Variationsgourmandes
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Variations Gourmandes
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Invitation à partager mes explorations gustatives inspirées par les traditions culinaires familiales ... ou par l'envie irrésistible d'une fantaisie de saveurs.
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Timbales de fleurs de courgettes à la brousse de brebis
Les premières petites courgettes-fleurs ont poussé à Saint-Paul ! Achetées le matin, elles ont été cuisinées le soir pour profiter au maximum de leur fraîcheur ... Lire la suite
Publié le 16 avril 2014 CUISINE, RECETTES -
Fin gâteau d'asperges, vinaigrette huile d'olive et fleurs de thym (d'après...
Je vous propose à nouveau une recette tirée du livre d' Emmanuel Renaut, Chef du "Flocon de Sel" à Megève, "Aimer la cuisine de Savoie", que je vous ai déjà... Lire la suite
Publié le 11 avril 2014 CUISINE, RECETTES -
Super héros et héroïnes, à table avec Charlie Jasmin !
Il y a quelque temps, je vous ai présenté une boîte culinaire tout spécialement conçue pour les enfants, commercialisée par Charlie Jasmin. Lire la suite
Publié le 10 avril 2014 CUISINE -
Pamplemousses confits (recette d'Anne-Sophie Pic)
Originaire d'Asie, le pamplemousse est cultivé également de nos jours tout autour de la Méditerranée et surtout en Floride. Sa culture exige en effet du soleil... Lire la suite
Publié le 27 mars 2014 CUISINE, RECETTES -
Boules de pizza à la Tomme de Savoie, viande séchée et tomates confites
Voilà ma participation au concours Défi Tomme de Savoie 2014, organisé par le Syndicat Interprofessionnel de la Tomme de Savoie ! Lire la suite
Publié le 25 mars 2014 CUISINE, RECETTES -
Pommes de terre en ravioles, crème au Taleggio
Composer un plat dans lequel la pomme de terre est à l'honneur, voilà le défi que j'essaie de relever avec cette recette.En effet, j'ai décidé de participer au... Lire la suite
Publié le 18 mars 2014 CUISINE, RECETTES -
Biscuits "maison" comme des sablés britanniques (avoine, kamut, petit épeautre)
De délicieux biscuits sablés pour les enfants gourmands (mais pas seulement), avec plein de bonnes choses dedans !Vous avez certainement croqué un jour dans un... Lire la suite
Publié le 14 mars 2014 CUISINE, RECETTES -
Tarte aux asperges sauvages, petit épeautre et huile d'olive
Le temps est enfin (presque) revenu des ballades printanières où l'on s'émerveille de voir la nature renaître !Parmi les premiers signes annonciateurs de ce... Lire la suite
Publié le 12 mars 2014 CUISINE, RECETTES -
Bouchées de jeunes poireaux panés à la noisette, sauce tomate relevée
Voilà comment, rapportés de chez notre producteur local, de jeunes poireaux, tendres et superbes, ont fini en délicieuses bouchées, panées à la noisette. Lire la suite
Publié le 11 mars 2014 CUISINE, RECETTES -
Moelleux de Carnaval aux farines de pois chiche et maïs, citron et framboise...
Comme je l'ai expliqué dans un précédent billet, j'ai eu récemment le plaisir de découvrir la boîte surprise de Charlie Jasmin, une box culinaire à l'intention... Lire la suite
Publié le 05 mars 2014 CUISINE, RECETTES -
Soupe de topinambours, sabayon au Beaufort (d'après Emmanuel Renault, le Flocon...
Voilà une très jolie recette tirée d'un livre écrit par Emmanuel Renaut, Chef du "Flocon de Sel" à Megève, "Aimer la cuisine de Savoie", dans lequel il met à... Lire la suite
Publié le 28 février 2014 CUISINE, RECETTES -
Participez au "Duel de choc" au Salon du Chocolat de Marseille !
Blogueurs(ses) ou amateurs de pâtisserie !Vous êtes passionné de pâtisserie, vous aimez travailler le chocolat ?Vous résidez dans la région PACA, ou à côté ? Lire la suite
Publié le 25 février 2014 CUISINE, RECETTES -
Crêpes salées à la farine de pois chiche, épinards, champignons et mozzarella
J'ai récemment eu le plaisir de découvrir la boîte surprise de Charlie Jasmin, une box culinaire à l'intention des enfants.Celle du mois de février consacrée... Lire la suite
Publié le 25 février 2014 CUISINE, RECETTES -
Le Carnaval et la Cuisine de Nice, par Charlie Jasmin, la box culinaire...
"Les Merveilles de la Cuisine Niçoise"Maquette de Gustav-Adolf Mossa, "Ymagier du Roy" Carnaval 1961Pour parler du Carnaval et de la Cuisine Niçoise,découvrons... Lire la suite
Publié le 24 février 2014 CUISINE, RECETTES -
Risotto au panais et gorgonzola
Vous allez adorer ce risotto onctueux et réconfortant, au goût délicieux de gorgonzola, toutefois adouci par la saveur du panais !Une association inattendue mai... Lire la suite
Publié le 24 janvier 2014 CUISINE, RECETTES -
Lasagnes aux blettes, ricotta, parmesan et pignons
Traditionnellement, les niçois consomment beaucoup de blettes, légumes emblématiques de notre région.C'est la raison pour laquelle vous trouvez ici bon nombre d... Lire la suite
Publié le 21 janvier 2014 CUISINE, RECETTES -
Initiation culinaire imminente avec des chefs (by Cook and Shoot) : à ne rater...
Vous en rêviez ? Aline Gérard l'a fait !Fédérer autour d’elle un incroyable vivier de chefs pour dispenser des cours de Cuisine et de Pâtisserie, sur la Côte... Lire la suite
Publié le 16 janvier 2014 CUISINE -
Les gnocchis niçois (lu gnocchi)
Servis à l'occasion du repas dominical, ou lors de fêtes, les gnocchis font partie de l'histoire de toute famille niçoise.Les gnocchis appartiennent au... Lire la suite
Publié le 14 janvier 2014 CUISINE, RECETTES -
Composition de légumes d'automne glacés, verveine et thym
A l'occasion de la semaine du goût au mois d'octobre dernier, nous avons pu assister dans le vieux village de Saint-Paul à des démonstrations de chefs. Lire la suite
Publié le 27 décembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Bouchées gourmandes aux dattes, amandes et graines de sésame {Nougat de Noël}
D'irrésistibles petites bouchées pour agrémenter nos tables de fêtes !Claire-Jane Meriglier et le Domaine du Clos des Roses (Fréjus) m'ont très gentiment invité... Lire la suite
Publié le 07 décembre 2013 CUISINE, RECETTES