Natalia Kriskova
MES BLOGS
-
Concert de casseroles
http://concertdecasseroles.blogspot.coml/
Natalia Kriskova et ses recettes et billets d'humeur musicale ou autre
DERNIERS ARTICLES (236)
-
Tomates du jardin, confites
Avoir un potager est, certains jours, encombrant. Au mois d'août et pendant une grande partie du mois de septembre, nous avons eu du mal à absorber les... Lire la suite
Publié le 01 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
Figues au Gewurtztraminer
On les adore nature, à peine cueillies. Malgré tout, on ne peut pas en manger une douzaine à chaque repas pendant 3 semaines. Il faut bien se résoudre à les... Lire la suite
Publié le 17 septembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Apfelstrudel et autres exquises viennoiseries
Apfelstrudel (hausgemacht) Premier jour, valises déposées à l'hôtel, première balade en centre-ville, pause au café Hawelka. Une adresse mythique qui n'est... Lire la suite
Publié le 10 septembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Septembre, le temps des figues, le temps qui presse
Septembre serait le plus beau mois de l'année, si la rentrée ne gâchait pas les plaisirs du verger et du potager dans leurs derniers feux. Cette année, le... Lire la suite
Publié le 03 septembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Vacances, ou pas ? Une szarlotka pommes-rhubarbe
"Pendant des années, je n'ai voyagé que pour me rendre à des colloques. Comme la plupart ont lieu entre mai et septembre, les gens pensaient que que j'avais bie... Lire la suite
Publié le 21 août 2011 CUISINE, RECETTES -
Biscotti, croquets ou croquants. Nostalgie du Sud.
Je ne sais pas vous, mais moi, j'en ras-le-bol de cet été qui ressemble à un mois d'avril (pas un mois d'avril 2011, vous l'aurez compris). Lire la suite
Publié le 27 juillet 2011 CUISINE, RECETTES -
Un blanc-manger (au lait d'amandes maison)
A quoi sert ce lait d'amandes dont je vous ai donné la recette il y a quelque temps ? A faire des panna cotta, des flans, des clafoutis... Lire la suite
Publié le 20 juillet 2011 CUISINE, RECETTES -
Focaccia moelleuse, dorée, aromatique
Focaccia. Pas fougasse. Ce n'est pas pareil, même si le lien de parenté est évident. Mais aujourd'hui je n'ai pas le temps de vous faire une conférence sur le... Lire la suite
Publié le 10 juillet 2011 CUISINE, RECETTES -
Docta cum libro. Des cerises : griottes, guignes, bigarreaux et petites anglaises
Le rouge de cette gelée met l'eau à la bouche... C'est une gelée de griottes et de groseilles. Deux rouges éclatants se conjuguent pour une saveur acidulée et... Lire la suite
Publié le 24 juin 2011 CUISINE, RECETTES -
Cerises et amandes, le cake d'une maman-gâteaux
Vous ne savez pas quoi faire de la purée d'amandes qui vous reste sur les bras lorsque vous préparez du lait d'amandes ? Moi aussi, ça me fait mal au coeur de l... Lire la suite
Publié le 16 juin 2011 CUISINE, RECETTES -
Cerises et confitures
Après les mésaventures météorologiques du mois de mai, je m'attendais à n'avoir point de cerises, encore moins de griottes. La chaleur et la sécheresse ont... Lire la suite
Publié le 09 juin 2011 CUISINE, RECETTES -
Lait d'amandes
Vous n'achèterez jamais plus de boisson dénommée "lait d'amandes", nulle part. Cela n'a tout simplement rien à voir avec les briques de votre supérette bio... Lire la suite
Publié le 02 juin 2011 CUISINE, RECETTES -
Cake au blé noir, algues et truite fumée. Défi des blogueuses
Une fois n'est pas coutume, cette recette concourt pour le "défi des blogueuses" organisé par le site Cuisine du Journal des Femmes. Lire la suite
Publié le 20 mai 2011 CUISINE, RECETTES -
Saints de glace et folie douce (tarte vanille-fraises)
Tout d'abord, une fois n'est pas coutume, le dicton du jour : "Avant saint Servais, point d'été, après saint Servais, plus de gelée". Aujourd'hui, 13 mai, on... Lire la suite
Publié le 13 mai 2011 CUISINE, RECETTES -
Deux pâtes à tarte qui marchent
Pâte brisée bien croustillante Repérée chez MM. Une tarte aux quetsches de l'été dernier... Cette pâte est facile à étaler et très croustillante. Lire la suite
Publié le 07 mai 2011 CUISINE, RECETTES -
Millefeuilles à la vanille
Le printemps pour de vrai. Les semis, les plantations, des travaux. Les séances de chaise longue (moins longues que les séances de pâtés dans le bac à sable,... Lire la suite
Publié le 26 avril 2011 CUISINE, RECETTES -
Les pommes n'ont pas dit leur dernier mot (crumble, gratin)
Mais oui c'est le printemps ! Deux-trois jours de soleil et hop, on sort sa petite robe, on se perche sur des sandales compensées et on se rue sur les... Lire la suite
Publié le 08 avril 2011 CUISINE, RECETTES -
Pain quotidien et provincial
Le moment où je regrette le plus Paris ? Tous les soirs vers 18h lorsque je sors de la boulangerie. A Poitiers, en un an et demi, je n'ai pas encore trouvé de... Lire la suite
Publié le 17 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
Sablés croquants au caramel et beurre demi-sel
En rendant visite à La peau d'ourse, je réalise que j'ai oublié, complètement oublié, que ce blog fêtait ses 4 ans le mois dernier. Est-il bien raisonnable de l... Lire la suite
Publié le 05 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
Soupe à l'oignon tout en douceur cévenole
J'adore les soupes à l'oignon... mais je frémis toujours quand il s'agit de manger des oignons : ça me démolit l'oesophage pour 24h au moins. Lire la suite
Publié le 02 mars 2011 CUISINE, RECETTES