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Les Canailles – Chef : Sébastien Guillo – Paris (XXéme)

Par Gourmets&co

Façade

Menu Déjeuner : 25 € (3 plats)

Plus de surprises en sortant du métro Ménilmontant : la diversité règne en maître et bientôt sans partages. Même les bobos fondateurs ont disparu pour des cieux qui leur ressemblent encore, plus bas dans la partie Oberkampf. A quelques encablures, la petite rue des Panoyaux parait toute proprette et discrète. Les Canailles semblent une oasis dans cette environnement désarmant et déroutant. Une enclave qui affirme haut et fort ses origines, ses influences, et ses talents. Une cuisine française, de bistrot, réalisée avec soins et à base des meilleurs produits aux meilleurs prix.
Une salle agréable, bois et carrelage à l’ancienne, un service agile, et une ambiance de joyeux mangeurs. Il faut dire que le menu sur ardoise proposé au déjeuner se prête volontiers à réjouir tout ce beau monde. Une entrée, choix entre deux plats, et un dessert. Tout est dit et bien dit avec clarté et efficacité.

Velouté de butternut, amandes grillées

Ce jour-là (un 18 décembre), après quelques tranches de cake aux légumes fameux en amuse-bouche, on se réchauffe le cœur et le corps avec un remarquable Velouté de butternut, amandes grillées et petits cubes de pain. Belle texture, épaisse, et savoureuse.

Saucisse, lentilles vertes.

Saucisse de cochon de Mayenne, lentilles vertes. Un classique de bistrot, ici, à son meilleur. Superbe pièce de saucisse, à la cuisson parfaite, sur un lit de lentilles « fondantes » Un beau plat « canaille », rustique, généreux, et savoureux.

Mousse au chocolat

On termine sans surprise avec une Mousse au chocolat très réussie, sur une base de
l’«ultra bitter » de chez Valrhona, décorée par deux tuiles au chocolat d’une belle finesse. Un dessert éternel… pourvu que ça dure !

Un menu impeccable de bout en bout, généreux, aux beaux produits parfaitement cuisinés, et aux saveurs marquées. Le bistrot du bonheur !

L'ardoise du déjeuner.
15 rue des Panoyaux
75020 Paris
Tél : 01 43 58 45 45
www.restaurantlescanailles.fr
M° : Ménilmontant
Fermé samedi & dimanche

Carte : 50 € environ
Menu : 40 € (3 plats, le soir)
Bib Gourmand Michelin
Vins au verre : 5 blancs, 5 rouges, de 7 € à 9 €


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