Variationsgourmandes
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Variations Gourmandes
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Invitation à partager mes explorations gustatives inspirées par les traditions culinaires familiales ... ou par l'envie irrésistible d'une fantaisie de saveurs.
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Moelleux aux figues, amandes et cardamome
Les figues du jardin sont tellement bonnes, je voulais vous en faire profiter ! Voici donc des petits gâteaux moelleux aux figues, parfaits pour un goûter... Lire la suite
Publié le 14 septembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Petits coeurs sablés à la lavande et fleur d'oranger
Des petits coeurs sablés à la lavande . . . un délicieux parfum d'été pour prolonger les vacances. La lavande apporte une saveur subtile à ces irrésistibles... Lire la suite
Publié le 10 septembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Carpaccio de saumon, coriandre fraîche, citron vert, féta et framboises...
J'avais envie de envie de saumon cru, de fraîcheur et de nouveauté ! Alors pourquoi pas un carpaccio de saumon assaisonné au citron vert, coriandre fraîche et... Lire la suite
Publié le 31 août 2012 CUISINE, RECETTES -
Gâteau d'abricots (sans gluten), sauce mousseline au caramel de miel
Je vous recommande ce gâteau moelleux aux abricots, élaboré à base de poudre d'amandes et de fécule de maïs, à servir avec sa sauce mousseline au caramel de mie... Lire la suite
Publié le 28 août 2012 CUISINE, RECETTES -
Filet mignon de porc à la rhubarbe et jambon de Parme (d'après une recette de...
Depuis que j'ai "re-découvert" la rhubarbe, je l'ai utilisée dans de nombreuses recettes, sucrées ou salées. Je tenais à partager avec vous cette association... Lire la suite
Publié le 23 août 2012 -
Salade estivale de nectarines au fenouil et jambon cru
Des nectarines, du fenouil et du jambon cru pour une délicieuse salade estivale sucrée-salée, réalisée en quelques instants. Voilà une entrée étonnante et... Lire la suite
Publié le 22 août 2012 -
Pizza blanche aux fleurs de courgettes, basilic, ricotta et mozzarella (Pizza...
C'est une idée qui me démangeait depuis notre voyage en Italie au mois de Juillet : essayer de faire cette pizza aux fleurs de courgettes que j'avais aperçue... Lire la suite
Publié le 22 août 2012 -
Verrine de jus de fruits rouges, verveine citronnée, et crème de mascarpone
Une gelée de fruits rouges parfumée à la verveine, surmontée d'une délicieuse crème fouettée au mascarpone et chocolat blanc, à servir dans une petite verrine... Lire la suite
Publié le 21 août 2012 -
C'est déjà les vacances sur le Sardinia Regina de Corsica Ferries !!!
J'ai été récemment contactée par Emmanuel, de l'agence Eluère associés, pour quelque chose de tout à fait inattendu . . . une invitation à participer à un... Lire la suite
Publié le 02 juillet 2012 -
Compotée d'aubergines et son oeuf miroir.
L'aubergine a du caractère et elle le prouve dans cette recette toute simple mais néanmoins délicieuse, où elle joue la vedette ! Lire la suite
Publié le 02 juillet 2012 -
Salade colorée aux légumes d'été (poivrons, tomates cerises, aubergines)
Une salade d'été aux saveurs contrastées, composée de poivrons et d'aubergines grillés, de tomates cerises confites au four, et d'oignon frais. Lire la suite
Publié le 29 juin 2012 -
"Cuisine et littérature en fête * 2ème édition*" à la Colle-sur-Loup (part. 1)
La Cuisine est vraiment très tendance depuis quelques années : cela devient un véritable phénomène de société, dans une période où chacun se préoccupe dorénavan... Lire la suite
Publié le 20 juin 2012 -
Bouchées gourmandes d'abricots aux amandes
L'été est bien là, sa chaleur enveloppante commence à nous engourdir . . .On apprécie alors l'ombre des oliviers, un léger courant d'air filant entre les... Lire la suite
Publié le 20 juin 2012 -
Petites brioches roulées aux cerises et amandes.
De jolies petites brioches roulées en forme de roses, pour ne pas passer à côté de ce que la saison nous offre de meilleur : les cerises ! Lire la suite
Publié le 16 juin 2012 -
Fenouil, féta, estragon et grains de grenade, en salade croquante
Je vous ai récemment parlé de ce fameux livre de cuisine, "Ottolenghi, the Cookbook", découvert grâce à Carolyn et qui foisonne de recettes alléchantes ! Lire la suite
Publié le 14 juin 2012 -
"Aiga boulida" (soupe à l'ail et à la sauge) ... ou la soupe "détox" du...
Le dimanche soir, après un repas de fête ou un déjeuner copieux et/ou gourmand, on a coutume ici d'achever la journée par cette petite soupe odorante et... Lire la suite
Publié le 14 juin 2012 -
Jeunes navets en gratin (cébettes, parmesan et pistaches)
Un petit gratin de jeunes navets doux et fondants, dynamisé par un trio "pistaches, parmesan, cébettes" ... de quoi faire apprécier les navets aux plus... Lire la suite
Publié le 14 juin 2012 -
Pain à la rhubarbe et aux noix, glaçage à la cannelle
Je vous propose un pain sucré vraiment gourmand, pour le petit-déjeuner ou le goûter ... parfumé au citron et à la vanille, agrémenté de dés de rhubarbe, de noi... Lire la suite
Publié le 14 juin 2012 -
Tourte printanière, pâte fine à l'huile d'olive et légumes verts
Une tourte aux légumes de saison, pleine de saveurs et de contrastes, réalisée avec une pâte très fine à base d'huile d'olive, sans levure et sans oeuf, comme... Lire la suite
Publié le 14 juin 2012 -
Pêches farcies aux amaretti, nuage de mascarpone à l'amaretto
Un dessert d'été gourmand et savoureux pour combler une envie de douceur et de légèreté : des pêches farcies aux biscuits amaretti et amandes, accompagnées d'un... Lire la suite
Publié le 14 juin 2012