérées à soupe de yaourt
5 cuillérées à soupe de ghee bio Beendhi
1 bouquet de coriandre fraîche
Réalisation
Délayer dans un saladier : la levure boulangère, le sucre et 15 cl d’eau tiède.
Ajouter une première moitié de farine et travailler la pâte durant 5 minutes pour obtenir une préparation homogène. Couvrir alors avec un linge et laisser lever la pâte pendant une demi-heure.
Ajouter yaourt, levure chimique, le reste de la farine, le sel et trois cuillérées à soupe de ghee, puis retravailler la pâte pendant cinq minutes. Faire alors à nouveau reposer pendant une demi-heure.
Une fois bien reposée, prélever une boule de pâte et l’étaler sur une planche préalablement saupoudrée de farine. Donner une forme de triangle à la pâte.
Faire chauffer une poêle à feu vif et l’enduire très légèrement de ghee. Faire cuire les naans deux minutes de chaque côté.
Une fois qu’ils sont prêts et cuits, prendre un pinceau et badigeonner légèrement chaque naan de ghee puis parsemer de quelques morceaux de coriandre.
Au total, vous pouvez confectionner 4 grands naans ou 8 petits.
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