Vibi

Croustillante, abracadabrante, éclectique, parfois même analytique, Mme Carrée nourrit le corps, mais enrichit aussi l’esprit.
MES BLOGS
-
La casserole carrée
http://lacasserolecarree.blogspot.com/
Croustillante, abracadabrante, éclectique, parfois même analytique, Mme Carrée nourrit le corps, mais enrichit aussi l’esprit.
DERNIERS ARTICLES (531)
-
Nids de rösti aux légumes
La rentrée scolaire approche, les idées lunch et déjeuner vont bientôt redevenir le sujet "hot". Dans ces rösti repensés, une partie des pommes de terre est... Lire la suite
Publié le 16 août 2011 CUISINE, RECETTES -
Renversé de figues fraîches aux noix, parfumé au citron et romarin
Raffiné, suave et mystérieux, le fruit le plus attendu de la saison. Déjà août… le matériel scolaire en vente dans les magasins, le retour des vacanciers et... Lire la suite
Publié le 16 août 2011 CUISINE, RECETTES -
Variations traditonnelle, asiatique et mediterranéenne, d'une tartinade de poulet
Pour célébrer l'arrivée tant attendue des poulaillers urbains sur l'île de Montréal, ou simplement apprécier la mayonnaise mariée à son plus fidèle acolyte, le... Lire la suite
Publié le 26 juillet 2011 CUISINE, RECETTES -
Tartelettes feuilletées aux fruits divers
Recette aussi publiée sur le blogue d'inspiration de Canal-vie Un petit cours de physique pour les plus jeunes? Pour expliquer le fonctionnement de la pâte... Lire la suite
Publié le 19 juillet 2011 CUISINE, RECETTES -
Craquelés au citron et à la noix de coco
Petite abeille... Comme un pépin sorti de terre,Soufflée d’ailleurs et venue des airsUne perle de rosée, une bulle de verre,Contiennent tout son univers. Lire la suite
Publié le 15 juillet 2011 CUISINE, RECETTES -
Pizza au Gorgonzola et oignons caramélisés à la Blanche de Chambly (croûte maiso...
Dès le début du 17e siècle, les rapides de Chambly sur le Richelieu, ont posé problèmes aux Européens. Les Amérindiens connaissaient bien l’obstacle que ces... Lire la suite
Publié le 14 juillet 2011 CUISINE, RECETTES -
Gelée de porto et cheddar vieilli
RECETTE AUSSI PUBLIÉE SUR LE BLOGUE D'INSPIRATION DE CANAL-VIE Le cheddar, plus qu’un fromage. Il existe réellement un village, une grande paroisse située dans... Lire la suite
Publié le 05 juillet 2011 CUISINE, RECETTES -
Trente-deuxième participation aux défis Daring Bakers - Baklavas à la rose...
Recette suggérée par Erica de Erica's Ediblesdans le cadre de ma trente-deuxième participation aux défis Daring Bakers Des yeux qui font baisser les miensUn rir... Lire la suite
Publié le 29 juin 2011 CUISINE, RECETTES -
Glace fraise-lime
Les champs de fraises sont ouverts au public depuis quelques semaines déjà et ce, jusqu'à la fin du mois de juillet chez la plupart des producteurs.... Lire la suite
Publié le 28 juin 2011 CUISINE, RECETTES -
Framboise, pamplemousse et fraise: trois cocktails anti-canicule
Recettes aussi publiées sur le blogue d'inspiration de Canal-vie De l’historie ancienne… Quel étrange terme que celui de «cocktail», non? On ignore... Lire la suite
Publié le 21 juin 2011 CUISINE, RECETTES -
Confiture de poires parfumé au gingembre et à l'anis
Recette aussi publiée chez Isabelle de Les gourmandises d'Isa dans le cadre de ma participation au concours Confitures, gelées, coulis et sirops organisé en... Lire la suite
Publié le 17 juin 2011 CUISINE, RECETTES -
Chili 1837
En 1997, 160 ans après la rébellion des Patriotes, Unibroue lançait la 1837 en l’honneur des héros morts pour notre patrie - Une blonde forte, légèrement mais... Lire la suite
Publié le 15 juin 2011 CUISINE, RECETTES -
Amaretti à la Blanche de Chambly
Avec l'arrivée de l'été, profitez du lancement de la nouvelle caisse mixte d'Unibroue: quatre bières vous y sont proposées, soit les désormais classiques Blanch... Lire la suite
Publié le 14 juin 2011 CUISINE, RECETTES -
Cassolettes de pâtes sans gluten, au chorizo et chèvre
En mai dernier, à l’occasion du mois de la maladie de cœliaque, Metro lançait sa nouvelle ligne de produits Irrésistibles Sans Gluten. Lire la suite
Publié le 09 juin 2011 CUISINE, RECETTES -
Gâteau d'anniversaire royal pour les 5 ans de La casserole carrée
Un après-midi de l’été 1905, Frederick Wells, le surintendant de la prolifique Premier Mine d’Afrique du Sud, faisait comme à tous les jours, sa ronde dans la... Lire la suite
Publié le 08 juin 2011 CUISINE, RECETTES -
Gâteau mousse à la fraise et guimauves
Recette aussi publiée sur le blogue d'inspiration de Canal vie Le summum de l’électroménager Si vous ne comptez pas parmi les chanceux qui rénoveront d’ici peu... Lire la suite
Publié le 07 juin 2011 CUISINE, RECETTES -
Porc au caramel de coco
Brochettes, filets, rôtis, côtelettes et nombreuses autres coupes de porc, ont longtemps été snobées chez nous, parce qu’avant que le Québec n’ose le rose, la... Lire la suite
Publié le 01 juin 2011 CUISINE, RECETTES -
Cuisses de poulet BBQ à la sauce "célèbre"
La saison du barbecue a enfin tiré son coup de départ! Bien que votre répertoire cochon - pok pok - meuh meuh regorge certainement de centaines de recettes... Lire la suite
Publié le 31 mai 2011 CUISINE, RECETTES -
Napoléons de chocolat aux mousses framboise et citron
Recette aussi publiée chez Isabelle de Les gourmandises d'Isadans le cadre de ma participation au concours Côte d'Or Napoléon, méconnu. Lire la suite
Publié le 29 mai 2011 CUISINE, RECETTES -
Cent-quarante-quatrième participation aux TWD - Sablés craquants à la farine de...
Recette suggérée par Valérie de Une Gamine Dans la Cuisinedans le cadre de ma cent-quarante-quatrième participation aux TWD C’est en revenant des champs, sur... Lire la suite
Publié le 25 mai 2011 CUISINE, RECETTES