Magazine Cuisine

Fête des père : un bon tokay, une valeur sûre

Par Authenticity
La fête des pères a lieu en 2009 le dimanche 21 juin, jour de la fête de la musique. Préparez-vous à pousser la chansonnette pour sa fête et à lui offrir un cadeau qui flattera ses compétences en œnologie et en viticulture.
  Tokay Furmint vendanges tardives 2003 Hongrie / Hungary
   Tokaji Furmint vendanges tardives 2003 - Hongrie
Le vignoble de Tokaj produit un vin absolument unique, proclamé "vin des rois, roi des vins" par Louis XIV
Votre cher père pourra déguster ce vin à l'apéritif ou sur un dessert aux fruits : pêches rôties, tarte tatin, fruits confits...
Il est divin également avec un foie gras ou sur un fromage à pâte persillée.
Et pour briller lorsque vous lui remettrez son cadeau, sachez que le tokay - également orthographié tokaji (le "i" final signifiant "provenant de") est un vin blanc liquoreux hongrois qui doit son nom à la ville de Tokaj à environ 200 km au nord-est de Budapest, la capitale hongroise. Non loin de la Slovaquie où il est également produit.
Issu à 100% du seul cépage Furmint, cette cuvée 2003 du château Dereszla a subit une unique vinification de quelques mois en cuve inox.
Avec 100g de sucre résiduel par litre, le tokay Furmint 2003 est classé en vendange tardive.

Un bon vin se boit toujours avec modération
.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Authenticity 18 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte