Verob03

MES BLOGS
-
Le Monde de Milan
http://lemondedemilan.canalblog.com/
Cuisine de tous les jours mais aussi des jours de fêtes
DERNIERS ARTICLES (253)
-
Carrés fraises-rhubarbe
C'est ma première participation à Culino Versions. J'ai souvent tourné autour en me disant "bon cette fois je n'ai pas trop le temps mais la prochaine fois je... Lire la suite
Publié le 25 juin 2013 CUISINE, RECETTES -
Coulis de fraises, fraises des bois et fleurs de sureau
Quand je suis arrivée dans la maison dans laquelle je vis, la première chose que j'ai planté, ce sont des fraisiers. C'était il y a deux ans, les fraisiers ont... Lire la suite
Publié le 18 juin 2013 CUISINE, RECETTES -
Fougasse au pesto de fanes de radis, comté et jambon cru
L'avantage quand on consomme des radis bio ou de son jardin, c'est qu'on ne jette rien ou presque : d'un côté les radis tout rose et tout croquant avec un bon... Lire la suite
Publié le 17 juin 2013 CUISINE, RECETTES -
Tartes aux herbes folles
Mais qu'allons nous faire avec toutes ces mauvaises herbes.... pardon avec ces herbes sauvages ? Et bien une tarte pardi ! Surtout quand on se rend à un... Lire la suite
Publié le 11 juin 2013 CUISINE, RECETTES -
Journée de cuisine sauvage
1er juin, de bonne heure et de très bonne humeur, ma collègue Michèle (photographe officielle de cet article), Carine de Chic, Chic, choc... Lire la suite
Publié le 09 juin 2013 CUISINE, RECETTES -
Salade de petit épeautre et haricots azukis
Quel bonheur de retrouver ce soleil tant attendu et le mois de juin qui commence nous donne des envies de pique-nique.Je suis dans ma période "je découvre de... Lire la suite
Publié le 07 juin 2013 CUISINE, RECETTES -
Vin de fleurs de sureau
Pendant longtemps à l'apéritif j'ai bu de la Trousse-pinette ou vin de pousse d'épine noire. Puis j'ai découvert les fleurs de sureau et leur prafum si délicat... Lire la suite
Publié le 05 juin 2013 CUISINE, RECETTES -
Pain sans pétrissage... très, très revisité
Pour moi le pain c'est vital ! Pas question de faire un repas sans, vous en trouverez toujours chez moi et quand je suis invitée et qu'il n'y a pas de pain ou... Lire la suite
Publié le 02 juin 2013 CUISINE, RECETTES -
Comme un fraisier...
J'ai voulu faire un joli gâteau pour la fête des mère dans mon joli moule coeur de Demarle.C'est un gâteau aux fraises mais je ne sais pas si on peut aller... Lire la suite
Publié le 29 mai 2013 CUISINE, RECETTES -
Croquants de Cordes pour la Ronde Inter Blog
Nouvel épisode de la Ronde Inter Blog. Cette fois je suis allée chez Les fées Maison (encore un blog plein de jolies idées) et c'est Le Monde de Marie qui... Lire la suite
Publié le 26 mai 2013 CUISINE, RECETTES -
Cheesecake fraise-rhubarbe
Mon rêve absolu : manger un cheesecake à Manhattan... mais j'ai comme dans l'idée que ceci ne restera qu'un rêve pour longtemps. Lire la suite
Publié le 24 mai 2013 CUISINE, RECETTES -
beignets d'artichauts
C'est en discutant cuisine avec une amie originaire du sud que j'ai découvert cette recette qu'on retrouve également en Italie. Lire la suite
Publié le 21 mai 2013 CUISINE, RECETTES -
Soupe de fraise et sa mousse safranée
... ou comment revisiter les fraises-chantilly !un dessert ultra simple mais frais, parfumé et léger, idéal pour terminer un repas un peu trop copieux, ou pour... Lire la suite
Publié le 19 mai 2013 CUISINE, RECETTES -
Soufflé orties et comté
Puisque l'ortie est partout dans nos chemins et encore assez belle pour être consommée, elle est à nouveau à l'honneur au repas du soir avec l'incontournable... Lire la suite
Publié le 13 mai 2013 CUISINE, RECETTES -
Champignons farcis aux crevettes
Qu'est-ce qu'on mange ce soir ? Cette question, je n'en doute pas, reviens régulièrement dans vos questionnements existentiels quotidiens, et parfois même... Lire la suite
Publié le 11 mai 2013 CUISINE, RECETTES -
Pâte d'haricot azuki
Quand je suis allée dans mon magasin bio il y a quelques semaines j'ai trouvé des haricots azukis : ils n'étaient pas sur ma liste de courses mais ils ont... Lire la suite
Publié le 07 mai 2013 CUISINE, RECETTES -
Tarte ortie - ail des ours
Vous est-il déjà arrivé de ne pas connaître quelque chose et puis à la minute où on vous en parle le trouver indispensable ? C'est un peu ce qui m'est arrivé... Lire la suite
Publié le 03 mai 2013 CUISINE, RECETTES -
Cookies noisettes, flocons d'épeautre et Dulcey
Lorsque j'ai préparé ma purée de noisettes, j'avais dans l'idée de faire des cookies où la pâte d'oléagineux remplacerait le beurre en apportant un goût bien... Lire la suite
Publié le 30 avril 2013 CUISINE, RECETTES -
Crêpes aux mille trous pour la ronde interblog
Dernier dimanche du mois : c'est la ronde inter-blog ! Ce mois-ci c'est Mon show...colat, mes gourmandises qui venait piocher chez moi et je suis allée choisir... Lire la suite
Publié le 28 avril 2013 CUISINE, RECETTES -
Purée de noisette
Quand on ne peut pas consommer de beurre (comme moi en ce moment) ou qu'on souhaite faire attention à son cholestérol, il faut bien trouver des alternatives pou... Lire la suite
Publié le 27 avril 2013 CUISINE, RECETTES