Bonjour à tous les gourmands fidèles ou de passage!
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Aujourd'hui, un petit plaisir sucré typique, simple et savoureux tiré de mon livre: "Manger sur le pouce au Liban"
Pâte:
380 g de semoule moyenne
120 g de sucre
40 cl de yaourt nature
10 cl d’eau de fleurs d’oranger
1 sachet de levure chimique
50 g d’amandes émondées
Sirop:
200 g de sucre
20 cl d'eau
5 cl d'eau de fleur d'oranger
1 c. à c. de jus de citron
80 g de beurre
Préchauffer le four à 180°c.
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients de la pâte jusqu'à obtenir un appareil homogène.
Verser la pâte dans un moule beurré d’environ 40 cm de diamètre.
Décorer avec les amandes émondées.
Enfourner pendant 40 minutes puis.
Pendant ce temps préparer le sirop:
Dans une casserole, faire bouillir l'eau et le sucre et le jus de citron pendant 10 à 15 minutes
Le sucre doit être complètement fondu et le sirop assez épais.
Hors du feu, ajouter l'eau de fleur d'oranger puis y intégrer le beurre et réserver.
A la sortie du four, verser le sirop sur le gâteau et laisser refroidir avant de déguster.