Veronica
"A travers ma " Popote de Véro", j'essaye de partager ma passion pour la cuisine, la pâtisserie, les livres de cuisine, les beaux produits. Créer de nouveaux mélanges de saveurs, de textures, travailler sur le produit pour en tirer le meilleur….
MES BLOGS
-
popote de véro
http://www.popotedevero.fr/
"A travers ma " Popote de Véro", j'essaye de partager ma passion pour la cuisine, la pâtisserie, les livres de cuisine, les beaux produits. Créer de nouveaux mélanges de saveurs, de textures, travailler sur le produit pour en tirer le meilleur….
DERNIERS ARTICLES (72)
-
Tarte tout chocolat, ganache chocolat, caramel coulant au citron meyer...
Il y a peu j'ai trouvé chez mon primeur, des citrons Meyer, le genre de produits qui tu peux voir sur beaucoup de sites US, et pas chez toi...Oups de jolis... Lire la suite
Publié le 04 mars 2014 CUISINE, RECETTES -
Un beau souvenir d'enfance, la tarte au fromage comme dans l'Est...
De la France, pour moi une des gourmandises absolues, (avec la lunette flan...). Elle doit être légère, pas trop sucrée, fondante, moelleuse, fraiche... et comm... Lire la suite
Publié le 28 février 2014 CUISINE, RECETTES -
Petits chaussons pommes sauce caramel et quelques amandes, noisettes....
Un reste de pâte feuilletée , une envie de sauce caramel avec des fruits secs dedans et voici donc des petits chaussons qui avaient voulu se prendre pour des... Lire la suite
Publié le 20 février 2014 CUISINE, RECETTES -
Sablé breton aux accents indiens, poire pochée et pour finir un flan au lait...
Oups une petite recette en passant, des épices pour tchai, une envie de flan aux oeufs et hop un sablé breton qui se croit en Inde, voila comment est née cette... Lire la suite
Publié le 16 février 2014 CUISINE, RECETTES -
Quand la popote fait des "BOCO"
Il y a peu Boco, le fast food des frères Ferniot, des repas de chefs étoilés en bocaux et bio..., a lancé son concours de Noel, cette année l'ingrédient phare... Lire la suite
Publié le 04 décembre 2013 CUISINE -
Un grand beurre pour de belles recettes...
Pour moi la cuisine c'est avant tout de beaux et bons produits, du beurre authentique... donc quand dans une recette apparaît le mot beurre, je ne fais pas... Lire la suite
Publié le 09 août 2013 CUISINE, RECETTES -
Cheese cake vanille et poires caramélisées... pour faire venir le beau temps
Bon voila, je recommence mes obsessions culinaires a court terme, je m'explique je fais une première recette puis j'épuise mon entourage de diverses versions, e... Lire la suite
Publié le 09 avril 2013 CUISINE, RECETTES -
Scones comme au Four Seasons d'Hong Kong...
... Ou presque, parce que je les ai trouvé sur le blog du chef pâtissier Grégoire Michaud, installé à Hong Kong au Four seasons...Et qui fait des merveilles,... Lire la suite
Publié le 25 mars 2013 CUISINE, RECETTES -
Un cheese cake qui se prenait pour une tarte citron meringuée...
Un des desserts emblématiques de la France, la tarte au citron, a déjà été vue et revue, et corrigée, déformée.... alors voici encore une autre façon de la... Lire la suite
Publié le 19 mars 2013 CUISINE, RECETTES -
Mousse chocolat sans oeufs, sans sucre mais chapeautée
Et sans oeufs, sans lait ( de vache...), sans sucre ajouté, c'est pas dans le commerce que tu pourras trouver une merveille pareille....J'étais à la recherche... Lire la suite
Publié le 15 mars 2013 CUISINE, RECETTES -
Venez jouer aux dominos.. mais avec des patates
Bon avec des pommes de terre cela serait plus juste, une belle idée pour des pommes de terres croustillantes et fondantes, et de quoi jouer avec sa mandoline.... Lire la suite
Publié le 14 mars 2013 CUISINE, RECETTES -
Cheesecake à la mode japonaise
Voila une recette que je voulais essayer depuis longtemps, un cheese cake à la mode du pays du levant, un gâteau qui semblait léger, mousseux, sur les... Lire la suite
Publié le 07 mars 2013 CUISINE, RECETTES -
Boulettes, artichauts et lentilles pour manger comme chez Sonia
Sonia comme Sonia Ezgulian, ancienne journaliste au Monde qui avait ouvert un restaurant "Oxalis" à Lyon( tres fameux...) fermé depuis, puis se fut une table... Lire la suite
Publié le 04 mars 2013 CUISINE, RECETTES -
Parfait citron et ananas, coriandre, meringues et les Arlettes....
Voici donc le dessert qui avait besoin d'Arlettes pour habiller un parfait citron, accompagné par de l'ananas au sirop vanille et coriandre, une gelée de ce mêm... Lire la suite
Publié le 01 mars 2013 CUISINE, RECETTES -
Arlettes carrées pour un dessert en devenir
Pour apporter du croquant, du beau à un dessert sur assiette, l'Arlette c'est la bonne solution, facile , rapide, et qui donne un résultat ultra croquant.... Lire la suite
Publié le 28 février 2013 CUISINE, RECETTES -
Le retour dans un velouté de petits pois et cardamome....
Oups voici le retour de la popote, bon la recette n'est pas de saison... mais elle sonne , on l'espère un retour non pas en fanfares mais durable. Lire la suite
Publié le 26 février 2013 CUISINE, RECETTES -
Parce qu'il donne la banane, un cake énergique pour le matin
Un des derniers livres que j'ai acheté " Léon " fast food au naturel, est une vraie mine d'or pour des idées, de lunch, brunch, crunch , du beau, du bon, et ave... Lire la suite
Publié le 24 février 2013 CUISINE, RECETTES -
Bientôt une nouvelle version de la "popote de véro"...
Apres quelques années, de loyaux services, et quelques modifications depuis janvier 2005...Ma petite popote va migrer vers wordpress, et donc pour l'occasion,... Lire la suite
Publié le 22 février 2013 CUISINE, RECETTES -
On revient aux classiques poires parées de croquant de pistaches...
Envie de revenir aux débuts de la popote, des poires et de la pate feuilletée, ne manquait plus que ce pralin de pistaches, que j'avais de couvert dans EL... Lire la suite
Publié le 19 février 2013 CUISINE, RECETTES -
Tarte tatin de navets, un retour aux sources...
Un retour aux sources de la popote, une des premières recettes éditée ici. Un souvenir, des souvenirs, d'abord une petite collection de livres de cuisine de che... Lire la suite
Publié le 17 février 2013 CUISINE, RECETTES