Valentindolinski
J'aime cuisiner pour ma famille et mes amis.
MES BLOGS
-
La cuisine du samedi
http://lacuisinedusamedi.blogspot.com/
Oui mesdames : on peut trouver un homme dans une cuisine le samedi !
Mais assez rarement en semaine, je vous l'accorde... Mais alors pourquoi le Samedi ?
1/ Il ne travaille pas le samedi.
2/ Il n'y a rien à la télé le samedi.
3/ Il adore épater vos amis (invités justement le samedi soir) et entendre dire :
"Ma chérie, la chance que tu as d'avoir un mari qui cuisine.
DERNIERS ARTICLES (29)
-
Tajine express à la Kefta et aux tomates
Préparation : le temps de le faireCuisson : le temps que ça cuiseIngrédients pour 4 personnes4 morceaux de gigot d'agneau4 morceaux de poitrine d'agneau4... Lire la suite
Publié le 30 mai 2010 CUISINE, RECETTES -
Tajine express
Ingrédients pour 4 personnes2 tranches de collier de mouton coupées en deux4 morceaux de gigot4 morceaux de poitrine8 petites pommes de terre1 bel oignon... Lire la suite
Publié le 21 mai 2010 CUISINE, RECETTES -
Premier marché chinois
Ce matin, je me lance : Je pars à la découverte de la cuisine chinoise. Depuis quelques jours je bouquine "recettes chinoises",le n°7 de la collection... Lire la suite
Publié le 08 mars 2009 CUISINE, RECETTES -
La Chorba blanche
Ingrédients pour 6 à 8 personnes150 g de noix de veaux coupées en cube2 saucisses de veaux coupées en tronçons2 blancs de poulet coupés en dés3 petits rognons... Lire la suite
Publié le 18 janvier 2009 CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE -
Faudel • Mon pays
Faudel - Mon Paysenvoyé par faudel Lire la suite
Publié le 02 janvier 2009 CUISINE, RECETTES -
Bœuf Bourguignon
Ingrédients pour 6 personnes1,5 kg de viande de bœuf à braiser200 g de poitrine fumée coupée en dés3 carottes et 12 oignons grelots400 g de petits champignons d... Lire la suite
Publié le 22 décembre 2008 -
Tapas 7 : Gambon con naranja
Petites gambas au zeste d'orange5oo g de gambas décortiquées,un zeste d'orange, le jus d'une demi orange,1/4 de poivron vert coupé en petits cubes,1 gousse d'ai... Lire la suite
Publié le 20 décembre 2008 CUISINE, RECETTES -
Excellent !
Publié le 18 décembre 2008 INSOLITE, VIDÉOS INSOLITES -
Crème renversée
Ingrédients pour 6 personnes1 litre de lait6 œufs100 g de sucreUne gousse de vanille100 g de caramelLa recetteFaites préchauffer votre four. Thermostat 6Menez... Lire la suite
Publié le 14 décembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Souriez, vous êtes aux Emmurés
Franchissons le pont et achetons malinau Marché de la Place des Emmurés.Il existe un petit marché sur la rive gauche de la Seine. Lire la suite
Publié le 08 décembre 2008 CUISINE -
Agneau au barbecue
"... Ils arrivent dès le matin et préparent le kanoun, un braserosur lequel l’agneau mariné et les légumes vont cuire lentement de longues heures. Lire la suite
Publié le 08 décembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Couscous Express
"L’origine berbère du mot couscous ne fait pas de doute,même si sa formation exacte présente quelques obscurités.En effet, le terme, sous la forme de base... Lire la suite
Publié le 08 décembre 2008 CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE -
La Chorba M'Kafta
La Soupe du RamadanLa Chorba M'Katfa est une soupe originairede Tlemcen, métropole du Nord-Ouestde l'Algérie considérée comme la "Perle du... Lire la suite
Publié le 08 décembre 2008 CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE -
Mon premier Tajine
"J'étais sorti tôt le matin de l'enceinte andalouse dans la Medina, qu'ornaient ici et là de magnifiques portes de bois brut occasionnellement travaillé. Lire la suite
Publié le 08 décembre 2008 CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE -
Jambon au lait infusé aux herbes
Ingredients pour 6 personnesUne belle rouelle de porc de 1,500 kg25 gr de beurre1 gros oignon5 branches de thym frais2 branches de romarin frais12 pommes de... Lire la suite
Publié le 08 décembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Tajine de Poulet Tandoori au citron
"Le Tandoori est un mélange d'épices utilisé dans la cuisine indienne.Son goùt très riche et subtil se révèle particulièrement à la cuisson. Lire la suite
Publié le 08 décembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE -
Mes Bolognaises
"Je tiens cette recette de ma mère qui la tenait de notre voisine de palier native de Bologne lorsque nous habitions en HLM à Nanterre.Il existe autant de... Lire la suite
Publié le 08 décembre 2008 CUISINE, ITALIENNE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE -
Tapas : Pichinas con limones confitado
Pichinas au citron confit5oo g de pichinas, 1/2 citron confit à l'eau et au sel,1 tomate coupée en cubes, 1 cuillerée d'huile d'olive,20 g de persil haché,... Lire la suite
Publié le 08 décembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE -
Tapas 3 : Calamares con agrum
Encornets aux jus d'agrumes1kg de petits encornets (10 cm de long maxi)1 jus d'orange et 1 jus de citron40g de persil ciselé10 minutes suffisent pour :Videz et... Lire la suite
Publié le 08 décembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE -
Tapas 2 : Alméjas con tomate y cebolla
Coquillages pour l'apéro250 gr de petites coques, 2 petites tomates1 oignon, 1 cuillérée à soupe de persilladeLe jus d'un demi citron, Huile d'olive, Poivre10... Lire la suite
Publié le 08 décembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE
- 1
- 2