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Pasteis de nata

Par Bugsychou

pasteis de nata-1 pâte feuilletée

-5 oeufs (4 jaunes et 1 entier)

-200g de sucre

-35g de farine

-50cl de lait

-1 gousse de vanille

-1pc de sel

Fendre la gousse de vanille en deux et gratter l'intérieur pour récuperer les grains.

Dans une casserole, porter à ébullition le lait, les grains de vanille ainsi que la gousse.

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le sel, puis verser le lait bouillant par dessus en mélangeant et après avoir ôter la gousse de vanille. Ajouter ensuite en une seule fois, les 4 jaunes et l'oeuf et mélanger bien.

Découper des cercles de pâte feuilletée à l'aide d'un verre et disposer dans les empreintes d'un moule à muffins en silicone (ou à tartelettes).

Verser la préparation vanillée sur la pâte feuilletée.

Enfourner 15 min à 210°C.

Cette recette vient de la box Kitchen Trotter pour le thème du portugal.

Un peu sucré pour moi mais très bon, mes amis ont comparé cela à la texture d'une quiche sucrée, lol.

Je n'ai pas utilisé les moules de la box, car il n'y en avait que deux...


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