Vava22

Des bons restos triés sur le volet par un critique gastronomique pro. Des coups de coeur pour de bons petits plats, à déguster chez soi.
En prime: un billet d'humeur hebdo sur le bien manger, le bien recevoir et le bien vivre.
MES BLOGS
-
les délices de vanessa
http://lesdelicesdevanessa.com/
Des bons restos triés sur le volet par un critique gastronomique professionnel.
Des coups de coeur pour de bons petits plats, à déguster chez soi.
En prime: un billet d'humeur hebdo sur le bien manger, le bien recevoir et le bien vivre.
DERNIERS ARTICLES (957)
-
La pâtisserie olivier stehly – les halles
Hommage à Mario Bros : le 1 Up. Mousse mascarpone vanille, fraises des bois, crumble noisette, chocolat blanc pour la coque et sponge cake pistache. La... Lire la suite
Publié le 08 mai 2019 CUISINE -
10 EXCELLENTES ADRESSES À TESTER DANS LE 10e
Je vous en parlais dans le post précédent. Le Brussels Beer Project a récemment ouvert son deuxième bar à bières, cette fois près des clapotis du Canal Saint... Lire la suite
Publié le 06 mai 2019 CUISINE -
Le brussels beer project ouvre près du canal saint-martin
Le Brussels Beer Project a récemment ouvert son deuxième bar à bières, cette fois près des clapotis du Canal Saint Martin. Bar bières vous dites ? Taproom plus... Lire la suite
Publié le 03 mai 2019 CUISINE -
La maison d’à côté – christophe hay – 2 étoiles michelin – montlivault
J'ai eu la chance dernièrement de passer 24 heures avec Christophe Hay, dans sa belle Maison d'à Côté, fièrement auréolée d'une deuxième étoile Michelin en... Lire la suite
Publié le 22 avril 2019 CUISINE -
Polpette : boulettes et pizzas, paris 9
" Depuis toute petite, je suis très attachée à cette région magnifique : de la côte Amalfitaine aux îles (Capri, Ischia, Procida), ce mélange de mer et... Lire la suite
Publié le 15 avril 2019 CUISINE -
OÙ MANGER DANS LE 16e ?
Kate était dans la communication avant de tout arrêter pour ouvrir sa cantine healthy et devenir naturopathe (spécialisée en nutrition) en parallèle. Pas de... Lire la suite
Publié le 09 avril 2019 CUISINE -
Jacques, paris 16
Répondons tout de suite à la question " mais qui est Jacques " ? Jacques est le grand-père de Benjamin. Issu d'une lignée de prestigieux traiteurs, Benjamin... Lire la suite
Publié le 28 mars 2019 CUISINE -
Le château de l’hospitalet – la cuisine du chef laurent chabert
Laurent Chabert est à la tête des cuisines du restaurant l' Art de Vivre depuis 2014. Auvergnat d'origine, Laurent, fils d'agriculteurs, a le respect du... Lire la suite
Publié le 27 mars 2019 CUISINE -
Une nuit entre mer et vignes au château de l’hospitalet – narbonne
C'est en plein coeur du massif protégé de la Clape que se situe le vignoble biodynamique du Château de l'Hospitalet, propriété de Gérard Bertrand. Entre Narbonn... Lire la suite
Publié le 20 mars 2019 CUISINE -
Le bar du bouillon : bistronomie et belles quilles (paris 6)
L'annexe bistronomique du célèbre Bouillon Racine vaut une visite ! Que dis-je, plusieurs visites, histoire de tout goûter ! Des tapas bistronomiques, des... Lire la suite
Publié le 18 mars 2019 CUISINE -
Adjugé – hôtel drouot – alain ducasse (paris 9)
Ducasse nous régale à Drouot. Juste après avoir ouvert sa manufacture de Café dans le quartier de Bastille, Alain Ducasse ouvrait son tout dernier bistrot ... Lire la suite
Publié le 15 mars 2019 CUISINE -
Piero : quand pierre gagnaire chante l’italie – paris 7
Info choc : Pierre Gagnaire fait des infidélités à la France depuis des années ! Le grand chef a en effet succombé aux charmes de la belle cuisine italienne... Lire la suite
Publié le 14 mars 2019 CUISINE -
Caïus – la cuisine franche et gourmande de jean-marc notelet (paris 17)
C'est une adresse que les gourmands gardaient jalousement pour eux. Et ce, depuis 15 ans ! Situé entre la place de l'Etoile et l'avenue des Ternes, Caïus laiss... Lire la suite
Publié le 11 mars 2019 CUISINE -
OÙ MANGER DANS LE 14e ?
LES FAUVES Chez ces rugissants, on prône le bio quand c'est possible, on privilégie les circuits courts et on mange locavore, le tout proposé à des prix... Lire la suite
Publié le 26 février 2019 CUISINE -
Restos du monde à paris – parigramme
52 plats étrangers emblématiques passés au crible. 150 adresses testées, validées et médaillées. Les meilleurs bobun, pizza napolitaine, saumon gravlax,... Lire la suite
Publié le 22 février 2019 CUISINE -
Freddy’s bbq : la smokehouse parisienne comme au texas – paris 2
Après Melt, The Beast et Rhino Rouge, voici la toute dernière smokehouse traditionnelle texane... euh parisienne ! Dans la plus grande tradition américaine, l... Lire la suite
Publié le 21 février 2019 CUISINE -
Caterina : le bistrot napolitain de nicola iovine – la grande épicerie rive...
" Je souhaite partager avec mes invités mes origines. Un peu comme si je les invitais à ma table à Naples, avec ma mère et ma famille, pour une expérience... Lire la suite
Publié le 20 février 2019 CUISINE -
La grande maison de bernard magrez – pierre gagnaire – bordeaux
Plus qu'un excellent repas partagé à table, c'est une expérience gastronomique que l'on vient chercher à la Grande Maison. Le pimpant défilé des... Lire la suite
Publié le 11 février 2019 CUISINE -
LE BRUNCH CHEZ MERSEA BEAUPASSAGE – PARIS 7e
Le navire Mersea a lancé son brunch ! Il est bon, gourmand, copieux et raisonnable puisque proposé à 25 €. On découvre pour commencer un muffin signé du... Lire la suite
Publié le 09 février 2019 CUISINE -
Floréal belleville : bar, restaurant et espace culturel
Ce magnifique lieu de vie à la façade Art Déco renaît enfin après 3 ans de fermeture ! Lara et Alexis Ossipovski, frère et soeur, ont grandi dans ce quartier... Lire la suite
Publié le 07 février 2019 CUISINE