Wenniroc
MES BLOGS
-
Try this !
http://www.trythiswenniroc.canalblog.com/
Du bio, du végétarien, du poisson, de la viande...un résumé de mes coups de cœur culinaires.
DERNIERS ARTICLES (192)
-
Ossobuco in salsa gremolata
Un osso buco : tomate ou pas ? J’étais persuadée qu’il en fallait. Et bien non ! Selon Alba Pezone (et vu son nom, ses origines et son métier, je pense qu’on... Lire la suite
Publié le 23 mai 2013 CUISINE, RECETTES -
Mousse au chocolat et whisky
Chez les « Try this ! », la préparation des desserts peut se révéler compliquée. Entre Mr qui est allergique au blanc d’œuf et Mme qui doit souvent cuisiner san... Lire la suite
Publié le 15 mai 2013 CUISINE, RECETTES -
Pitas farcies façon Sud et houmous d'haricots blancs/artichauts
Le soleil daigne nous envoyer quelques rayons. Pas vraiment chauds pour la saison mais de voir – enfin - un ciel bleu donne l’impression d’un vrai printemps.... Lire la suite
Publié le 11 mai 2013 CUISINE, RECETTES -
Rouleaux libanais végé
Depuis que j’ai découvert les PST (protéines de soja texturées), j’en mets dans presque tous mes plats ! Je me régale à détourner des recettes de viande en plat... Lire la suite
Publié le 08 mai 2013 CUISINE, RECETTES -
Tarte à la rhubarbe
J’ai découvert la rhubarbe, il y a une vingtaine d’années, lorsque nous vivions en Alsace. Ces tiges vert/rouge qui apparaissaient en abondance, chaque... Lire la suite
Publié le 05 mai 2013 CUISINE, RECETTES -
Le potager en mai
Je profite du soleil pour prendre quelques photos de mon potager. Les iris sauvages envahissent - enfin - les restanques. Ok, photo sur-exposée. En... Lire la suite
Publié le 02 mai 2013 CUISINE, RECETTES -
Fusili au poulet au pesto de sauge
18:29 et je me demande où est passée la journée. Une succession de plus ou moins longs coups de fil professionnels ou assimilés (les assimilés sont les pires... Lire la suite
Publié le 30 avril 2013 CUISINE, RECETTES -
Puréed beets with yogurt and za'atar (Mousse de betteraves au yaourt et zaatar)
Il paraîtrait que c’est le printemps ! Oui, oui, vous vous souvenez ? La plus belle saison de l’année, le ciel clair, les fleurs, les petits oiseaux, l’herbe... Lire la suite
Publié le 27 avril 2013 CUISINE, RECETTES -
Retour de vacances . . .
Après un petit tour chez mes beaux-parents, là * : Et un autre petit tour chez des amis, là ** : Les vacances sont finies (trop vite mais c'est - hélaaaaas -... Lire la suite
Publié le 23 avril 2013 CUISINE, RECETTES -
Mise à l'honneur n°1
La table de Nelly a testé - et apprécié ! - ma recette de crumble de haddock aux poireaux avec un petit plus dans le crumble. Lequel ? Je vous laisse le... Lire la suite
Publié le 12 avril 2013 CUISINE, RECETTES -
Bouquins mars 2013
Mes coups de coeur (ou pas . . .) de ce mois :En avez-vous lu un de ceux-ci ?Arto Paasilina - Prisonniers du Paradis : +++ Karl Laske Laurent Valdiguié - Le... Lire la suite
Publié le 10 avril 2013 CUISINE, RECETTES -
Avocats, sauce harissa maison
Je me suis fait un joli cadeau. Deux en fait. Je me suis offert deux livres de recettes de Yotam Ottolenghi. Cela faisait longtemps que j’en avais envie et là,... Lire la suite
Publié le 06 avril 2013 CUISINE, RECETTES -
Cake léger aux fruits secs, sans gluten
Durant Pessah, je peux me passer de pasta, de pain mais de gâteaux : non. Je suis (hélas ?) trop gourmande pour ça. Surtout vers 16 heures . . . Lire la suite
Publié le 30 mars 2013 CUISINE, RECETTES -
Gâteau à la pistache et au pralin sans farine
Toujours à la recherche de desserts pour Pessah, j’ai déniché cette recette de gâteau sans farine sur le joli blog de A foodie froggy in Paris. Lire la suite
Publié le 28 mars 2013 CUISINE, RECETTES -
Haroset
Ça y est, le ménage de Pessah est terminé. Comme d’habitude, in extrémis, en panique, mais c’est fait. Le Hamets pourra être brûlé demain matin. Lors des repas... Lire la suite
Publié le 24 mars 2013 CUISINE, RECETTES -
Pan-fried Mung beans with Tempeh
Déjeuner en solo aujourd’hui. J’en ai donc profité pour réaliser cette recette de Heidi Swanson (Super natural everyday) qui me tentait depuis quelques temps. Lire la suite
Publié le 22 mars 2013 CUISINE, RECETTES -
Taguée ! . . . Versatile Bloger Award
Et bien voilà, je suis taguée. C’est une première pour moi. N'étant pas familière avec le processus, je vais donc essayer de faire au mieux. Tout d’abord : qui... Lire la suite
Publié le 21 mars 2013 CUISINE, RECETTES -
Pain libanais à l'italienne
Aujourd’hui, déjeuner rapide à deux. J’ai sorti ma recette printanière (on peut toujours rêver…) infaillible pour ce genre de repas : du pain libanais farci d’u... Lire la suite
Publié le 18 mars 2013 CUISINE, RECETTES -
Buttermilk cake
Je rangeais mon congélateur en début de semaine lorsque je suis tombée sur un sachet de cerises congelées en juin dernier. Une vraie aubaine vu mes envies de... Lire la suite
Publié le 15 mars 2013 CUISINE, RECETTES -
Crumble de haddock et poireaux
Pffff, je ne sais pas comment ça se passe pour vous, mais, moi, depuis mon retour de vacances, j’ai du mal à me remettre dans le rythme. Je me trouve lente et... Lire la suite
Publié le 11 mars 2013 CUISINE, RECETTES