Recette : Poulet moamba ou Muamba de galinha
Pays : Angola
Ingrédients : Pour la recette, il vous faut du poulet, de l'oignon (1 ou 2), de l'huile de palme (2 tasses), de la citrouille, de la tomate (4), de l'ail (4), du gombo (500 g), du citron (substituable avec du vinaigre), de l'eau, du sel et du poivre.
Tout d'abord, commencez par assaisonner les morceaux de poulet avec le sel, le poivre, le citron et l'ail (pilé ou broyé à la machine). Découpez vos oignons puis faites-les revenir dans de l'huile. Rajoutez les morceaux de poulet puis patientez un peu. Lorsque le poulet prend une couleur dorée, rajoutez de l'eau. Mettez-en juste assez pour en faire une sauce. Découpez la citrouille et le gombo (coupez chaque gombo grossièrement) puis mettez les dés de citrouilles et le gombo dans la préparation. Si vous avez de l'aubergine, vous pouvez les couper en rondelles et les joindre à la sauce. Laissez le tout cuire jusqu'à ce que la sauce soit consistante. Le poulet moamba s'accompagne avec le funge.