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Hriset el loz / gâteau de semoule aux amandes et a la fleur d'oranger

Par Amourdessaveurs

Bonjour à tous les gourmands fidèles ou de passage!

Bienvenue à tout moment sur le blog et n'hésitez pas à me contacter si vous avez une question ou simplement envie d'échanger :)

Aujourd'hui, un petit plaisir sucré typique, simple et savoureux tiré de mon livre: "Manger sur le pouce au Liban"

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Pâte:

380 g de semoule moyenne

120 g de sucre

40 cl de yaourt nature

10 cl d’eau de fleurs d’oranger

1 sachet de levure chimique

50 g d’amandes émondées

Sirop:

200 g de sucre

20 cl d'eau

5 cl d'eau de fleur d'oranger

1 c. à c. de jus de citron

80 g de beurre

Préchauffer le four à 180°c.

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients de la pâte jusqu'à obtenir un appareil homogène.

Verser la pâte dans un moule beurré d’environ 40 cm de diamètre.

Décorer avec les amandes émondées.

Enfourner pendant 40 minutes puis.

Pendant ce temps préparer le sirop:

Dans une casserole, faire bouillir l'eau et le sucre et le jus de citron pendant 10 à 15 minutes

Le sucre doit être complètement fondu et le sirop assez épais.

Hors du feu, ajouter l'eau de fleur d'oranger puis y intégrer le beurre et réserver.

A la sortie du four, verser le sirop sur le gâteau et laisser refroidir avant de déguster.

MANGER SUR LE POUCE AU LIBAN


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