Valeriep
MES BLOGS
- Valérie Cuisine http://valeriecuisine.blogspot.com/
DERNIERS ARTICLES (105)
-
Gâteau Praga (Russie)
Le Gâteau Praga (торт "Прага" en russe) est né dans les cuisines du restaurant du même nom: "Прага". Cet établissement, très réputé sous le régime soviétique,... Lire la suite
Publié le 02 avril 2012 CUISINE -
Kurabie Bakinskoë (biscuits russes)
Les russes sont de grands consommateurs de thé, qu'ils prennent systématiquement accompagné de biscuits, pâtisseries et autres sucreries. Lire la suite
Publié le 01 avril 2012 CUISINE -
Tarte aux Abricots de Pierre Hermé
Je serai brève: MERCI, PIERRE HERME!!!Ingrédients pour 6 personnes: - 250 g de pâte feuilletée (la préférer faite maison, ça n'a vraiment rien à voir) - 180 g d... Lire la suite
Publié le 28 mars 2012 CUISINE -
Porc Sauté aux 7 Epices
Voici un plat vraiment parfumé, qui nous change le porc. Je l'ai servi avec un purée de pommes de terre (maison, bien entendu). Lire la suite
Publié le 27 mars 2012 CUISINE -
Tarte Normande aux Pommes d'Eric Kayser
Je rêvais d'une bonne tarte aux pommes ces derniers temps... mais pas n'importe laquelle. Je la voulais soit normande soit alsacienne. Lire la suite
Publié le 21 mars 2012 CUISINE -
Croquettes de Pommes de Terre et Mozzarella (Italie)
L'été dernier, je suis partie quelques semaines avec des amis dans les Pouilles dans le sud-sud de l'Italie (dans le talon pour être plus précise). Lire la suite
Publié le 21 mars 2012 CUISINE -
Gratin de Pommes de Terre et Viande Hachée
Voici un bon petit plat d'hiver - et bien oui, pour nous en Russie, l'hiver va durer encore quelques semaines - qui régale parents et enfants! Ce soir, les... Lire la suite
Publié le 19 mars 2012 CUISINE -
Cake au Citron de Pierre Hermé
Voici la recette d'un cake au citron testée par de nombreux bloggers déjà! Cette recette est une belle réussite... un conseil quand même: ce cake ne se révèle... Lire la suite
Publié le 17 mars 2012 CUISINE -
Crumble aux Pommes Caramélisées
Les crumbles, je les aime fondants! Lorsque la pomme fond dans la bouche, à la fois tiède, sucrée et légèrement acidulée. Rares sont les crumbles qui me... Lire la suite
Publié le 06 mars 2012 CUISINE -
Ma Mousse au Chocolat
Je ne poste que très rarement depuis quelques mois déjà... et pourtant, je n'ai certainement jamais autant cuisiné de ma vie, avec mes trois hommes à nourrir à... Lire la suite
Publié le 03 mars 2012 CUISINE -
Gâteau au Yaourt "Romantique"
10 ans dans le pif pour mon couple... il me fallait un dessert simple mais romantique... et très gourmand... Voici donc, tout simplement un gâteau au yaourt,... Lire la suite
Publié le 25 novembre 2011 CUISINE -
Carrot Cake
Pendant des années j'ai pensé à confectionner un jour un Carrot Cake. Pourquoi avoir attendu si longtemps... je ne sais pas... par manque de carottes dans le ba... Lire la suite
Publié le 16 novembre 2011 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Sauce Bolognaise
Voici ma version personnelle de la sauce bolognaise. Je ne vous la confierais pas si elle n'en valait pas la peine... en toute modestie.Bon appétit!Note: sur... Lire la suite
Publié le 16 novembre 2011 CUISINE -
Financiers de C. FELDER
Voilà enfin une bonne, et même très bonne recette de financiers. Croustillants à l'extérieur, fondants à l'intérieur. Un bon goût d'amandes relevé par la... Lire la suite
Publié le 03 novembre 2011 CUISINE -
Cake tout Chocolat
En ce moment, je suis dans une période très chocolat; alors est-ce parce que le déprimant hiver se rapproche ou est-ce juste une lubie passagère???... je n'en... Lire la suite
Publié le 10 octobre 2011 CUISINE -
Lapin à la Tomate
Ingrédients pour 6 personnes: - 1 lapin coupé en morceaux- 100 g de lard fumé coupé en gros dés- 1 poivron vert- 2 ou 3 échalotes- 2 gousses d'ail frais- 5... Lire la suite
Publié le 26 septembre 2011 CUISINE -
L'Ultime au Chocolat
Voici "Ze Ultimate Chocolate Cake" tiré du délicieux site BBC Good Food.... depuis longtemps, je me disais aue ce dessert devrait un jour apparaître sur mon blo... Lire la suite
Publié le 25 septembre 2011 CUISINE -
Sauce Salsa
La sauce Salsa est parfaite - tout comme le Guacamole - pour accompagner des nachos parsemer de cheddar râpé et passés sous le grill. J'ai fait cette sauce un... Lire la suite
Publié le 25 septembre 2011 CUISINE -
Gâteau à l'Ananas
Un nouveau grand classique qui fait son entrée aujourd'hui sur mon blog: le gâteau à l'ananas. La recette traditionnelle est très simple, ce sont des tranches... Lire la suite
Publié le 16 juin 2011 CUISINE -
Fondant au Chocolat
Voilà une recette de fondant au chocolat inratable - si vous suivez bien mes instructions - et qui plaira à tous les fondus de chocolat!! Lire la suite
Publié le 14 juin 2011 CUISINE