Vibi

Croustillante, abracadabrante, éclectique, parfois même analytique, Mme Carrée nourrit le corps, mais enrichit aussi l’esprit.
MES BLOGS
-
La casserole carrée
http://lacasserolecarree.blogspot.com/
Croustillante, abracadabrante, éclectique, parfois même analytique, Mme Carrée nourrit le corps, mais enrichit aussi l’esprit.
DERNIERS ARTICLES (531)
-
Cent-trente-quatrième participation aux TWD - Bundt tourbillon de chocolat et...
Recette suggérée par Jennifer de Cooking For Comfortdans le cadre de ma cent-trente-quatrième participation aux TWD Les scientifiques cherchent présentement... Lire la suite
Publié le 25 janvier 2011 CUISINE, RECETTES -
Pain de viande roulé aux épinards et à la feta
L’Espagne a le lâcher des taureaux de Pampelune, mais en Angleterre, un événement annuel aussi téméraire, attire les casse-cous sur Cooper’s Hill dans le comté... Lire la suite
Publié le 24 janvier 2011 CUISINE, RECETTES -
Confiture de figues séchées, parfumée au rhum et à la cardamome
Marc-Antoine et Jules César n’ont pu qu’être captivés par le charme flamboyant de Cléopâtre, puisque avec une abondance d’herbes et d’épices à portée de main,... Lire la suite
Publié le 20 janvier 2011 CUISINE, RECETTES -
Cent-trente-troisième participation aux TWD - Muffins double citron et graines d...
Recette suggérée par Betsy de A Cup of Sweetnessdans le cadre de ma cent-trente-troisième participation aux TWD Au mois de mai, dans de nombreuses parties de... Lire la suite
Publié le 18 janvier 2011 CUISINE, RECETTES -
Verrines d'hiver de Mireille
Haut en couleurs, chargé de doux arômes et plein à craquer de bonheur, tel était le colis que j’ai reçu de Mireille. Qui c’est Mireille? Lire la suite
Publié le 14 janvier 2011 CUISINE, RECETTES -
Brioche pizza
C’est en février 2010, que Naples célébrait enfin la reconnaissance officielle de la création culinaire qui fait de cette ville, une célébrité: la pizza. Lire la suite
Publié le 13 janvier 2011 CUISINE, RECETTES -
Doubles spritz au chocolat et amandes, parfumés à l'Amaretto
Les gâteaux de toutes sortes et de toutes tailles, incluant les biscuits, ont fait partie des rituels des fêtes bien avant Noël. Lire la suite
Publié le 12 janvier 2011 CUISINE, RECETTES -
Pain d'amandes
Les dirigeants de Coca-Cola se rendent personnellement au Vatican pour faire une offre au Pape: "Votre Sainteté, nous vous proposons 5 millions de dollars par... Lire la suite
Publié le 11 janvier 2011 CUISINE, RECETTES -
Canapés de foie gras mousseux et confiture de figues sur pain d'épices aux fruit...
Recette aussi publiée chez Isabelle de Les gourmandises d'Isadans le cadre de ma participation au concours "Bouchées" En 2006, les membres du conseil municipal... Lire la suite
Publié le 07 janvier 2011 CUISINE, RECETTES -
Galette des rois à la frangipane
La galette ou gâteau des rois, est un dessert associé à l’Épiphanie en Europe, et au Mardi Gras en Amérique. Elle est notoire pour la surprise qui s’y cache,... Lire la suite
Publié le 06 janvier 2011 CUISINE, RECETTES -
Chocolats au coeur de kumquat confit habillé de pâte d'amande
Malgré sa ressemblance avec l’orange, le kumquat a depuis 1915, son propre genre: Fortunella, nommé ainsi en l’honneur du collecteur horticole qui... Lire la suite
Publié le 05 janvier 2011 CUISINE, RECETTES -
Cent-trente-deuxième participation aux TWD - Craquelés de minuit
Recette suggérée par Laurie de Slush et Jules de Someone's in the Kitchendans le cadre de ma cent-trente-deuxième participation aux TWD Il est minuit moins... Lire la suite
Publié le 04 janvier 2011 CUISINE, RECETTES -
Tarte "Boîte de chocolats" noisettes et Frangelico
La vie est comme une boîte de chocolats; on ne sait jamais sur quoi on tombera. En général, les gens comprennent l’idée et l’acceptent en théorie, mais en... Lire la suite
Publié le 29 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Vingt-septième participation aux Daring Bakers - Stollen
Recette suggérée par Penny de Sweet Sadie's Bakingdans le cadre de ma vingt-septième participation aux défis Daring Bakers Les Allemands l’ont certainement... Lire la suite
Publié le 27 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Cent-trente et unième participation aux TWD - Gâteau aux pommes et à la noix de...
Recette suggérée par Amber de Cobbler du Mondedans le cadre de ma cent-tente et unième participation aux TWD Par je ne sais quelle aventure,Un avare, un beau... Lire la suite
Publié le 21 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Pâte de pistache maison
Native de l’Iran et des régions adjacentes, la pistache daterait d’après le carbone 14, de 6760 ans av. J.-C. D’ailleurs, cette ancienne noix est une des deux... Lire la suite
Publié le 13 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Cupcakes "Marie-Antoinette" à l'eau de rose, pistache et framboise
Recette aussi publiée chez Isabelle de Les gourmandises d'Isa dans le cadre du concours "Cupcakes" organisé en collaboration avec le Groupe Modus... Lire la suite
Publié le 11 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Cassolettes d'escargots et champignons gratinés
Ce soir, Gertrude reçoit des amis de la famille à souper. Comme un de ses invités est fous des escargots, elle décide de lui faire plaisir et envoie Gontran, so... Lire la suite
Publié le 08 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Cent-trentième participation aux TWD - Petits shortcakes au chocolat, oranges...
Recette suggérée par Tania de Love Big, Bake Oftendans le cadre de ma cent-trentième participation aux TWD Follow me, don't follow meI've got my spine, I've... Lire la suite
Publié le 07 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Terrine de porc au porto, pistaches et fruits séchés
Comme à tous les midis, Max, Bob et Gontran, trois amis ouvriers de la construction, mangent leur lunch ensemble. Ils s’installent la plupart du temps tout en... Lire la suite
Publié le 02 décembre 2010 CUISINE, RECETTES