Wenniroc
MES BLOGS
-
Try this !
http://www.trythiswenniroc.canalblog.com/
Du bio, du végétarien, du poisson, de la viande...un résumé de mes coups de cœur culinaires.
DERNIERS ARTICLES (192)
-
Porridge
J’ai toujours été intriguée par le porridge anglais. J’en avais goûté, il y a longtemps, dans un chic hôtel londonien réputé pour ses breakfast et j'avais été... Lire la suite
Publié le 11 février 2014 CUISINE, RECETTES -
Enroulés de dinde et lentilles
Balaaade, je suis complètement balaaade . . . et comme chez les Try this, c’est tout ou rien, on est tous balaaades ! Monsieur a une bronchite, fiston la... Lire la suite
Publié le 09 février 2014 CUISINE, RECETTES -
Confiture d'oranges amères et bergamotes
Chaque année, j’attends avec impatience le retour des oranges amères pour en faire de la confiture. Avec un kilo de fruits, je remplis environ 5 pots que je... Lire la suite
Publié le 03 février 2014 CUISINE, RECETTES -
Gnocchis à la romaine
Un classique de la cuisine italienne qui sauve les soirs où les placards/réfrigérateurs sont affreusement vides, genre veille de jours de courses par exemple . ... Lire la suite
Publié le 30 janvier 2014 CUISINE, RECETTES -
Pasta con cavolfiore
Les Try this adorent les pâtes. Deux fois par semaine minimum. Et pourtant peu de recettes à base de pasta sur le blog. Pas normal du tout ! Voici de quoi... Lire la suite
Publié le 26 janvier 2014 CUISINE, RECETTES -
Mise à l'honneur 01/2014
Marydo a craqué pour le Carrot Pancake ! Aussitôt fait, aussitôt dégusté et jolie photo envoyée, ça c'est du rapide ! Merci Marydo et bien contente que la... Lire la suite
Publié le 23 janvier 2014 CUISINE, RECETTES -
Porkkanapannukakku
Et non, pas de porc dans cette recette, que du végé ! Cette recette est tirée d’un des premiers livres du restaurant culte aux US " Moosewood". Lire la suite
Publié le 21 janvier 2014 CUISINE, RECETTES -
Poisson en filet
Une recette de poisson festive mais simple à réaliser : tout est dans la "construction". L’avantage est aussi qu’on peut le préparer à l’avance et finaliser la... Lire la suite
Publié le 17 janvier 2014 CUISINE, RECETTES -
Cuisine en travaux VI . . . et fin (?)
Je reçois de plus en plus de commentaires privés me demandant « Bon, alors, la cuisine ?? ». Et c’est vrai que j’avais complètement oublié de faire une mise à... Lire la suite
Publié le 13 janvier 2014 CUISINE, RECETTES -
Muffins à la poire et aux flocons d'avoine
J’ai plusieurs passions dans la vie. Je veux dire, en plus de mes hommes. Deux passions fondamentales : la cuisine – bon, là, rien de neuf - et la musique.... Lire la suite
Publié le 06 janvier 2014 CUISINE, RECETTES -
Verrine de saison et croustillant au cumin
Tout d’abord, tous mes vœux pour la nouvelle année. Que 2014 vous apporte ce que vous n’avez pas encore trouvé et garde précieusement tout ce que vous aimez ! Lire la suite
Publié le 04 janvier 2014 CUISINE, RECETTES -
Coulis d'artichaut pour poisson en croûte de sel
Chose promise, chose due. Même si donnée presque un an après la promesse . . . La sauce que nous préférons pour accompagner le loup en croûte de sel est ce... Lire la suite
Publié le 26 décembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Noël . . .
Un petit tour avant le 25 pour vous souhaiter à toutes et tous, de très belles fêtes de Noël avec tous ceux que vous aimez !! Je pense aussi à ceux qui sont loi... Lire la suite
Publié le 24 décembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Mincemeat Pies
Après l’Alsace et l’Allemagne, une recette de petits gâteaux de Noël anglo-saxonne : les Mincemeat Pies. Non non, je vous rassure, ce n’est pas de la viande... Lire la suite
Publié le 17 décembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Mise à l'honneur
Aujourd'hui, c'est la mise à l'honneur de Laurent, un fidèle de Try this !, qui apparemment apprécie bien les recettes de petits gâteaux de Noël . . . Lire la suite
Publié le 15 décembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Zimtsterne
Et hop, deuxième fournée de Plätzchen. La première est là. Cette fois-ci un classique, mais dont on ne se lasse pas : les Zimtsterne (étoiles de cannelle). Lire la suite
Publié le 13 décembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Bethmännchen
Qu’on les appelle Plätzchen (Allemagne) ou Bredele (Alsace), les petits gâteaux de Noël sont une tradition qui, même en étant une vraie sudiste - gourmande, soi... Lire la suite
Publié le 10 décembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Gâteau à l'huile d'olive et à l'orange
Ça y est, nous avons presque terminé la récolte des olives. Il ne nous reste plus que deux arbres à faire. Du beau temps étant prévu ce week end, on devrait y... Lire la suite
Publié le 05 décembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Daube à la Guinness en croûte
Il neige ! Rien de comparable à ce qui tombe dans le nord de la France mais ces 15 cm d’épaisseur blanche suffisent à paralyser une petite ville comme celle où... Lire la suite
Publié le 21 novembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Phô
Un petit détour par le Vietnam avec cette recette typique de soupe. Elle est traditionnellement préparée avec de la viande et c’est ainsi que je l’ai préparée... Lire la suite
Publié le 13 novembre 2013 CUISINE, RECETTES