Cocopassions
MES BLOGS
-
Cocopassions
http://cocopassions.over-blog.com/
Plus de 400 recettes faciles, à la portée de tous et surtout pour les femmes actives et pressées.
Un site de partage pour toutes celles et ceux qui aiment cuisiner, qui aiment faire plaisir
Des recettes, des escapades, des ballades, des restaurants...
DERNIERS ARTICLES (721)
-
Velouté de chou rave
Dans mon panier bio cette semaine, un chou rave. Pas envie de le manger en salade mais plutôt une idée de la tester en velouté. Pour une première, le goût et... Lire la suite
Publié le 25 février 2012 CUISINE, RECETTES -
Gâteau des familles
Voilà une très vieille recette que j'avais découpé il y a plusieurs dizaines d'année sur un paquet de gâteaux thé. J'ai choisi de la présenter en parts... Lire la suite
Publié le 23 février 2012 CUISINE, RECETTES -
Kringle estonien aux couleurs québéquoises
Et bien moi aussi j'ai succombé à cette brioche qui n'en finit pas de tourner sur les blogs en ce moment : le Kringel estonien. Lire la suite
Publié le 21 février 2012 CUISINE, RECETTES -
Bourguignon aux magrets de canard
Le bourguignon comme les plats mijotés sont de saison. Pour varier les plaisir, j'ai décliné ce plat traditionnel de la cuisine française avec du canard. Lire la suite
Publié le 20 février 2012 CUISINE, RECETTES -
Gâteau lorrain
Voici la seconde recette d'chez moi : le gâteau lorrain. La texture de ce gâteau est surprenante : l'extérieur est meringué et l'intérieur moelleux. La recette... Lire la suite
Publié le 18 février 2012 CUISINE, RECETTES -
Côte de veau à l'orange
C'est toujours la saison des oranges et elles forment un beau mariage avec le veau et particulièrement avec mon veau bio de la ferme d'Alteville en Moselle. Lire la suite
Publié le 15 février 2012 CUISINE, RECETTES -
Images de Savoie
La vague de froid s'abat sur la quasi totalité de notre pays. Mieux vaut tard que jamais, pour la nature qui a bien besoin de repos.... Enfin, un peu moins... Lire la suite
Publié le 08 février 2012 VOYAGES -
Verrines gelée de clémentines magret de canard
Voici une autre petite recette pour l'apéritif, une recette à présenter en verrine ou en cuillère. Verrines gelée de clémentines magret de canard Ingrédients... Lire la suite
Publié le 20 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
Tortilla au chorizo
Me voici de retour après plusieurs jours d'absence. Je rassure les lecteurs qui m'ont envoyé des mails et à qui ne n'ai pas encore répondu : je vais très bien,... Lire la suite
Publié le 16 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
Le dernier magazine Saveurs à gagner
J'ai reçu le dernier Saveurs en double (février 2012) Je l'enverrai à l'un de mes lecteurs Je propose donc aux lecteurs Zé lectrices intéressées de laisser un... Lire la suite
Publié le 14 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
Petit traité de philosophie charcutière
Il y a quelques jours, 750 g m'a proposé de recevoir ce livre le petit traité de philosophie charcutière de Sébastien Demorand, l'un des jurés de Masterchef et... Lire la suite
Publié le 12 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
Petits Pains sans pétrissage
Lorsque j'ai vu la recette de ces petits pains chez Jojo, je me suis dit qu'après tout, cette façon de faire pouvait être pour moi. Cela ne semblait pas bien... Lire la suite
Publié le 27 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Pliage de serviettes (3)
Voici une idée de pliage de serviette pour une jolie table de fêtes. Vous pouvez bien entendu réaliser ce pliage avezc des serviettes en papier Etape 1 Ouvrir l... Lire la suite
Publié le 23 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Bûche de Noël aux marrons chocolat et son croustillant
J'ai trouvé la recette sur une vidéo mise en ligne par Hervé cuisine. Je cherchais une idée de bûche pour les fêtes de Noël et mon choix s'est arrêté sur cette... Lire la suite
Publié le 22 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Bûchettes à la clémentine
Pour le repas de Noël, j'ai plutôt envie de préparer de petites bûchettes individuelles plutôt qu'une grande bûche. J'ai soumis ma petite recette à mes... Lire la suite
Publié le 21 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Idées de menu pour les fêtes (3)
Dans une semaine ce sera Noël. Et oui, nous sommes dans la dernière ligne droite des préparatifs. Je termine ma série d'idées de menu pour les fêtes avec ce 3èm... Lire la suite
Publié le 18 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Schwowebredele
Voici la 3ème recette de bredele. Il est préférable de préparer la pâte la veille et de la passer ensuite une nuit au réfrigérateur. Lire la suite
Publié le 17 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Idées de menu pour les fêtes (2)
Voici d'autres idées pour préparer vos menus pour les fêtes Dattes medjoul au foie gras Verrine de foie gras et pain d'épices Potage de langoustines Consommé... Lire la suite
Publié le 16 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Idées de menu pour les fêtes (1)
Pour vous aider à composer vos menus pour les fêtes, voici quelques idées : Noix de St Jacques au cacao Terrine de foie gras au porto blanc Terrine de foie... Lire la suite
Publié le 15 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Spritz à la cardamome
Nous continuons avec les préparatifs de Noël et les bredele. Ceux-ci sont à la cardamome. Voici la recette trouvée sur le site de Fred. Lire la suite
Publié le 14 décembre 2011 CUISINE, RECETTES