Veronica
"A travers ma " Popote de Véro", j'essaye de partager ma passion pour la cuisine, la pâtisserie, les livres de cuisine, les beaux produits. Créer de nouveaux mélanges de saveurs, de textures, travailler sur le produit pour en tirer le meilleur….
MES BLOGS
-
popote de véro
http://www.popotedevero.fr/
"A travers ma " Popote de Véro", j'essaye de partager ma passion pour la cuisine, la pâtisserie, les livres de cuisine, les beaux produits. Créer de nouveaux mélanges de saveurs, de textures, travailler sur le produit pour en tirer le meilleur….
DERNIERS ARTICLES (72)
-
Tu aimes les lentilles, les champignons et les céréales....
Alors viens faire un tour au 5 rue confort à Lyon 2, pas loin de la place des Jacobins découvrir la boutique SABAROTphoto SabarotSabarot c'est deux siècles,... Lire la suite
Publié le 26 janvier 2018 CUISINE, RECETTES -
Firni, un dessert afghan à base de farine de riz, de pistaches et de fleur...
On continue encore plus vers l'Orient avec une petite halte en Afghanistan. On y déguste un délicat dessert, crémeux, fondant avec quelques notes subtiles de... Lire la suite
Publié le 18 octobre 2017 CUISINE, RECETTES -
Terrine de poulet aux saveurs libanaises...
Yep du soleil, du ciel bleu, pas encore le temps des raclettes, plats d'automne, d'hiver. Envie de profiter, de prolonger ce bel été indien.... Lire la suite
Publié le 16 octobre 2017 CUISINE, RECETTES -
En passant par la Lorraine et ses mirabelles
La gourmandise de fin d'été, dorée chargée de douceur, de saveurs, une vraie explosion en bouche cette petite mirabelle.Alors quand j'en trouve chez mon... Lire la suite
Publié le 18 septembre 2017 CUISINE, RECETTES -
ON va passer de 10 à 12 ans pour la popote... Un peu de poulet, des pistaches...
Déjà douze années de presque bons et loyaux services pour la petite popote, pas beaucoup de mouvements ici mais en cuisine cela n'a pas chômé...Des buches de... Lire la suite
Publié le 11 septembre 2017 CUISINE, RECETTES -
10 ans pour ma "popote de véro".....
C'était donc un 15 janvier 2005, qu'elle fut mise en ligne...Que d'heures passées à jouer à l 'apprentie HTML et CSS, puis javascript et autres librairies à... Lire la suite
Publié le 15 janvier 2015 CUISINE, RECETTES -
Je suis Charlie
Une minute de silence contre la barbarie parce que jamais nous ne céderons face à la barbarie, à la bêtise à l ignorance, aux fanatismes de tous bords toujours... Lire la suite
Publié le 08 janvier 2015 CUISINE, RECETTES -
Bûche au miel de citronnier, yuzu, pamplemousse, citron, citron vert pour une...
Voici ma bûche 2014 inspirée par Acide Macaron....On y retrouve une mousse miel de citronnier, un crémeux citron-yuzu, un confit citron-citron vert et un pain d... Lire la suite
Publié le 30 décembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Parce que Noel est presque là, bûche, framboises, caramel et quelques petits...
Ou comment oublier de publier ses posts.... ou être en avance pour Noël 2013.... Et enfin le publier pour 2014...Envie pour cette année, d'une bûche légère,... Lire la suite
Publié le 08 décembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Brioche aux myrtilles
Bon ok les myrtilles ce n'est plus de saison, mais on ne sait jamais si certaines ou certains, en ont rempli leur congélo, en prévision de belles recettes... Lire la suite
Publié le 08 novembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Un cake bananes au coeur dégoulinant de chocolat.....
C'est presque devenu un classique pour des petits déjeuners remplis d'énergie et de saveurs.... et pour le goûter aussi...Envie de changer pour encore plus de... Lire la suite
Publié le 02 novembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Une histoire de coings, coings...
Qui je suis sûre ne déplairait pas à notre cher Saturnin ( un truc du siècle dernier...).Ok c'est l'automne encore que septembre et octobre furent beaux,... Lire la suite
Publié le 28 octobre 2014 CUISINE, RECETTES -
Quelques petites gourmandises "crues" aux abricots et comme un brownie au...
Le problème quand on traîne sur Pinterest c'est qu'on découvre des nouvelles recettes très très tentantes...Depuis quelque temps j'adore grignoter des fruits... Lire la suite
Publié le 09 août 2014 CUISINE, RECETTES -
Quelques falafels, poivrons, agneau, crème de sésame...pour un sandwich...
J'adore la cuisine qui me fait voyager, qui emporte mes papilles au loin, vivre entourée d'épices, découvrir de nouvelle saveurs, m'essayer à de nouvelles... Lire la suite
Publié le 07 août 2014 CUISINE, RECETTES -
Mille feuilles d'arlettes et mousse citron au mascarpone
Bon je ne regarde jamais les émissions culinaires , sauf "cuisine des terroirs", mon incontournable du dimanche, et puis "QUI SERA LE PROCHAIN GRAND PÂTISSIER ? Lire la suite
Publié le 30 mai 2014 CUISINE, RECETTES -
Galak"toboureko" le dessert préféré de Oum le dauphin....
Pour ceux du siècle dernier, et pour les autres un super dessert grec, le genre de dessert qu'on pourrait manger toute la journée....Moelleux, fondant,... Lire la suite
Publié le 08 mai 2014 CUISINE, RECETTES -
Shan tofu, quand les pois chiches se prennent pour du tofu à la sauce birmane...
Au cours de mes ballades sur le net je suis tombée sur une belle recette facile, un produit facilement trouvable par chez nous mais transformé à la mode... Lire la suite
Publié le 07 mai 2014 CUISINE, RECETTES -
Brioche grecque, arménienne du moment qu'il y a du malhep et du mastic de chios
Bon il faut que je me décide à publier cette recette, de brioche spéciale Pâques qui en même temps peut se déguster toute l'année.... Lire la suite
Publié le 04 mai 2014 CUISINE, RECETTES -
Tarte poires, bergamote, pavot, vanille, huile d'olive et ....
Dans le désordre et tout cela pour donner une belle tarte, avec une pâte à base d'huile d'olive à la bergamote, purée d'amandes et graines de pavot. Lire la suite
Publié le 31 mars 2014 CUISINE, RECETTES -
Crème de yaourt au chocolat blanc, sable de chocolat et anone...
Un dessert "multi inspirations", Patrice Demers ( ancien chef pâtissier du restaurant les 400 coups à Montréal qui depuis a ouvert en 2014 une pâtisserie,... Lire la suite
Publié le 06 mars 2014 CUISINE, RECETTES