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A l’heure de la prise de conscience généralisée sur les enjeux climatiques et la nécessité de protéger l’environnement, nombreux sont les secteurs d’activité à... Lire la suite
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D’où vient le Beaujolais Nouveau ?
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Publié le 17 novembre 2016 CUISINE, LE VIN -
Combien faut-il de raisin pour faire une bouteille de vin de 75 cl ?
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Quel vin avec le perdreau (Perdrix) ?
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Château Lacapelle Cabanac
Interview de Philippe Vérax, propriétaire récoltant à Cahors (Sud-Ouest) Comment vous est venue la passion du vin ? C’est par curiosité que la passion m’est... Lire la suite
Publié le 20 janvier 2016 CUISINE, LE VIN -
Domaine des Gandines
Interview de Benjamin et Florent Dananchet, propriétaire récoltant à Viré Clessé (Côte d'Or) Votre famille est dans la vigne depuis longtemps. Quel est votre... Lire la suite
Publié le 30 décembre 2015 CUISINE, LE VIN -
Château d’Arcole
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Publié le 21 décembre 2015 CUISINE, LE VIN -
Quel vin avec le foie gras ?
Le foie gras s’immisce dans de nombreux repas de fêtes de fin d’année. Servi en général en entrée, il est l’introduction d’un bon moment entre les convives. Lire la suite
Publié le 10 décembre 2015 CUISINE, LE VIN -
Accords mets-vins Beaujolais nouveau
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Publié le 19 novembre 2015 CUISINE, LE VIN -
Évolution de la consommation des couleurs de vin
La consommation du vin stable… La consommation du vin en France s’établit à 44 litres par an et par habitant, soit l’équivalent de 59 bouteilles de 75 cl. Lire la suite
Publié le 06 novembre 2015 CUISINE, LE VIN -
Retour vers le Futur : que valent les Grands Crus 30 ans après ?
En 1989 Retour vers le Futur 2 sortait dans les salles avec beaucoup de succès (3 millions d’entrées en France !). Au début du film, Marty McFly, tout juste de... Lire la suite
Publié le 20 octobre 2015 CUISINE, LE VIN -
Domaine Hubert & Heidi Hausherr
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Publié le 05 octobre 2015 CUISINE, LE VIN