Dc Dc
![](https://media.paperblog.fr/assets/images/profil-avatar.gif)
MES BLOGS
-
Youwinemotion;tv - le blog
http://blog.youwinemotion.tv
Amateurs de vin et de ses plaisirs furieusementhype, Youwinemotion.tv - le blog : "The place to be" pour partager sa passion vin
DERNIERS ARTICLES (1080)
-
Quand Alberic Bichot, bourguignon, vient en aide aux sinistrés du Japon
Albéric Bichot, PDG de la maison, déclare : « Les Japonais sont depuis longtemps de grands amateurs de vins de Bourgogne et de notre maison. Lire la suite
Publié le 28 mars 2011 CUISINE, LE VIN -
Robert Parker, les sept pêchés capiteux
Robert Parker, créateur du Guide Parker, est depuis 30 ans l'homme le plus influent de la planète vin. Le « plus grand dégustateur du monde » est aussi le... Lire la suite
Publié le 18 mars 2011 CUISINE, LE VIN -
Le Youwine Rendez-vous du Jeudi: Le Lavinia CNIT
Lavinia ouvre donc son 2ème magasin en France, le 10ème en Europe. Le groupe, qui réinvente depuis 13 ans la distribution du vin, ouvre un premier magasin de... Lire la suite
Publié le 17 mars 2011 CUISINE, LE VIN -
Alternative Organic Wine: Que c'est biotiful!
Afin de mettre en avant les caractéristiques bio du sauvignon blanc de la région de Marlborough, The creative Method a habillé les bouteilles d’éléments naturel... Lire la suite
Publié le 14 mars 2011 CUISINE, LE VIN -
36 bouteilles, ma cave: mode d'emploi
Youwineblog : Bonjour Pierre, Peux-tu te présenter et nous dire qui se cache derrière 36 Bouteilles, ma cave: mode d'emploi?Pierre Trendel : Bonjour ! Lire la suite
Publié le 11 mars 2011 CUISINE, LE VIN -
Nirea, le vin d'un Chef divin
« Nirea », signifie « Mine » en basque. Nirea, c’est le nom choisi par Martin Berasategui - Chef 3 fois étoilé au Guide Michelin – pour évoquer ses vins. Lire la suite
Publié le 07 mars 2011 CUISINE, LE VIN -
Le nouveau petit quiz du vin
Goûter un vin, comme goûter un mets, pour en déterminer le mérite ou les défauts, est un art plus difficile qu’il n’y paraît, où tous les sens sont sollicités. Lire la suite
Publié le 04 mars 2011 CUISINE, LE VIN -
Le Youwine Rendez-vous du Jeudi: Le Festival du Livre Culinaire 2011
Amateurs, professionnels et passionnés, rendez-vous entre aujourd’hui et dimanche au Centquatre, à l'occasion de la seconde édition du Festival du Livre... Lire la suite
Publié le 03 mars 2011 CUISINE, LE VIN -
Le fabuleux destin d'un bouchon de vin
En quoi un bouchon de liège pourrait-il se réincarner ?!! Un jeu de quilles, un tapis de bain… une chaise peut-être Pour confectionner ce pouf et/ou cette chais... Lire la suite
Publié le 01 mars 2011 CUISINE, LE VIN -
7 vins, 7 pêchés... Capiteux
Après les 7 pêchés capiteux et le coffret Seven deadly Glasses contenant 7 verres à vin inspirés des sept pêchés capitaux... J’ai le plaisir de vous présenter l... Lire la suite
Publié le 28 février 2011 CUISINE, LE VIN -
Caves coopératives en Languedoc-Roussillon
Leur création, au début du XXe siècle, s’inscrit dans une dynamique européenne, mais s’avère également être une réponse aux grandes crises qui secouent le Midi... Lire la suite
Publié le 25 février 2011 CUISINE, LE VIN -
Zoom sur le vin du Douro
Comme nous pouvons l’imaginer, Zoom ne vise pas à exprimer un message approximatif mais plutôt la quête d'une expérience unique et partagée amenant le... Lire la suite
Publié le 22 février 2011 CUISINE, LE VIN -
Quand le picto parle du goulot!
Qui n’a jamais rêvé de présenter à table le meilleur accord met-vin ou de ne pas se prendre la tête sur le choix du vin 2h avant l’arrivée de nos amis?!! Lire la suite
Publié le 21 février 2011 CUISINE, LE VIN -
Crus Classés du Médoc
Il n’est guère envisageable de visiter les Grands Crus Classés du Médoc sans emprunter la célèbre D2 qui dessert une grande partie des Châteaux, de Ludon à... Lire la suite
Publié le 18 février 2011 CUISINE, LE VIN -
Le Youwine Rendez-vous du Jeudi: El Galpon
Avec une cave de 100 références, El Galpon – qui est tenu par le très sympathique Aymeric - est la cave argentine la plus complète d’Europe où vous pourrez... Lire la suite
Publié le 17 février 2011 CUISINE, LE VIN -
Youwineblog is… content d’avoir reçu une bouteille de Scamandre 2006
Souvenez-vous, c’était en octobre 2008, je vous parlais du coffret d’assemblage Scamandre 2006 imaginé par Franck Renouart et son œnologue Stéphane Beuret ! Lire la suite
Publié le 16 février 2011 CUISINE, LE VIN -
Youwineblog is… Fan des Wine Gums
Sweetideas a reformulé sa recette des Wine Gums : ses fameux bonbons au vin ! Colorés, originaux, aussi chimiques que bons, les Wine Gums sont à consommer sans... Lire la suite
Publié le 16 février 2011 CUISINE, LE VIN -
GREENBottle ou les ceps de vigne naturellement design
Les vignes sont belles et éveillent en chacun toutes sortes d’émotions. Si l’on prend le temps de les observer, l’on peut percevoir la sérénité qui s’en dégage. Lire la suite
Publié le 15 février 2011 CUISINE, LE VIN -
Le Vin, Internet et vous
Petit questionnaire via WineFair et Henri Labarre, un de nos amis depuis le début de l'aventure Youwine, dont nous nous faisons un plaisir de vous le relayer... Lire la suite
Publié le 13 février 2011 CUISINE, LE VIN -
Le vin vu par Jacques Legros
Comme vous le savez, Jacques Legros a lancé début novembre la premièrechaîne web consacrée à l’univers du vin : vigneetvin.tv,surlaquelle vous trouverez des... Lire la suite
Publié le 11 février 2011 CUISINE, LE VIN