Vibi

Croustillante, abracadabrante, éclectique, parfois même analytique, Mme Carrée nourrit le corps, mais enrichit aussi l’esprit.
MES BLOGS
-
La casserole carrée
http://lacasserolecarree.blogspot.com/
Croustillante, abracadabrante, éclectique, parfois même analytique, Mme Carrée nourrit le corps, mais enrichit aussi l’esprit.
DERNIERS ARTICLES (531)
-
Yogourt glacé à la fraise
Une méthode naturelle de blanchiment des dents, pour quelques sous? Oui! Et pour blanchir les dents, il faut d’abord et avant tout, un acide malique qui agit... Lire la suite
Publié le 03 juin 2009 CUISINE, RECETTES -
Cinquante-cinquième participation aux TWD - Gâteau à la cannelle glacé au fromag...
Recette suggérée par Tracey de Tracey's Culinary Adventuresdans le cadre de ma cinquante-cinquième participation aux TWDUne demie cuillerée à thé de cannelle... Lire la suite
Publié le 02 juin 2009 CUISINE, RECETTES -
"Fox cake" d'anniversaire (ou de bloganniversaire)
La casserole carrée a 3 ans!Qu'est-ce qu'un rite? Dit le petit prince.C'est quelque chose de trop oublié, dit le renard. C'est ce qui fait qu'un jour est... Lire la suite
Publié le 29 mai 2009 CUISINE, RECETTES -
Relish d'avocat façon Bobby Flay
Un cupide avocat qui avait été diagnostiqué d’une maladie incurable, était déterminé à faire la preuve qu’on pouvait apporter son argent au Paradis. Lire la suite
Publié le 28 mai 2009 CUISINE, RECETTES -
Sweet Dream
s are made of thisWho am I to disagree?I traveled the world and the seven seasEverybody's looking for somethingSome of them want to use youSome of them want to... Lire la suite
Publié le 27 mai 2009 CUISINE, RECETTES -
Cinquante-quatrième participation aux TWD - Bouchées mi-brownie, mi-biscuit
Recette suggérée par Beth de Suppliciousdans le cadre de ma cinquante-quatrième parcitipation aux TWDDepuis la première fève de cacao récoltée par les Maya,... Lire la suite
Publié le 26 mai 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Salade exotique
Dans le sud de la Chine, il existe un dicton qui dit: «Si ça a des ailes ou des pattes, c’est que ça se mange». En Chine, la consommation de nourriture... Lire la suite
Publié le 25 mai 2009 CUISINE, RECETTES -
Cupcakes surprise à la confiture et au fromage à la crème
Trilogie «Cupcakes»Lorsque Claude fut promue au boulot, tous ses coéquipiers décidèrent de célébrer l’événement. Le patron appela donc une pâtisserie du coin... Lire la suite
Publié le 22 mai 2009 CUISINE, RECETTES -
Tapioca géant parfumé à l'eau de rose
Le tapioca, cure au cancer? Le tapioca mieux connu des petits sous l’appellation «yeux de grenouilles», pourrait être meilleur pour la santé, qu'on ne le... Lire la suite
Publié le 21 mai 2009 CUISINE, RECETTES -
Magret de canard au miel de sarrasin et couscous épicé
Saturnin le canard, personnage principal des 78 épisodes de la série télévisée pour enfants «Les aventures de Saturnin», n’est probablement pas très connu des... Lire la suite
Publié le 20 mai 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Cinquante-troisième participation aux TWD - Petits cakes à la mangue fraîche
Recette suggérée par Kelly de Baking With the Boysdans le cadre de ma cinquante-troisième participation aux TWDComme à toutes les années depuis plus de 30 ans,... Lire la suite
Publié le 19 mai 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Burger cheyenne
«Cheyenne» du sioux «Sha-hi’yena», significant «peuple à l’étrange langue», qui vient de «sha’ia» - «parler une étrange langue». Le nom populaire «cheyenne», n’... Lire la suite
Publié le 18 mai 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE -
Rondelles d'oignons épicées
Les Égyptiens vénéraient l’oignon tel un symbole de vie éternelle. Tout comme les Égyptiens, plusieurs peuples ont créé des superstitions folkloriques autour... Lire la suite
Publié le 15 mai 2009 CUISINE, RECETTES -
Sauce BBQ façon Bobby Flay
Rares sont les chefs des cercles culinaires américains, qui retiennent autant l’attention que Bobby Flay; ses admirateurs comme ses critiques se comptent par... Lire la suite
Publié le 14 mai 2009 CUISINE, RECETTES -
Roulés d'enoki au bacon
C’est en majeure partie au Royaume-Uni, qu’on retrouve à l’état sauvage, le Flammulina velutipes de son nom latin qui signifie «pied de velours». Lire la suite
Publié le 13 mai 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Cinquante-deuxième participation aux TWD - Tarte au citron extra acidulée
Recette suggérée par Babette de Babette Feastsdans le cadre de ma cinquante-deuxième participation aux TWDSee through in the sunlightShe wore lemonBut never in... Lire la suite
Publié le 12 mai 2009 CUISINE, RECETTES -
Terrine de volaille aux herbes
Maman Poule, Nicola Hughes, pourrait bien être la mère d’enfants dont elle n’a pas accouché et ne verra peut-être jamais. Nicola a en effet donné 17 des ses... Lire la suite
Publié le 11 mai 2009 CUISINE, RECETTES -
Red Lotus
D’après le Bouddha Shakyamuni (Siddhârta Gautama), il est préférable de ne jamais altérer sa conscience d’aucune façon que ce soit, sauf à travers la méditation... Lire la suite
Publié le 08 mai 2009 CUISINE, RECETTES -
Quesadillas au poulet et pico de gallo
Dans la cuisine mexicaine, le terme «pico de gallo» signifie littéralement «bec de coq» et fait référence à un condiment composé de tomates fraîches,... Lire la suite
Publié le 07 mai 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Satay de porc aux arachides
Peut-on réellement fabriquer un diamant à partir de beurre d’arachide? La réponse vraisemblable à cette question est… OUI! Lire la suite
Publié le 06 mai 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE