Natalia Kriskova
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Natalia Kriskova et ses recettes et billets d'humeur musicale ou autre
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Crumble cake aux prunes du Cavoletto
version aux reines-claudes Jusqu'à l'année dernière, je pensais avoir un prunier (et un seul) ; lequel produisait des reines-claudes absolument divines, sucrées... Lire la suite
Publié le 10 août 2012 CUISINE, RECETTES -
Hot milk sponge cake. Un gâteau au lait chaud, fourré à la framboise.
Déjà le mois d'août, hélas. Un été pourri comme jamais. Pas seulement à cause de la météo, mais n'ayez crainte, je ne vais pas vous raconter tous les petits... Lire la suite
Publié le 01 août 2012 CUISINE, RECETTES -
Fruits rouges au jardin. Cerises noires au jus de cassis.
L'aspect pimpant de ce bol ne doit pas vous leurrer. La saison printemps-été 2012 n'a pas donné grand chose du côté des fruits rouges. Les fraises... Lire la suite
Publié le 20 juillet 2012 CUISINE, RECETTES -
Confiture de fraises gariguettes
Classique ? Pas tellement plus classique que la tarte à la rhubarbe, la confiture de fraises. Facile ? Oui, très facile... à rater ;-) Pas cher ? Lire la suite
Publié le 06 juin 2012 CUISINE, RECETTES -
Chromatismes. Tarte à la rhubarbe.
La tarte à la rhubarbe. Classique ? Pas tant que ça. Il suffit de la relooker aux couleurs de la mode du printemps 2012... et voilà qu'elle prend une toute autr... Lire la suite
Publié le 30 mai 2012 CUISINE, RECETTES -
Madeleines, la recette définitive. Degna da laudare...
Serais-je dans une période madeleines ? Un peu... beaucoup. D'autant plus que la météo de ces dernières semaines n'invite guère aux plats frais et pimpants. Lire la suite
Publié le 09 mai 2012 CUISINE, RECETTES -
Madeleines au chocolat et au miel d'après Christophe Felder
Des madeleines, oui, mais vraiment noires et chocolatées, parce que sinon, ça ne plaît ni à Natalia, ni à mini K (laquelle dédaigne déjà le chocolat au lait... Lire la suite
Publié le 14 avril 2012 CUISINE, RECETTES -
Cake (fruit cake). By Gérard Mulot.
C'est le printemps, oui, mais ce n'est pas encore la saison des fraises (bien qu'on en trouve partout), et côté fruits d'hiver, ça décline tout doucement. En... Lire la suite
Publié le 30 mars 2012 CUISINE, RECETTES -
Dégel. Crème de butternut au foie gras.
Fonte des neiges... Un épais couvercle gris-beige a remplacé le bleu sibérien du ciel. Voici une bonne idée de recette pour un couple d'amoureux transis (dans... Lire la suite
Publié le 14 février 2012 CUISINE, RECETTES -
Lemon curd et crèmes citron-romarin
La question n'était pas difficile, ou plutôt, vous êtes très forts : c'est bien Philippe Jaroussky qui chante l'air de Monteverdi qui est en tête de la... Lire la suite
Publié le 05 février 2012 CUISINE, RECETTES -
Velouté de potimarron à la bigarade
La neige tombe dans un silence oppressant. L'hiver fin janvier, c'est un peu le coup de grâce. Avis aux mélomanes ! Petit jeu sans conséquence, ou presque J'ai... Lire la suite
Publié le 30 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
Des marmelades, as usual. Version citrons jaunes.
Certains dévorent leur énième galette des rois. D'autres se préparent à la fête de la Purification (Chandeleur, si vous préférez) (bref, les crêpes). Pour... Lire la suite
Publié le 23 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
Petits biscuits, la suite du cortège (solstice d'hiver)
On en refait toujours au moins une ou deux fournées pendant la période des fêtes... Parce qu'à force d'en donner aux uns, il n'en reste plus pour les autres... ! Lire la suite
Publié le 21 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Noël et son cortège de petits biscuits
La sélection de l'année 2011 en matière de petits biscuits de Noël. Ben non, y a pas que le pudding qui mûrit (non pas sous le lit parce que sous le lit, nous... Lire la suite
Publié le 15 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Christmas pudding, cuisson adaptée à la vie moderne
Déjà le 3e dimanche de l'Avent. Noël - 15 jours, si vous préférez. Nous nous sommes enfin décidés à faire un sapin. Cette année il y a même une crèche : mini... Lire la suite
Publié le 11 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Confiture de courge musquée, fève tonka et gingembre
Surabondance fait loi. Deux courges musquées (muscades) de Provence pesant 5 kg pièce. En face, une famille de trois personnes. Lire la suite
Publié le 23 novembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Cookies de folie, sans tricheries
Dans mon petit carnet de notes culinaires, j'avais glissé, l'année dernière, une recette miracle de cookies, tout simples, irrésistiblement bons. J'ai voulu en... Lire la suite
Publié le 08 novembre 2011 CUISINE, RECETTES -
La saison des courges est ouverte
Novembre approchant, par crainte du gel, nous avons cueilli les dernières courges. Les voici bien au sec, au grenier. En fait, il ne gêle guère. Lire la suite
Publié le 31 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
Gelée de pommes au caramel au beurre salé
J'ai en stock des recettes de confitures, chutneys ou gelées qui pourraient vous plaire si vous avez des kilos de pommes ou d'autres fruits d'automne à écouler... Lire la suite
Publié le 20 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
Les tomates (vertes) en confiture au Cognac
Il n'y a plus de tomates dans le jardin. Tout a été récolté. Même les vertes (peu nombreuses cette année). Ah, les tomates vertes... avec elles, on fait de... Lire la suite
Publié le 15 octobre 2011 CUISINE, RECETTES