Vincentguillet
MES BLOGS
-
Kitchendiet, le blog
http://blog.kitchendiet.fr/
Alimentation, santé, nutrition, cuisine, poids...et si on parlait vrai...Kitchendiet vous propose une relecture par nos experts de l'actualité autour de la nutrition et de la santé...le tout avec des points de vue extérieurs de chefs cuisiniers ou pâtissiers, médecins, chercheurs et bien entendu avec votre oeil critique puisque ce blog est avant tout un lieu d'échange.
DERNIERS ARTICLES (386)
-
Comment évaluer un complément alimentaire?
Après les fêtes, les publicités pour des compléments alimentaires pour garder la ligne. On peut tous être tentés d’y céder... Mais y a-t-il un réel encadrement... Lire la suite
Publié le 12 janvier 2012 CUISINE & SANTÉ, SANTÉ -
Fêter Noël: quelques astuces pour ne pas trop trinquer
Déjà que l’hiver n’est pas la saison idéale pour manger léger et faire attention à sa ligne, mais Noël et le jour de l’an marquent le sommet de ce qui peut se... Lire la suite
Publié le 19 décembre 2011 CONSO, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Objectif : 10 000 pas par jour…comment y arriver ?
La recommandation actuelle en matière de santé publique est de consacrer 30 minutes par jour à l’activité physique. On n’entend pas forcément par là de faire... Lire la suite
Publié le 08 décembre 2011 CONSO, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Stress, cortisol, prise de poids…mieux comprendre ce cercle vicieux.
Nous connaissons tous, dans notre vie professionnelle ou quotidienne, des périodes de stress plus ou moins intense que nous gérons tant bien que mal. Lire la suite
Publié le 01 décembre 2011 CONSO, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Votre consultation : en face à face ou au téléphone ?…des résultats surprenants !
La prise en charge du surpoids à l’hôpital ou en cabinet de médecine libérale coûte excessivement cher pour être efficace ; en effet, elle nécessite la... Lire la suite
Publié le 25 novembre 2011 CONSO, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Travailler debout dans un bureau, c’est la santé?
Une étude de l’American Cancer Society, publiée en 2010, révèle que travailler assis impacterait négativement l’espérance de vie. Lire la suite
Publié le 17 novembre 2011 CONSO, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Les féculents: quelques mesures-clés
Les féculents, sous toutes leurs formes (pains, accompagnements, céréales du petit déjeuner…) sont bien souvent bannis de notre alimentation quand on cherche à... Lire la suite
Publié le 03 novembre 2011 CONSO, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Carences en fer : près de 20% des femmes concernées.
La carence en fer est l’un des problèmes nutritionnels les plus fréquents dans nos pays industrialisés. Les besoins de ce micronutriment essentiel à de... Lire la suite
Publié le 26 octobre 2011 CONSO, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Bientôt les vacances… Comment gérer le jet-lag ?
Bientôt les vacances de la Toussaint et pour certains le départ pour de lointains horizons. Pour les autres peut-être un long week-end à quelques heures... Lire la suite
Publié le 18 octobre 2011 CONSO, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Différences Hommes/femmes : mode d’emploi
C’est injuste, mais c’est comme ça : il n’y a pas d’égalité hommes-femmes face au poids. Lors d’un régime « en duo », la femme voit souvent son compagnon... Lire la suite
Publié le 12 octobre 2011 CONSO, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Contrôler sa glycémie…pas que pour les diabétiques…
La glycémie, taux de glucose dans le sang, est maintenue stable chez l’individu en bonne santé entre 0,8 et 1,15 gramme par litre. Lire la suite
Publié le 04 octobre 2011 CONSO, SANTÉ -
Repas léger et équilibré au japonais: sushi/pas de sushi?
Le « jap » du coin, c’est souvent l’idée toute trouvée pour se faire livrer un plateau repas tout prêt ou sortir au restaurant tout en ayant la conscience... Lire la suite
Publié le 27 septembre 2011 CONSO, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Les phytohormones du soja: bénéfices/risques
Le soja, réservé auparavant aux férus d’alimentation asiatique ou végétarienne/végétalienne, a depuis quelques années la côte auprès d’un large public, aussi... Lire la suite
Publié le 19 septembre 2011 CONSO, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Les sodas light
Si on trouve maintenant une version light ou zéro de tous les sodas ou presque, nombreux sont les consommateurs qui se noient dans les idées reçues à ce sujet e... Lire la suite
Publié le 12 septembre 2011 CONSO, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
L’ apéro sans les kilos…
Origines, vocations et évolutions de l’apéritif: L’apéritif, dans sa vocation littérale de « mise en appétit », est une tradition qui remonte au Moyen-Âge où... Lire la suite
Publié le 05 septembre 2011 CONSO, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Une glace à 0 kcal pour l’été, c’est possible?
Oui, et ceci en quelques minutes de préparation, quelques heures de congélation, sans sorbetière ou ingrédient farfelu!Pour cela, il vous faudra vous procurer, ... Lire la suite
Publié le 20 août 2011 CONSO, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
les goûts et les couleurs…ça se discute…
La couleur est, que l’on en ait conscience ou pas, un des facteurs déterminant nos choix alimentaires. Notre oeil est facilement attiré par le rouge vif d’une... Lire la suite
Publié le 21 juillet 2011 CONSO, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Cuisinez des algues…c’est bon et c’est sain…
On compte environ 2000 variétés d’algues, dont seule une cinquantaine peut se prêter à un usage alimentaire. Cependant, le Conseil Supérieur d’Hygiène Publique... Lire la suite
Publié le 13 juillet 2011 CONSO, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Controverse autour du lait… végétal ou animal ?
Le lait, et plus largement tout le groupe des produits laitiers, sont perçus en occident comme un des piliers d’une alimentation équilibrée pour leur richesse e... Lire la suite
Publié le 27 juin 2011 CONSO, CUISINE & SANTÉ -
« My Plate »…yes we can…
Michèle Obama vient de lancer une nouvelle campagne pour favoriser une alimentation saine, baptisée «MyPlate», assiette idéale comportant grosso modo 20% de... Lire la suite
Publié le 09 juin 2011 CONSO, CUISINE & SANTÉ, RECETTES