Vibi

Croustillante, abracadabrante, éclectique, parfois même analytique, Mme Carrée nourrit le corps, mais enrichit aussi l’esprit.
MES BLOGS
-
La casserole carrée
http://lacasserolecarree.blogspot.com/
Croustillante, abracadabrante, éclectique, parfois même analytique, Mme Carrée nourrit le corps, mais enrichit aussi l’esprit.
DERNIERS ARTICLES (531)
-
Quarante-septième participation aux TWD - Tarte aux bananes et chocolat, croûte...
Recette suggérée par Amy de Sing For Your Supperdans le cadre de ma quarante-septième participation aux TWDMars 2009. À son grand étonnement, une employée de... Lire la suite
Publié le 07 avril 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Tarte magique au citron
Au cours des années ’70, on essaya à plusieurs reprises de commercialiser la «baie miracle» ou «fruit miracle», un fruit originaire d’Afrique qui aurait la... Lire la suite
Publié le 06 avril 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Pitas de falafels au four, sauce tzatziki
Novembre 2007. Comme Hansel et Gretel qui avaient suivi leurs miettes de pain laissées derrière, pour sortir de la forêt, en 2005 et 2006, le FBI aurait passé a... Lire la suite
Publié le 03 avril 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Petits flans aux épinards et bacon
Le visage fraîchement rasé de Francis Bacon, à la fois grassouillet, tourmenté, et aussi rosi que celui d’un philosophe empirique du 18e siècle discutant... Lire la suite
Publié le 02 avril 2009 CUISINE, RECETTES -
Gâteau du poisson d'avril
Contrairement à la plupart des autres fêtes du calendrier grégorien, l’histoire du poisson d’avril, fêté le premier jour d'avril, n’est pas tout à fait claire. Lire la suite
Publié le 01 avril 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Quarante-sixième participation aux TWD - Sablés fins double lime et noix de coco
Recette suggérée par Jayne de The Barefoot Kitchen Witchdans le cadre de ma quarante-sixième participation aux TWDAvril 2007, le plus grand orchestre de noix... Lire la suite
Publié le 31 mars 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Velouté de carottes aux noix de cajou
De tous temps, les humoristes ont utilisé des accessoires, de Jonathan Winters à Steve Martin, en passant par Jerry Lewis, mais avant l’arrivée de Carrot Top su... Lire la suite
Publié le 30 mars 2009 -
Glace au café parfumée au Kahlùa
Comme à leur habitude après la messe du dimanche, quatre petites vieilles dames prennent le café en jasant.La première, toute délicate, les lèvres légèrement... Lire la suite
Publié le 27 mars 2009 -
Sauce crémeuse aux champignons et vin rouge
Sur la voie rapide d’une autoroute, un homme et une femme entre en collision. L’accident est grave et les deux voitures sont complètement anéanties. Mais par... Lire la suite
Publié le 26 mars 2009 -
Burgers de porc piquant à la relish de pêches au miel
En Amérique, le terme “relish” est utilisé autant en français, qu’en anglais. Ce terme fait référence à un condiment contenant du vinaigre, du sel et du sucre Lire la suite
Publié le 25 mars 2009 -
Quarante-cinquième participation aux TWD - Petits "crumb cakes" à l'érable, aux...
Recette suggérée par Sihan de Fundamentally Flaweddans le cadre de ma quarante-cinquième participation aux TWDAlors que le printemps arrive au Québec, c’est le... Lire la suite
Publié le 24 mars 2009 -
Eau de concombre à la menthe et au gingembre
Observée le 22 mars de chaque année, la Journée Mondiale de l’Eau est une initiative qui a grandi au sein de la Conférence sur l’Environnement et le... Lire la suite
Publié le 22 mars 2009 -
Cannelloni d'aubergine aux épinards et à la Ricotta
«Mange tes épinards ça te donnera de la force, fera fonctionner ton portable et rechargera ton cellulaire!». Votre mère ne vous l’a jamais dit? Bien sûr que non... Lire la suite
Publié le 19 mars 2009 -
Quarante-quatrième participation aux TWD - Petits gâteaux étagés au yogourt,...
Recette suggérée par Liliana de My Cookbook Addictiondans le cadre de ma quarante-quatrième participation aux TWDDes scientifiques japonais ont découvert une... Lire la suite
Publié le 17 mars 2009 CUISINE, RECETTES -
Irish Champion
Saint- Patrick le patron des Irlandais n’est en fait pas originaire d’Irlande, mais il fait partie intégrante de l’héritage celte grâce aux bienfaits qu’il... Lire la suite
Publié le 16 mars 2009 CUISINE, RECETTES -
Gratin savoyard au fromage cottage et paprika fumé
There’s a type of cheese you don’t need a grater,you keep it in your refridgerator,it’s not really a cheese, it’s a residue,ah, but a residue that’s good for... Lire la suite
Publié le 12 mars 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Oreilles d'Haman séfarades
Le moral des juifs était à sont plus bas. Le Temple de Jérusalem avait été détruit, sa nation conquise et depuis près de 70 ans, dispersée en terres étrangères. Lire la suite
Publié le 11 mars 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES, SAVEURS DU MONDE -
Quarante-troisième participation aux TWD - Coupes de costarde au citron
Recette suggérée par Bridget de The Way the Cookie Crumblesdans le cadre de ma quarante-troisième participation aux TWDLe propriétaire d’un bar peu achalandé... Lire la suite
Publié le 10 mars 2009 CUISINE, RECETTES -
Cake à l'italienne aux légumes et fromage
La tragédie rappelant la conclusion de Roméo et Juliette pris place à Padoue, une très belle ville italienne d’environ 220 000 habitants, ironiquement située à... Lire la suite
Publié le 05 mars 2009 CUISINE, ITALIENNE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE -
Quarante-deuxième participation aux TWD - Gâteau au chocolat et pruneaux parfumé...
Recette suggéré par Lyb de And Then I Do the Dishesdans le cadre de ma quarante-deuxième participation aux TWDSombre, luisante et gorge de soleil, les pruneaux... Lire la suite
Publié le 03 mars 2009 CUISINE, RECETTES