Vava22

Des bons restos triés sur le volet par un critique gastronomique pro. Des coups de coeur pour de bons petits plats, à déguster chez soi.
En prime: un billet d'humeur hebdo sur le bien manger, le bien recevoir et le bien vivre.
MES BLOGS
-
les délices de vanessa
http://lesdelicesdevanessa.com/
Des bons restos triés sur le volet par un critique gastronomique professionnel.
Des coups de coeur pour de bons petits plats, à déguster chez soi.
En prime: un billet d'humeur hebdo sur le bien manger, le bien recevoir et le bien vivre.
DERNIERS ARTICLES (957)
-
On cherche encore !
Ouvert depuis 3 ans, le restaurant est situé non loin de République. Pourquoi ce nom ? Parce que l’équipe s’est creusé les méninges pendant des jours pour... Lire la suite
Publié le 01 avril 2010 CUISINE -
Un des meilleurs couscous de paris
Le Casa est situé dans une jolie petite rue piétonne aux immeubles très bas dans ce que l’on appelle « le village de Charonne ». Lire la suite
Publié le 30 mars 2010 CUISINE -
Gagnez un diner gastronomique !
Le 25 mars, le Figaroscope a sorti son premier guide, édition 2010, des meilleurs restaurants de Paris, avec la complicité de François Simon, Colette Monsat et... Lire la suite
Publié le 29 mars 2010 CUISINE -
Ras la toque des plats raplapla
Petite devinette autour de la table : quelle est cette pointe légèrement épicée, qui parfume délicatement votre recette ?On s’extasie devant votre habileté à... Lire la suite
Publié le 26 mars 2010 CUISINE -
Le flan echalottes parmesan de sonia
Voici une recette de Sonia, mon ancienne voisine, championne des fourneaux !C’est un délice en apéro ou en entrée avec une salade.Ingrédients- 6 échalottes - 4... Lire la suite
Publié le 25 mars 2010 CUISINE -
Le mood, sur les champs-elysees
Depuis le mois de septembre 2008, le Mood a changé de visage : nouvelle direction, nouveau décor, et nouveau chef : Stéphane Ewangelista. Lire la suite
Publié le 21 mars 2010 CUISINE -
Ras la toque de manger idiot
V’là autre chose ! Pour ne pas mourir idiot, il faut se nourrir intelligemment…Déjà qu’on faisait attention à notre ligne, à notre transit, à nos artères. En... Lire la suite
Publié le 18 mars 2010 CUISINE -
Attention attention !!!!
Mes oiseaux, je vais poster mardi prochain mon 100e billet.Un grand concours interplanétaire est organisé pour l’occasion.Le principe : mardi 23, dès 9h, une... Lire la suite
Publié le 16 mars 2010 CUISINE -
Sisters
C’est après quelques temps passés à New York que Victoria revient à Paris avec une idée : faire découvrir les bagels aux Parisiens. Elle en parle à sa sœur,... Lire la suite
Publié le 15 mars 2010 CUISINE -
Mon chili con carne
Ca m’a pris comme ça, d’un coup, l’autre soir, j’ai eu une soudaine envie de Chili con Carne ! La liste de courses faite, je me précipite dans les magasins et... Lire la suite
Publié le 15 mars 2010 CUISINE -
Ras la toque des fraises en hiver
« Soleil de mars rend fou ». Faut-il donner raison à ce dicton ? Se croire en été dès ses premiers rayons. Se balader en tee-shirt même s’il y a 10 degrés. Lire la suite
Publié le 12 mars 2010 CUISINE -
Mon dejeuner dans la crypte de la madeleine
Oui oui dans la crypte ! « Le Foyer » est un restaurant associatif tenu par des petites mamies bénévoles.Le prix du déjeuner (7,50 €) permet de financer des... Lire la suite
Publié le 11 mars 2010 CUISINE -
Un bon plan resto sur lastminute !
Encore mieux que les réductions sur le site de la Fourchette, Last Minute propose pendant 3 semaines de vous faire découvrir les grands restaurants parisiens à... Lire la suite
Publié le 09 mars 2010 CUISINE -
Mon plateau-dejeuner chez helene darroze
Après le Meurice et la Tour d’Argent, j’ai testé le plateau-déjeuner d’Hélène Darroze (qui vient de perdre sa seconde étoile, gloupss, je reviendrai un jour... Lire la suite
Publié le 08 mars 2010 CUISINE -
Ras la toque du manque d’hygiene
Se laver les mains en rentrant chez soi. Lingettes désinfectantes. Gels bactéricides.C’est bien la peine de suivre ces recommandations à la lettre pour voir ce... Lire la suite
Publié le 05 mars 2010 CUISINE -
Ahhhhhhhhhhhhhhh !!!!!!!!!!!!!!!!!!
Voilà le cri de joie que j’ai poussé ce midi en ouvrant un colis en provenance de London.Vous vous souvenez de ma complainte à propos des Pingouins ?Eh bien... Lire la suite
Publié le 04 mars 2010 CUISINE -
Envie de decorer des cupcakes chez etam ?
Quoi quoi quoi ? C’est quoi cette histoire ? Un cours de customisation de cupcakes ? Miaaaaam !C’est quand ? Le samedi 13 mars.A quelle heure ? De 16h30 à... Lire la suite
Publié le 04 mars 2010 CUISINE