Variationsgourmandes
MES BLOGS
-
Variations Gourmandes
http://variations-gourmandes.blogspot.fr/
Invitation à partager mes explorations gustatives inspirées par les traditions culinaires familiales ... ou par l'envie irrésistible d'une fantaisie de saveurs.
DERNIERS ARTICLES (129)
-
Muffins "lait ribot, flocons d'avoine et cerises" pour un mercredi gourmand
Parce qu'on veut bien proposer des goûters sains et équilibrés, mais faire plaisir également, je vous propose de réaliser ces muffins légers et très moelleux,... Lire la suite
Publié le 09 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
Confiture de clémentines du pays
La confiture est un excellent moyen pour prolonger la consommation des fruits de saison. Alors, ne nous privons pas de préparer plein de confitures, gelées et... Lire la suite
Publié le 06 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
Salade d'hiver, fenouil confit, kaki Persimon et pecorino
En hiver aussi, on a envie de fraîcheur et de notes colorées ... Alors, pourquoi ne pas préparer une salade dynamisante pour faire pétiller son repas ?... Lire la suite
Publié le 04 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
Orangettes au chocolat
Je vous souhaite une excellente année, pleine de bonnes choses ! Et pour commencer cette nouvelle année de la meilleure façon possible, voici des petites... Lire la suite
Publié le 02 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
Huîtres chaudes en habits de fête
Si, comme moi, vous ne raffolez pas des huîtres crues, voilà une manière de les accommoder qui vous réconciliera très certainement avec ces mollusques ... Lire la suite
Publié le 30 décembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Croustade "boudin noir, coing et Tomme de Savoie"
Pour accommoder le boudin noir de façon originale, je vous propose une délicieuse recette aux saveurs prononcées ! Vous me suivez ? Lire la suite
Publié le 29 décembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Petits soufflés au panais et Emmental de Savoie (sans gluten)
Avec son goût original et sa saveur subtilement sucrée, le panais est délicieux dans toutes sortes de préparations : en purée, rôti au four, en gratin, sauté à... Lire la suite
Publié le 18 décembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Millefeuille de polenta aux chanterelles d'automne, noisettes et butternut, ...
Une petite balade en famille sur les terres de nos ancêtres, au détour des collines et nous voilà revenus avec une belle cueillette de champignons ... petits... Lire la suite
Publié le 17 décembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Velouté romanesco "en fête"
Le chou romanesco . . . un vrai délice ! Ici, on l'adore tiède avec un filet d'huile d'olive et quelques grains de sel de guérande . . . Lire la suite
Publié le 17 décembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Tarte salée potiron, coing et romarin
Une tarte salée aux saveurs d'automne, gourmande et cependant toute légère ! L'association inattendue du potiron et du coing, soulignée par une touche de... Lire la suite
Publié le 17 décembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Délicieux biscuits aux trois chocolats {ou comment rendre plus agréable la...
Des biscuits étonnants qui ressembleraient à des cookies à s'y méprendre . . . Moelleux en fin de cuisson, croustillants à souhait en refroidissant, ils... Lire la suite
Publié le 14 décembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Risotto crémeux aux pieds de mouton et au romarin.
L'automne nous a gâtés cette année, et nous sommes souvent revenus de nos ballades avec nos paniers remplis de magnifiques champignons. Le "pied de mouton" est... Lire la suite
Publié le 12 décembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Fondant au chocolat aux épices de Noël et aux clémentines confites
Des épices odorantes subtilement dosées et des mandarines confites font de ce fondant au chocolat une petite merveille ... qui va rendre encore plus gourmandes... Lire la suite
Publié le 11 décembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Navets farcis aux champignons des bois.
Quand, par bonheur, on a sous la main , - un panier de pieds de moutons ramassés lors d'une promenade dominicale dans la forêt surplombant notre petite... Lire la suite
Publié le 07 décembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Petits gâteaux très moelleux, au yaourt , à la noisette et ... à la pomme
De délicieux petits gâteaux au goût de noisette, à la texture ultra moelleuse et fondante, pour écarter la monotonie et égayer vos goûters ou vos petits... Lire la suite
Publié le 26 novembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Foodcamp de Nice : une première édition sous le signe de la passion et du...
Rassembler professionnels et amateurs de cuisine, leur permettre de partager et transmettre leur expérience culinaire au cours d’une journée conviviale, voilà c... Lire la suite
Publié le 23 novembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Panna cotta de fanes de radis du pays
Je vous propose une entrée gourmande et pleine de fraîcheur qui m'a été inspirée par la recette d'Alain Llorca présentée dans le livre "Un chef, un légume" de... Lire la suite
Publié le 11 novembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Poulpe à la Niçoise (lou pourpré a la nissarda)
Encore une recette niçoise qui évoque pour moi beaucoup de souvenirs d'enfance. C'est un plat que j'adore et typiquement une des spécialités de mon papa (papy... Lire la suite
Publié le 09 novembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Compote de coings et pommes en crumble aux pignons
Un délicieux dessert d'automne, léger et savoureux ! Ce dessert particulièrement gourmand et très original peut être dégusté tiède ou froid selon les goûts. Lire la suite
Publié le 04 novembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Assiette "terre-mer", façon Sébastien Bontour aux "Etoiles de Mougins": filet...
Une assiette "terre-mer" aux saveurs multiples et contrastées, produisant en bouche une explosion d'arômes qui ne laissera personne indifférent. Lire la suite
Publié le 02 novembre 2012 CUISINE, RECETTES