Cocopassions
MES BLOGS
-
Cocopassions
http://cocopassions.over-blog.com/
Plus de 400 recettes faciles, à la portée de tous et surtout pour les femmes actives et pressées.
Un site de partage pour toutes celles et ceux qui aiment cuisiner, qui aiment faire plaisir
Des recettes, des escapades, des ballades, des restaurants...
DERNIERS ARTICLES (721)
-
Gargouilleau aux poires
Spécialité de Bourgogne et plus précisément du Nivernais, cette recette toute simple et de saison, ravira les gourmands Il existe autant de recettes de... Lire la suite
Publié le 01 février 2013 CUISINE, RECETTES -
Soupe au chou
Rendue célèbre en 1981 par Jacques Villeret, Jean Carmet et Louis de Funès, cette soupe provoquerait quelques effluves qui feraient venir des martiens sur terre. Lire la suite
Publié le 29 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
Gratin de noix de St Jacques pour la Ronde Interblog # 34
Pour la ronde interblog #34, je dois aller piocher une recette dans le blog de La cuisine à Sassenay, un très joli blog que j'ai découvert grâce à ce tirage au... Lire la suite
Publié le 27 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
Tartiflette et son légume dissimulé
Parce que quelques navets se sont perdus dans mon panier bio de l'AMAP et que Cocopassions et junior ne courent pas après, je les ai dissimulés (façon de parler... Lire la suite
Publié le 23 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
Macarons à la mirabelle
Puisque nous sommes en Lorraine, je me devais de faire, un jour, des macarons à la mirabelle. Je sais que ce n'est pas de saison, mais cet été, comme un petit... Lire la suite
Publié le 19 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
Faisan à la brabançonne
Lors notre séjour à Bruxelles, nous avions goûté un délicieux faisan à la brabançonne. Il s'agit de faisan accompagné de chicons comme disent nos amis belges,... Lire la suite
Publié le 17 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
Très bonne année 2013
Cocopassions souhaite à tous ces fidèles lecteurs une année 2013 gourmande, douce et paisible. Qu'elle vous gâte et vous apporte de nombreuses joies. Lire la suite
Publié le 01 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
Terrine de faisan aux noisettes
Voici vraisemblablement la dernière recette avant les fêtes. Ma fifille arrive dès demain avec ma petite fille. Je vais pouvoir en profiter..... Je vous souhait... Lire la suite
Publié le 21 décembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Sapins de Noël aux Apérivrais
Ingrédients pour une quinzaine de sapins 50 ml de lait 50 ml d’eau 60 g de farine 45 g de beurre 1 œuf 3 g de sel 7 Apérivrais basilic oignon poivron *... Lire la suite
Publié le 19 décembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Bredele aux noisettes
Il est grand temps de vous donner une dernière recette de bredele, une recette rapide est facile. C'est prêt en 10 mn et cuit avec le même temps. Il faut... Lire la suite
Publié le 19 décembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Idées de menu pour les fêtes (4)
Je termine ma série d'idées de menu pour les fêtes avec ce 4ème billet. Pigeon à la bière et au risotto Verrines clémentines Saint Jacques Feuilleté d'asperges ... Lire la suite
Publié le 18 décembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Petits gâteaux
Comme on me demande la recette de ces petits gâteaus réalisés hier, la voici rapidement. Pour avoir ces formes, il suffit de posséder et d'apprivoiser la machin... Lire la suite
Publié le 15 décembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Canapé de radis noir rillettes de sardines
Ami lecteur qui reçoit chaque semaine un panier de légumes bio, ami lecteur qui produit des légumes bio, j'espère que vous trouvez de bonnes recettes de saison... Lire la suite
Publié le 13 décembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Betteraves au bleu de Bresse et aux noix
Nous sommes dans la saison des betteraves et presque chaque semaine, je les découvre dans mon petit panier de l'amap. Voici une nouvelle façon de les servir. ce... Lire la suite
Publié le 11 décembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Escargots aux graines de courges et fourme d'Ambert
J'ai découvert à Soissons sur le stand du partenaire l'escargot, de délicieuses recettes qui rajeunissait et modernisait la façon de le déguster. Cela a été... Lire la suite
Publié le 09 décembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Butterbredele
Dans la série mes petits gâteaux de Noël, je continue avec ces petits gâteaux au beurre butterbredele, sans glaçage. Butterbredele Ingrédients pour environ 30... Lire la suite
Publié le 06 décembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Anis bredele ou croquets à l'anis
Je teste enfin cette recette qu’une collègue m’avait donné il y a maintenant plus de 10 ans. Je l’ai retrouvée il y a 3 ou 4 semaines avec d’autres dans un tas... Lire la suite
Publié le 05 décembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Rémoulade de radis noir graines de courge raisins secs
Dans mon panier bio de l'AMAP, des radis noirs. Avant de vous présenter ma première recette, un petit mot pour vous présenter ce légume de saison. On le trouve... Lire la suite
Publié le 03 décembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Michel Herrscher : les produits alsaciens
Je vous propose de découvrir de bons produits d'Alsace, les produits commercialisés par la société Michel Herrscher. Ce charcutier traiteur implanté à Colmar a... Lire la suite
Publié le 03 décembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Colis gourmand Le cellier du Périgord : le gagnant
Vous avez été 73 participants pour le concours qui vous proposait de gagner ce superbe panier garni de chez Cellier du Périgord. Lire la suite
Publié le 02 décembre 2012 CUISINE, RECETTES