Vibi

Croustillante, abracadabrante, éclectique, parfois même analytique, Mme Carrée nourrit le corps, mais enrichit aussi l’esprit.
MES BLOGS
-
La casserole carrée
http://lacasserolecarree.blogspot.com/
Croustillante, abracadabrante, éclectique, parfois même analytique, Mme Carrée nourrit le corps, mais enrichit aussi l’esprit.
DERNIERS ARTICLES (531)
-
Super burgers végétariens
Depuis quelques années déjà, Hellmann’s fait la promotion de son mouvement "Mangez vrai", visant à sensibiliser les Canadiens à consommer des produits locaux,... Lire la suite
Publié le 01 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Cent-vingt-neuvième participation aux TWD - Tuiles à l'érable sur verrines de...
Recette suggérée par Hindy de Bubie's Little Bakerdans le cadre de ma cent-vingt-neuvième participation aux TWD Jeremy: Okay, what's our backup story? John:... Lire la suite
Publié le 30 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Vingt-sixième participation aux défis Daring Bakers - Crostata au citron et...
Recette suggérée par Simona de Bricioledans le cadre de ma vingt-sixième participation aux défis Daring Bakers Le mystère de la Lost Lemon Mine; vous y êtes... Lire la suite
Publié le 29 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Vert, dessert phare des 400 coups - Anatomie d'une dégustation
C’est samedi le 20 novembre dernier, que le dernier-né de Patrice Demers, le restaurant Les 400 coups, se voyait presque bondé, rempli de gagnants privilégiés... Lire la suite
Publié le 25 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Terrine de petits légumes
Il avait un commerçant, je vous dis qu’y’est achalantQuand y s’agissait d’chanter y se faisait pas prierÀ 5 heures du matin y chantait ses gais refrainsDes... Lire la suite
Publié le 24 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Panettone comme un pain perdu, marmelade de clémentines de Patrice Demers
À en juger du large éventail de saveurs qu’il nous offre à travers ses desserts plus astucieux les uns que les autres, il n’est pas surprenant d’apprendre que l... Lire la suite
Publié le 23 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Verrines de riz au lait de coco, confiture de cassis et sirop de violette
Les histoires que cache la violette sont aussi fascinantes que le nombre d’utilisations possibles qu’offre cette timide fleurette. Lire la suite
Publié le 18 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Sorbet citron et basilic sur vodka au limoncello façon trou normand
Guillaume duc de Normandie, premier roi normand d’Angleterre, triompha sur le dernier roi anglo-saxon d’Angleterre, à la bataille de Hastings. Lire la suite
Publié le 17 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Rôti de cuisseau de veau et poêlée de crosnes à l'érable
Parce que si peu de gens transcendent le goût de l’inconnu, du nouveau, rien ne devrait nous empêcher de succomber à la tentation de l’éphémère superficialité. Lire la suite
Publié le 16 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Participation au concours "Pain" de Les gourmandises d'Isa - Baguettes sans...
Recette suggérée par Isabelle de Les gourmandises d'Isa dans le cadre de son concours "Pain" La baguette magique revient en force, depuis quelques années. Lire la suite
Publié le 12 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Soupe à la salade César
La salade César, Waldorf et grecque sont probablement les salades les mieux connues, mais selon les variantes proposées et servies aujourd’hui, leur recette... Lire la suite
Publié le 10 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Cent-vingt-huitième participation aux TWD - Gâteau sablé à la confiture de...
Recette suggérée par Jessica de Singleton in the Kitchendans le cadre de ma cent-vingt-huitième participation aux TWD Le sable est généralement classé, comme... Lire la suite
Publié le 09 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Cent-vingt-septième participation aux TWD - Blondies extra arachides
Recette suggérée par Nicole de Bakeologiedans le cadre de ma cent-vingt-septième participation aux TWDElle est une magnifique blonde, lui, un séducteur... Lire la suite
Publié le 02 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Vingt-cinquième participation aux défis Daring Bakers - Beignes à l'ancienne...
Recette suggérée par Lori de Butter Me Up dans le cadre de ma vingt-cinquième participation aux défis Daring Bakers Jordan Zweigoron avait espéré son commerce d... Lire la suite
Publié le 27 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Cent-vingt-sixième participation aux TWD - Tarte aux pommes double croûtes au...
Recette suggérée par Emily de Sandmuffindans le cadre de ma cent-vingt-sixième participation aux TWDLa pomme est depuis longtemps associée aux de présages... Lire la suite
Publié le 26 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Chili con carne aux pois chiches et haricots rouges
Luis Urzua, 54 ans. Chef d’atelier, surnommé «Don Lucho» par ses coéquipiers, tenait un rôle prédominant au sein du groupe de mineurs bloqués sous terre, a... Lire la suite
Publié le 25 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Cent-vingt-cinquième participation aux TWD - Tarte rustique aux poires et...
Recette suggérée par Cakelaw de Laws of the Kitchen dans le cadre de ma cent-vingt-cinquième participation aux TWD Vincent van Gogh, pour qui la couleur était l... Lire la suite
Publié le 22 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Pancakes à la citrouille
L’orangé combine l’énergie du rouge et l’éclat du jaune. Il est associé à la joie, la lumière et les tropiques. L’orangé représente aussi enthousiasme, la... Lire la suite
Publié le 15 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Tarte aux raisins à l'ancienne
Pourquoi est-ce les raisins secs portent la mention «sans pépins» sur leur emballage, ne sont-ils pas tous sans pépins? Oui et non. Lire la suite
Publié le 14 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Cent-vingt-quatrième participation aux TWD - Tarte citrouille et caramel au...
Recette suggérée par Janell de Mortensen Family Memoirsdans le cadre de ma cent-vingt-quatrième participation aux TWDTime is never time at allYou can never... Lire la suite
Publié le 12 octobre 2010 CUISINE, RECETTES