Wenniroc
MES BLOGS
-
Try this !
http://www.trythiswenniroc.canalblog.com/
Du bio, du végétarien, du poisson, de la viande...un résumé de mes coups de cœur culinaires.
DERNIERS ARTICLES (192)
-
Tarte aux brocolis
En fait, j’ai réalisé cette tarte uniquement pour sa pâte. Elle est parfaite à travailler (voyez les jolis plis !), d’une appétissante couleur jaune orangé... Lire la suite
Publié le 07 mars 2013 CUISINE, RECETTES -
Falafels express
On est bien d’accord : ceci n’est pas la recette traditionnelle des falafels. Disons plutôt une version rapide pour un S.O.S repas du soir quand le réfrigérateu... Lire la suite
Publié le 05 mars 2013 CUISINE, RECETTES -
Fin des vacances . . .
Nous avons quitté l'hiver pour nous retrouver, deux heures et demi plus tard (et plus bas) au début du printemps. Ce qui adoucit considérablement la fin... Lire la suite
Publié le 03 mars 2013 CUISINE, RECETTES -
Gâteau ricotta, amandes et farine de châtaigne
Cette recette m’a fait saliver dès sa lecture. J’avais tout à la maison pour la réaliser sauf le brocciu. Que cela ne tienne, un pot de ricotta trônait dans le... Lire la suite
Publié le 20 février 2013 CUISINE, RECETTES -
Pasta with baby turnips
Et oui, encore une recette de Donna Hay. Décidément, ce magazine acheté un peu par hasard, car je ne connaissais pas encore cette chef australienne, se révèle... Lire la suite
Publié le 17 février 2013 CUISINE, RECETTES -
Mafé végétarien
J’ai toujours été intriguée par ces sachets au magasin bio : « protéines de soja ». Composés de bouts irréguliers beigeâtres, ça me faisait plus penser à de la... Lire la suite
Publié le 14 février 2013 CUISINE, RECETTES -
Bouillon aux ravioles
Une soupe légère mais consistante que nous avons appréciée hier soir.Inspirée d’une recette d’un ancien « Saveurs », elle se fait presque toute seule. Lire la suite
Publié le 12 février 2013 CUISINE, RECETTES -
Tout blanc . . .
A vue d'oeil, 10 bons centimètres d'épaisseur. Notre "loup". La piscine. Les iris, en boutons, n'ont pas du tout apprécié . . . Le lit ancien a un bien... Lire la suite
Publié le 11 février 2013 CUISINE, RECETTES -
Mousse au tofu soyeux et compote de clémentines
Ok, je ne vais pas me plaindre mais chaque année, c’est la même chose : en février, j’en ai assez des bottes, manteaux, écharpes et nez qui coulent ! Hiver, on... Lire la suite
Publié le 09 février 2013 CUISINE, RECETTES -
Poisson nori
Je continue mes petits tests iodés et algueux (mazette, que ce mot est laid ! Je voulais utiliser "algué" mais ça n'existe pas !) avec cette jolie recette de... Lire la suite
Publié le 07 février 2013 CUISINE, RECETTES -
Mousse au saumon fumé
Une entrée fraîche et –relativement- légère grâce au lait mêlé à la crème. Je pense avoir enfin réussi à gérer l’utilisation de l’Agar Agar. Il était temps me... Lire la suite
Publié le 05 février 2013 CUISINE, RECETTES -
Bouquins . . . janvier
Mes coups de coeur du mois dernier. La série "Les mystères de Druon de Brévaux" Merci Pascale pour la découverte ! Il faut juste attendre le tome IV maintenant ... Lire la suite
Publié le 03 février 2013 CUISINE, RECETTES -
Charte de publication
CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGUEURSToutes les publications d’un blog sont la propriété de la personne qui les a écrite.Elle est l’auteur des textes et des... Lire la suite
Publié le 01 février 2013 CUISINE, RECETTES -
SEB, ce n'est pas si bien...
C’est Carole (Altergusto) qui a révélé l’info, suivie par Le Nouvel Obs, L'Express, Ouest France... Seb peaufine le lancement de son « foodle » : tablette... Lire la suite
Publié le 01 février 2013 CUISINE, RECETTES -
Monkfish with lemon and capers
La lotte est un poisson agréable à cuisiner. Une chair ferme et une seule grande arête : elle se prête à de nombreuses préparations avec bonheur. Aujourd’hui,... Lire la suite
Publié le 31 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
White beans soup et Birkin/Daho
Une recette de soupe à nouveau piochée dans le livre de recettes de Gwineth Paltrow. Et, à nouveau, comme sa recette de soupe à la tomate, une recette toute... Lire la suite
Publié le 29 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
Fondant à la Pralinoise
Tour en Cuisine n°90. Je devais aller fureter du côté du blog de Nemo : ce fut un plaisir. Je me faisais une petite liste de recettes alléchantes quand je suis... Lire la suite
Publié le 27 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
Poisson couture . . . et CharlElie
Jose Lampreia, jeune chef prometteur décédé en 1991, était connu pour « tresser » le poireau afin d’empaqueter des Saint-Jacques. Lire la suite
Publié le 22 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
Pâtes à tartiner salées . . . suite et fin.
Suite des pâtes à tartiner salées, idéales pour les brunch, apéro, 4heures… Les recettes sont de Clea (Mes pâtes à tartiner sucrées et salées) Ma préférée,... Lire la suite
Publié le 20 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
Pâtes à tartiner salées et Aaron
Invitée à un brunch « d’après les fêtes », j’ai eu envie de tester certaines recettes salées du livre « Mes pâtes à tartiner » de Clea. Ces cinq pâtes à tartine... Lire la suite
Publié le 18 janvier 2013 CUISINE, RECETTES