Wenniroc
MES BLOGS
-
Try this !
http://www.trythiswenniroc.canalblog.com/
Du bio, du végétarien, du poisson, de la viande...un résumé de mes coups de cœur culinaires.
DERNIERS ARTICLES (192)
-
Salade de fèves au brebis et à la menthe
Je continue dans le registre "fèves" avec cette entrée fraîche, rapide à préparer. L’association des fèves al dente, de la fraîcheur de la menthe, du fondant... Lire la suite
Publié le 05 mai 2014 CUISINE, RECETTES -
Week-end à Amsterdam
Vous ai-je déjà dit que j'adorais les Pays Bas ? Non ? C'est fait ! Bien sûr que tout n'y est pas idyllique mais j'adore ce pays, ses paysages, ses villes, son... Lire la suite
Publié le 01 mai 2014 CUISINE, RECETTES -
Pralines salées aux fèves
Dans les années 90 - équivalant à une autre vie- je travaillais dans le service marketing d’une société américaine, en Allemagne. Rita, une italienne... Lire la suite
Publié le 23 avril 2014 CUISINE, RECETTES -
carpaccio de radis noir, sauce moutarde
Le printemps, grand moment de nettoyage. De la maison, soit, mais pas que. Le foie, qui a tout l’hiver, accumulé des toxines, doit aussi être nettoyé. Lire la suite
Publié le 16 avril 2014 CUISINE, RECETTES -
Galettes aux brocolis
Comme la nature actuellement, ma cuisine est en mode "vert". Je prépare des currys verts, des pâtes sauce verte, des purées vertes . . . et, par suite logique,... Lire la suite
Publié le 11 avril 2014 CUISINE, RECETTES -
Lemon shortbread
"The great british bake off everyday " se révèle plein de jolies pépites culinaires. Après le gâteau à l’orange et huile d’olive et les muffins aux poire et... Lire la suite
Publié le 07 avril 2014 CUISINE, RECETTES -
Pfitzauf
De mes 10 années travaillées en Allemagne, j’ai ramené de jolies expériences, des amis sincères et . . . des recettes, bien sûr ! Dont celle de ces petits... Lire la suite
Publié le 03 avril 2014 CUISINE, RECETTES -
Purée de kasha et maquereau au poivre
Le jour du poisson ! Et si, au lieu de le coller sur le dos, on le mettait dans notre assiette ? Chose faite aujourd’hui avec ce plat. Lire la suite
Publié le 01 avril 2014 CUISINE, RECETTES -
Pain rapide au lait Ribot, pistaches et cranberries
Les américains sont adeptes du "Quick bread". Rien à voir avec notre baguette, ce pain rapide est moelleux comme un gâteau mais peut très bien accompagner un... Lire la suite
Publié le 28 mars 2014 CUISINE, RECETTES -
Poisson au four Nicosia
Dans cette recette, j’adore l’association du fondant du poisson et du croquant épicé du "crumble" qui le recouvre. Les tomates que j’ai utilisées sont celles... Lire la suite
Publié le 25 mars 2014 CUISINE, RECETTES -
Ragout végé de blettes, pois chiches et tamarin
J’aime beaucoup la cuisine d’Ottolenghi, ce jeune chef d’origine israélienne dont je vous ai déjà parlé ici et là. Cette fois-ci, c’est une recette tirée de... Lire la suite
Publié le 21 mars 2014 CUISINE, RECETTES -
Parmentier de lieu noir et chou-fleur gratiné
Une vraie journée de printemps. Et pour pleinement profiter de la douceur et du soleil, journée potager. Le but était le –fastidieux mais nécessaire- nettoyage... Lire la suite
Publié le 16 mars 2014 CUISINE, RECETTES -
Carpaccio de crapaudine
Non, non, je ne me lance pas dans la cuisine magie noire et il ne s’agit pas d’une sorte de crapaud servi en carpaccio . . . eark !! La crapaudine est une... Lire la suite
Publié le 13 mars 2014 CUISINE, RECETTES -
Fin de l'hiver ?
Une semaine sans internet, ni wi-fi et avec un réseau téléphonique en pointillé . . . le rêve ! L'impression de ne plus avoir de fil à la patte. Profiter... Lire la suite
Publié le 09 mars 2014 CUISINE, RECETTES -
Cookies au Lait Ribot, à l'avoine et aux raisins secs
Si vous aimez les cookies bien moelleux, cette recette est faite pour vous. C’est grâce au Lait Ribot qu’ils contiennent, que ces cookies restent tout aussi... Lire la suite
Publié le 03 mars 2014 CUISINE, RECETTES -
Mise à l'honneur 02/14
Cette fois, c'est Pascale qui a préparé et apprécié le Flan aux brocolis et noisettes. J'aime bien l'idée de le servir avec du poisson. Merci Pascale d'avoir... Lire la suite
Publié le 27 février 2014 CUISINE, RECETTES -
Carpaccio de saumon au fenouil
Le soleil joue avec mes nerfs. Après quelques jours de beau temps, voici à nouveau la grisaille et la pluie. Oui, oui, je sais que nous sommes toujours en... Lire la suite
Publié le 25 février 2014 CUISINE, RECETTES -
Soupe à l'oignon et haddock gratinée
Randonnée cet après-midi avec une amie. Parcours tout en montée, résultat, ce soir, je ne sens plus mes jambes . . . et je n’ose penser à demain ! Enfin, pour l... Lire la suite
Publié le 21 février 2014 CUISINE, RECETTES -
Flans brocolis et noisettes
L’ouverture de mon potager pour la saison 2014 est effective ! Aujourd’hui, semis de petits pois et laitue romaine. Uniquement en godets car la terre argileuse... Lire la suite
Publié le 16 février 2014 CUISINE, RECETTES -
Epinards sautés, croûtons aux fruits secs
Une petite entrée sans prétention mais avec une belle combinaison de saveurs : l’amertume des épinards, la douceur des raisins secs, le croquant des amandes et... Lire la suite
Publié le 13 février 2014 CUISINE, RECETTES