Vibi

Croustillante, abracadabrante, éclectique, parfois même analytique, Mme Carrée nourrit le corps, mais enrichit aussi l’esprit.
MES BLOGS
-
La casserole carrée
http://lacasserolecarree.blogspot.com/
Croustillante, abracadabrante, éclectique, parfois même analytique, Mme Carrée nourrit le corps, mais enrichit aussi l’esprit.
DERNIERS ARTICLES (531)
-
Fondue parmesan
Recette aussi publiée sur le blogue d'inspiration de Canal vie Qui suis-je? Je pèse près de 80lbs, et ne suis confectionné que d’avril à novembre, en Italie. Lire la suite
Publié le 24 mai 2011 CUISINE, RECETTES -
Slidders au poulet croustillant à la tex-mex, salsa de maïs grillée et mayonnais...
Recette aussi publiée chez Isabelle de Les gourmandises d'Isa dans le cadre de ma participation au concours "Burgers" organisé en collaboration avec Groupe Modu... Lire la suite
Publié le 20 mai 2011 CUISINE, RECETTES -
Chips aux fines herbes façon vitrail
Les 10 plus beaux plafonds de vitraux au monde :Le Cosmovitral du jardin botanique de Toluca, Mexique. Représentation de la quête de l’homme-soleil à travers... Lire la suite
Publié le 18 mai 2011 CUISINE, RECETTES -
Pasta alla carbonara revisitées
Pressé par le temps et pas trop d'humeur à cuisiner lorsque la température fait des siennes pendant si longtemps? Réconfortez-vous en revisitant à votre façon e... Lire la suite
Publié le 17 mai 2011 CUISINE, RECETTES -
Frog cakes
Il pleut, il mouille, c’est la fête à la grenouille! Question de poésie culinaire Des cuisses de nymphes à l’aurore, ça vous dit quelque chose? Lire la suite
Publié le 10 mai 2011 CUISINE, RECETTES -
Rochers coco-choco parfumés à l'orange
En janvier dernier, le Sri Lanka subissait la pire inondation que le pays ait connu depuis 1913, pire que celle causée par le cyclone de 1978. Lire la suite
Publié le 06 mai 2011 CUISINE, RECETTES -
Trente et unième participation aux défis Daring Bakers - Mousse à l'érable en...
Recette suggérée par Evelyn de Cheap Ethnic Eatzdans le cadre de ma trente et unième participation aux défis Daring Bakers La pomme de terre, versatile? Lire la suite
Publié le 04 mai 2011 CUISINE, RECETTES -
Pain perdu spécial "maman" à la noix de coco et aux amandes
La fête des Mères arrive! Bien sûr, vous pourriez acheter des fleurs, des chocolats, du parfum ...acheter, acheter et acheter encore. Lire la suite
Publié le 03 mai 2011 CUISINE, RECETTES -
Gâteau de prince au chocolat et biscuits croquants
Recette aussi publiée sur le blogue d'inspiration de Canal vie Les secrets les mieux gardés d’Angleterre. Le titre et les apparences. Lire la suite
Publié le 26 avril 2011 CUISINE, RECETTES -
Grilled cheese de pain aux bananes
Vous souvenez-vous de votre enfance, du temps que votre plaisir en dégustant une banane se rapprochait de celui que vous avez aujourd’hui, en savourant... Lire la suite
Publié le 21 avril 2011 CUISINE, RECETTES -
Omelette rayée, sauce crémeuse aux fines herbes et vin blanc
Si Pâques chez vous, exige presque autant de préparation que les fêtes de fin d'année, profitez-en donc pour vous simplifier un peu la tâche, avec cette petite... Lire la suite
Publié le 19 avril 2011 CUISINE, RECETTES -
Cent-quarante-troisième participation aux TWD - Croustade double aux fraises et ...
Recette suggérée par Sarah de Teapots and Cakestandsdans le cadre de ma cent-quarante-troisième participation aux TWD "It was rather a flat day on Monday, with... Lire la suite
Publié le 15 avril 2011 CUISINE, RECETTES -
Cent-quarante-deuxième participation aux TWD - Tartelettes glacées au dulce de...
Recette suggérée par Jessica de Domestic Deep Thougtdans le cadre de ma cent-quarante-deuxième participation aux TWD L’histoire la plus répandue à propos du... Lire la suite
Publié le 13 avril 2011 CUISINE, RECETTES -
Biscuits aux chips et brisures de chocolat
Recette aussi publiée sur le blogue d'inspiration de Canal Vie Osez le kitsch! Le kitsch, c’est quoi? On pourrait vaguement le traduire chez nous, par «kétaine»... Lire la suite
Publié le 12 avril 2011 CUISINE, RECETTES -
Gratin de pâtes au gouda fumé et épinards
Un des meilleurs fromages au monde, compte pour plus de 60% de la production fromagère des Pays-Bas, le Gouda. Fabriqué à partir de lait de vache, le Gouda... Lire la suite
Publié le 10 avril 2011 CUISINE, RECETTES -
Panna cotta de mascarpone à l'eau de rose et gelée de rosé aux framboises
On est bien peu de chosesEt mon amie la rose me l'a dit ce matinÀ l'aurore je suis née, baptisée de roséeJe me suis épanouieHeureuse et amoureuseAux rayons du... Lire la suite
Publié le 09 avril 2011 CUISINE, RECETTES -
Velouté d'asperges aux amandes grillées
Bien qu’elle ne soit que rarement la favorite des enfants, l’asperge continue de nous étonner. Cousine du lys, du muguet, de la jacinthe et de bien d’autres... Lire la suite
Publié le 08 avril 2011 CUISINE, RECETTES -
Un classique aux mille usages, pour une sacrée bonne friandise
Pour un avant goût de Pâques ou encore, faire perdurer le temps des sucres, rendez-vous sur le blogue d'inspiration de Canal Vie pour un goût d'enfance, celui d... Lire la suite
Publié le 05 avril 2011 CUISINE, RECETTES -
Poulet Véronique
Nulle part dans la bible il n’est mentionné que Véronique, pendant le chemin de croix, aurait essuyé la figure du Christ de son voile. Lire la suite
Publié le 04 avril 2011 CUISINE, RECETTES -
Pancakes à la Tord-vis et au babeurre
En 1998, Les Brasseurs RJ fusionnent trois brasseries québécoises, Les Brasseurs GMT, La Brasserie du Cheval Blanc et les Brasseurs de l’Anse. Lire la suite
Publié le 31 mars 2011 CUISINE, RECETTES