Magazine Cuisine

Cuisine du monde et d'ailleurs: une semaine au Portugal !

Par Mokamilla

Il y a peu, j'ai eu l'occasion de vivre un merveilleux séjour au Portugal. Séjour riche en souvenir, en expériences, en moments forts et inoubliables. J'ai eu le plaisir de parcourir ce pays et d'en découvrir les spécialités culinaires...

J'avais donc très envie de partager ici un peu de ces découvertes gustatives. Alors bien évidemment, je n'ai pas la prétention de réussir à égaler les recettes traditionnelles portugaises... Loin de là... Mais j'ai essayé de retrouver un peu de ces saveurs dans mon assiette pour prolonger ces vacances uniques...

http://dubleudansmesnuages.com/wp-content/uploads/2008/06/drapeau-ar.jpg

Au menu cette semaine:

Le Portugal à l'honneur.

  Entrée

Sopa de fejaos // Soupe de haricots blancs

  Plats

Gratin de Bacalhau // Gratin de morue

Arroz de pato // Riz au canard

Le Bitoque 

Le "repas portugais" (ou brésilien selon les sources...)

  Desserts

Pasteis de nata // Petits gâteaux à la crème.

A lundi pour une première recette !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mokamilla 1244 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine