Natalia Kriskova
MES BLOGS
-
Concert de casseroles
http://concertdecasseroles.blogspot.coml/
Natalia Kriskova et ses recettes et billets d'humeur musicale ou autre
DERNIERS ARTICLES (236)
-
Craquez pour les biscuits craquelés (macarons moelleux et chocolate crinkles)
Macarons moelleux Chocolat crinkles Les recettes de ces macarons et des chocolat crinkles viennent d'ici et de là. Je les ai connues grâce à MM qui a le don de... Lire la suite
Publié le 07 février 2011 CUISINE, RECETTES -
Agnès Obel : coup de foudre ? Coup de gueule !
A la une de Télérama, n° 3186 du 5 au 11 février 2011. La chanteuse Agnès Obel. Coup de foudre. Agnès Obel, c'est une belle imposture. Un... Lire la suite
Publié le 03 février 2011 CUISINE, RECETTES -
La galette des rois selon Pierre Hermé
Faire sa propre galette est tellement à la mode que j'ai failli ne pas en faire du tout cette année. Puis je me suis dit que tant qu'à suivre le mouvement,... Lire la suite
Publié le 24 janvier 2011 CUISINE, RECETTES -
Truffes au chocolat, recette idéale mais bien réelle
Je vous présente mes voeux les plus chaleureux pour 2011 ainsi que... mes meilleures truffes au chocolat ! Primo. Avez-vous pris de bonne résolutions pour la... Lire la suite
Publié le 05 janvier 2011 CUISINE, RECETTES -
Christmas cake & Polish cakes (Noël kriskovien)
Le Christmas cake n'est plus. Il a été englouti depuis le dernier billet. J'ai quand même pris le temps de lui tirer le portrait avant de le jeter en... Lire la suite
Publié le 29 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Christmas cake (work in progress)
Du temps où Marks et Spencer était installé boulevard Hausmann, je fantasmais chaque année ou presque sur cette spécialité britannique. Mes parents n'en ont... Lire la suite
Publié le 16 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Les lasagne de Natalia. Sans "s" à la fin, merci*
*una lasagna, due lasagne (la-za-gné) ***** La perle de la semaine. Analyse musicale, devoir sur table. Je donne une partition accompagnée, en haut à droite,... Lire la suite
Publié le 28 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Crèmes brûlées à l'orange, version allégée et néanmoins onctueuse
Les puristes crieront à la contrefaçon (ce n'est pas une vraie crème brûlée). D'autres souriront à la pensée que je me nourris "light" (rapport à une taille 34... Lire la suite
Publié le 18 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Communard en gelée : raisin noir à la crème de cassis
Une gelée originale et facile à réaliser dont le goût rappelle celui d'un Kir (pardon, d'un communard, il s'agit ici de raisin noir et non de blanc)... Lire la suite
Publié le 12 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Pétales de panais. Version crousti-fondante, version croquante
Une mélodie différente caresse mes oreilles depuis quelques jours : un rouge-gorge a élu domicile dans le jardin. J'aime la rhétorique subtile de son chant, de... Lire la suite
Publié le 01 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Les bonnes poires en confiture : des Williams à la vanille
La poire n'est pas un fruit facile à traiter en confiture. Trois "défauts" qui risquent de compromettre le résultat final : elle contient pas mal d'eau, peu de... Lire la suite
Publié le 19 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Soupe express de tomates ananas : soleil d'automne
Il y aurait beaucoup à dire après un silence de deux mois et quelques jours, mais l'humeur n'est pas aux tartines rétrospectives, encore moins aux étalages... Lire la suite
Publié le 05 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Rougets d'été, rougets marinés
Bien rentrée du Portugal. Faisait beau et chaud, ça sentait bon sous les pins parasols et les eucalyptus, l'eau était un peu froide (mais pas pire qu'à... Lire la suite
Publié le 27 juillet 2010 CUISINE, RECETTES -
Madeleines au gingembre et au miel
Le miel leur donne cette couleur dorée, le gingembre en poudre apporte une note raffinée. Des madeleines tout en rondeur, d'une douceur qui se termine sur une... Lire la suite
Publié le 22 juillet 2010 CUISINE, RECETTES -
Charlotte aux framboises. 100% rose.
Je vous parlais il y a un peu plus d'un an du malaise dans lequel me plongeait le rose. Ce n'est plus le cas, figurez-vous. Je suis guérie ! J'achète du rose... Lire la suite
Publié le 08 juillet 2010 CUISINE, RECETTES -
Verrines estivales pour des apéros qui changent
Me voici rentrée de Turin. Il a plu des trombes d'eau, mais au moins il ne faisait pas froid. Ce 21 juin, jour de l'été, à Poitiers, 9° au thermomètre. De... Lire la suite
Publié le 21 juin 2010 CUISINE, RECETTES -
Spaghetti alle vongole
Ces derniers temps il y a eu beaucoup de laisser-aller. J'ai accumulé des photos mais je n'ai guère pris le temps de rédiger les recettes correspondantes. Le... Lire la suite
Publié le 14 juin 2010 CUISINE, RECETTES -
Quand y a pas de maquereaux on met les crevettes à toutes les sauces
Ne cherchez pas l'astuce dans le titre. Seule B. comprendra. L'exil guyanais lui pèse. Ni maquereaux. Ni fruits rouges. Ni petits chèvres de printemps. Ni... Lire la suite
Publié le 28 mai 2010 CUISINE, RECETTES -
Maquereaux marinés. Un avant-goût d'été
Enfin du soleil, enfin de la chaleur, enfin des siestes sous le parasol. 25 mai, première cueillette de guariguettes. Celles qu'on achète dès avril sur les... Lire la suite
Publié le 25 mai 2010 CUISINE, RECETTES -
Fenouil fondant au zeste de citron et balsamique blanc. Histoire de gourmands.
Le jardinage est devenu mon nouveau cheval de bataille. Dans ce domaine, je pars à peu près de zéro, n'ayant eu dans ma vie parisienne que des plantes... Lire la suite
Publié le 20 mai 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES