Verob03

MES BLOGS
-
Le Monde de Milan
http://lemondedemilan.canalblog.com/
Cuisine de tous les jours mais aussi des jours de fêtes
DERNIERS ARTICLES (253)
-
Galette des rois noix et pommes
Janvier, avec les incontournables voeux, on ne peut passer à côté de l'incontournable galette ! Malgré plus de huit jours d'excès alimentaires en tout genre,... Lire la suite
Publié le 05 janvier 2015 CUISINE, RECETTES -
Baci di Dama et Baci di Dama chocolat / noisettes
Deux recettes pour le prix d'une aujourd'hui !Peut être connaissez-vous les Baci di Dama, ces petits biscuits italiens originaires du Piémont composé de deux... Lire la suite
Publié le 22 décembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Bûche au caramel au beurre salé et aux pommes
Je vous ai déjà proposé une bûche aux pommes et au caramel au beurre salé l'année dernière. Celle-ci est un peu différente dans sa préparation et dans sa... Lire la suite
Publié le 20 décembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Bûche thé matcha et griottes
C'est à 4 mains, avec mon amie Carine, que nous avons créé cette bûche pour notre 3ème rencontre des blogueurs culinaires auvergnats. Lire la suite
Publié le 17 décembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Gratin butternut, noix et pain d'épices
Si vous cherchez une idée pour accompagner votre dinde pour le réveillon, ces petits gratins sont parfaits : colorés, en habits de fête et délicieusement... Lire la suite
Publié le 16 décembre 2014 CUISINE, RECETTES -
3ème rencontre des blogueurs culinaires auvergnats
Déjà la 3ème rencontre au magasin Zôdio de Clermont-Ferrand. Nous sommes contents de nous retrouver et nous savons déjà que nous allons passer une très bonne... Lire la suite
Publié le 15 décembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Pain d'épices
J'ai longtemps cru ne pas aimer le pain d'épices : trop sucré, trop fort, trop sec... en tout cas je n'aimais pas ça.Et puis un jour, lors d'une randonnée... Lire la suite
Publié le 07 décembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Tarte à la citrouille
Publié le 26 novembre 2014 CUISINE, RECETTES
-
Bavarois Caramélia, pommes et noisettes
Un bon dessert aux couleurs et aux saveurs de l'automne pour mon anniversaire (on n'est jamais mieux servi que par soi-même, parait-il !). Lire la suite
Publié le 22 novembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Muffins coings - noisettes - chocolat
C'est la saison des coings et vous en avez peut être comme moi fait de la gelée... un délice sur les tartines le matin, n'est-ce pas ? Lire la suite
Publié le 22 septembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Comme un Fantastik... {vanille, framboises, pistache}
Si vous cuisinez un peu et surtout si vous aimez la pâtisserie vous avez forcément déjà vu les Fantastiks de Christophe Michalak, dessert entre tarte et... Lire la suite
Publié le 29 mai 2014 CUISINE, RECETTES -
Rencontre de blogueuses auvergnate chez Zôdio
Quand on est blogueur c'est avant tout pour partager sa passion (quelque soit cette passion) avec sa famille, ses amis, des inconnus mais aussi avec d'autres... Lire la suite
Publié le 06 mai 2014 CUISINE, RECETTES -
Briochettes celtes multi-saveurs
Quand j'ai vu la très jolie brioche bouclette d'Iza, transformée en encore plus mignonnes petites brioches celtes, j'ai tout de suite voulu tester cette... Lire la suite
Publié le 04 février 2014 CUISINE, RECETTES -
Galette aux pommes de terre berrichonne
J'ai grandi entre le pâté aux pommes de terre bourbonnais et la galette aux pommes de terre berrichonne et entre les deux mon coeur balance ! Lire la suite
Publié le 27 janvier 2014 CUISINE, RECETTES -
Gateau de crêpes d'épeautre à l'orange sanguine - Battle food #15
J'avais envie de participer à la Battle food depuis un moment sans jamais le faire mais quand j'ai vu que ma copine Carine de Chic, Chic, Chocolat organisait... Lire la suite
Publié le 20 janvier 2014 CUISINE, RECETTES -
Calissons au cassis
Après un essai plutôt réussi de calissons au citron vert, je me lance dans une nouvelle tentative de calisson fruité avec une version au cassis (il faut bien... Lire la suite
Publié le 12 janvier 2014 CUISINE, RECETTES -
Makis mangue-saumon-avocat
Après Noël, le 1er janvier et la galette des rois, on a envie d'un peu plus de légèreté, d'un peu moins de gras. Le maki est le plat de la situation. Lire la suite
Publié le 06 janvier 2014 CUISINE, RECETTES -
Et parce qu'il ne faut pas oublier l'épiphanie....
On ne le sait pas forcément mais l'épiphanie tombe toujours le 6 janvier mais comme chez nous ce n'est pas un jour férié, on le fête le premier dimanche de... Lire la suite
Publié le 04 janvier 2014 CUISINE, RECETTES -
Bye, bye 2013.... welcome 2014
J'ai été très présente sur le blog en décembre et depuis 15 jours j'ai plutôt disparu.... besoin de digérer tout ce sucre, tout ce gras.... juste envie de fruit... Lire la suite
Publié le 04 janvier 2014 CUISINE, RECETTES -
Pompe aux grattons de canard
La pompe aux grattons est une spécialité bourbonnaise (nord de l'Auvergne) : c'est une sorte de brioche salé dans laquelle ont met des grattons de porc. Lire la suite
Publié le 22 décembre 2013 CUISINE, RECETTES