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Upma de crevettes grises de la mer du nord - Upma with North Sea grey prawns

Par Bombaybruxelles

Upma de crevettes grises de la mer du nord - Upma with North Sea grey prawns Philou nous a proposé un chouette jeu, où on met à l’honneur soit un plat, un produit ou une marque évoquant la Belgique. Il n’a rien à gagner, c’est juste le plaisir de travailler un même produit/plat/marque avec d’autres blogueurs.
J’ai décidé d’utiliser le produit, les crevettes grises pour ce mois-ci. J’avais déjà fait la version traditionnelle de ce plat, et en voici la version revisitée. Upma de crevettes grises de la mer du nord - Upma with North Sea grey prawns
Upma de crevettes grises de la mer du nord Ingrédients 1 tasse (250ml) de semoule moyenne 1 tasse de petits pois (cuits) 500 ml de fumet de crustacés (j’ai utilisé du « Ariaké ») 200g de crevettes grises 1 oignon, ciselé 1 tige de citronnelle, ciselée 1 tige de feuilles de curry 5 brins de coriandre, ciselés 1 càc de panch phoran (graines de moutarde, fenugrec, cumin, nigelle et fenouil) 1 càs de ghee 1 piment vert, ciselé Jus de citron Sel Poivre Méthode Faire chauffer le ghee et ajouter le panch phoran et les feuilles de curry. Ajouter l’oignon, le piment et la citronnelle et les faire dorer. Incorporer la semoule et la faire frire. Ajouter le bouillon et les petits pois et cuire jusqu’à absorption complète du bouillon. Incorporer les crevettes grises et les faire chauffer. Servir garni d’un filet de jus de citron et des feuilles de coriandre.
*** Upma de crevettes grises de la mer du nord - Upma with North Sea grey prawns
Philou thought up of a nice game to honour a Belgian product, brand or a dish. There’s nothing to win but just the pleasure of working on the same brand/dish/product with other bloggers.
I decided to use the typically Belgian grey prawns. I had already made the traditional upma but here I’m doing a revisited version. Upma de crevettes grises de la mer du nord - Upma with North Sea grey prawns
Upma with North Sea grey prawns Ingredients 1 cup (250ml) medium semolina 1 cup of cooked peas 500 ml shellfish stock (I used Ariake brand) 200g grey prawns 1 chopped onion 1 chopped chilie 1 sprig of curry leaves 5 sprigs of coriander leaves, chopped 1 sprig of lemon grass, chopped 1 tsp panch phoran (mustard, cumin, fenugreek, nigella and fennel seeds) 1 tbsp ghee Salt Pepper Lemon juice Method Heat the ghee and add the panch phoran and the curry leaves. Put in the onion, chilie and the lemon grass and fry till golden. Put in the semolina and fry. Add in the stock and cook stirring till all stock is absorbed. Add the grey prawns and heat through. Serve garnished with some lemon juice and coriander leaves.
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