Vibi

Croustillante, abracadabrante, éclectique, parfois même analytique, Mme Carrée nourrit le corps, mais enrichit aussi l’esprit.
MES BLOGS
-
La casserole carrée
http://lacasserolecarree.blogspot.com/
Croustillante, abracadabrante, éclectique, parfois même analytique, Mme Carrée nourrit le corps, mais enrichit aussi l’esprit.
DERNIERS ARTICLES (531)
-
Fabuleuses croûtes Bernard
Le prénom masculin «Bernard» est d’origine allemande, bien qu’il ait été adopté très tôt en France. Sa signification composée du vieil allemand «bear» qui... Lire la suite
Publié le 24 octobre 2008 CUISINE, RECETTES -
Chocolat chaud à l'Orange Pekoe
Il n’existe qu’une plante qui soit à la base de tous les thés : Camellia sinensis. Cette plante produit plusieurs «cépages» qui à leur tour peuvent être décliné... Lire la suite
Publié le 23 octobre 2008 CUISINE -
Cuisses de poulet au beurre
Il serait de bien mauvaise foi, de croire que toute nourriture jugée mauvaise sur le plan diététique (communément appelée «malbouffe» ou «junk food» en anglais)... Lire la suite
Publié le 22 octobre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Gâteaux à la citrouille, fourrés de mousse à l'érable et pommes caramélisées
Le week end dernier, la ville de Half Moon Bay en Californie, célébrait son 38e festival d’Art et de citrouilles. C’est avec une citrouille pesant 1528lbs... Lire la suite
Publié le 21 octobre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Raisins à la neige
La sonde martienne Phoenix de la NASA repose présentement sur l’Arctique martien, mais il y a quelques temps, elle détectait de la neige qui tombait des nuages... Lire la suite
Publié le 17 octobre 2008 CUISINE -
Gelée de poivrons rouges
23 juin, 2008 – Un concours de moulage de gelées attire de grands architectes à l’événement universitaire du Festival Architectural de Londres. Il ne s’agit... Lire la suite
Publié le 15 octobre 2008 CUISINE -
Doubles biscotti aux amandes grillées et chocolat
Mata Hari était le nom de scène de Margaretha Geertuida Zelle, la fille d’un riche chapelier Hollandais. Lire la suite
Publié le 14 octobre 2008 CUISINE, ITALIENNE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES, SAVEURS DU MONDE -
Salade de tortellini aux fruits
Durant la Renaissance, Vénus, une des déesses les plus importantes de la mythologie romaine, était une figure très populaire de l’art pictural. Lire la suite
Publié le 08 octobre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Vingt et unième participation aux TWD - Gâteau "Brownie" garni d'arachides au...
Recette suggérée par Tammy de Wee Treats by Tammydans le cadre de ma vingt et unième participation aux TWDC’est le 2 octobre, 1950 que les célèbres Charlie Brow... Lire la suite
Publié le 07 octobre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Pommes d'amour à la cannelle
Souffrez qu'Amour cette nuit vous réveille;Par mes soupirs laissez-vous enflammer;Vous dormez trop, adorable merveille,Car c'est dormir que de ne point aimer. Lire la suite
Publié le 03 octobre 2008 CUISINE -
Tatin de tomates-cerises et Parmesan
Mille couchés de soleil parmi les plus spectaculaires du monde, mille souvenirs les plus abracadabrants les uns que les autres, mille bleus et des centaines de... Lire la suite
Publié le 02 octobre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Fricassée de chou
Nairobi – 3 septembre 2008. Les rebus sont partout à Kibera, le plus grand bidonville d’Afrique, pourtant à quelques kilomètres seulement du grand centre de... Lire la suite
Publié le 01 octobre 2008 CUISINE -
Biscuits tendres à l'avoine, au beurre d'arachides et brisures de chocolat
Recette proposé par Stefany de Proceed With Caution dans le cadre de ma seizième participation aux TWD Étrange exemple des neuf vies d’un chat. Lire la suite
Publié le 29 septembre 2008 -
Biscuits maltés au chocolat
Recette suggérée par Rachel de Confession of a Tangerine Tart dans le cadre de ma dix-septième participation aux TWD Le lait malté est un produit laitier... Lire la suite
Publié le 29 septembre 2008 -
Cupcakes troués aux prunes
Recette suggérée par Michelle de Bake-En dans le cadre de ma dix-neuvième participation aux TWD Le 28 septembre 551 av. J.-C., le plus illustre penseur et... Lire la suite
Publié le 29 septembre 2008 -
Soupe noire cubaine
Jacques allait rentrer à la maison quand un vieillard s'approcha de lui. Il lui proposa d'acheter sa vache, Blanchette, en échange d'une poignée de haricots:... Lire la suite
Publié le 26 septembre 2008 -
Tarte fromagée aux pommes caramélisées
Il y a plus de 10 ans maintenant, la chanteuse américaine Fiona Apple faisait ses débuts avec un tout premier album: Tidal. À l’époque, malgré ses 18 ans,... Lire la suite
Publié le 25 septembre 2008 -
Pesto génois à l'ancienne
Cette sauce qui depuis des lustres, fait la renommée de la Ligurie, région du nord-ouest de l’Italie, aurait été nommée en l’honneur de l’instrument avec... Lire la suite
Publié le 24 septembre 2008 -
Petites meringues amandines à la française
Le plus étrange dans l’histoire de la meringue, même si on la nomme la plupart du temps «française», «italienne» ou «suisse», c’est que ses origines seraient... Lire la suite
Publié le 23 septembre 2008 -
Salade piémontaise traditionnelle
On est parti, samedi, dans une grosse voiture, Faire tous ensemble un grand pique-nique dans la nature, En emportant des paniers, des bouteilles, des paquets, E... Lire la suite
Publié le 22 septembre 2008