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Un, deux, trois ... petits plats
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un blog de cuisine, mes petites recettes au quotidien
DERNIERS ARTICLES (834)
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Clafoutis petits pois & lardons
Je vous livre ma recette ultra pratique lorsque je manque d'inspiration. En plus, elle se compose d'ingrédients basiques, que j'ai en général, toujours dans le... Lire la suite
Publié le 30 janvier 2010 CUISINE -
Panna cotta au chocolat blanc
A la fois ferme et fondante, cette panna cotta saura se faire apprécier des fans du petit carré blanc ... 20 cl de crème liquide allégée 30 cl de lait 1/2 écrém... Lire la suite
Publié le 28 janvier 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Omelette Ardéchoise
Dans les tartes comme dans les cakes, j'aime souvent laisser libre cours à mon imagination. Je fais pareil avec l'omelette. C'est comme cela que des marrons et... Lire la suite
Publié le 26 janvier 2010 CUISINE -
Cake aux bananes & malaccas confites
Après le succès de mon cake aux fruits confits, j'ai voulu réitérer cette expérience mais en changeant cette fois-ci les fruits. Lire la suite
Publié le 24 janvier 2010 CUISINE -
Tarte presque bretonne
Grâce à "Blog de Cuisine", on se croirait presque en Bretagne en mangeant cette tarte. Cela vient du fait que la farine de sarrasin entre dans la composition... Lire la suite
Publié le 20 janvier 2010 CUISINE -
Yaourt à la crème de calisson
Merci à Pupuce pour cette bonne idée. Par contre j'ai un peu modifié les proportions. 1 yaourt nature ½ pot de lait en poudre 900 ml de lait entier 1/2 pot de... Lire la suite
Publié le 17 janvier 2010 CUISINE -
Velouté de carottes façon Elise
Quoi de plus réconfortant qu'un bon bol de soupe en hiver ? Et avec ce velouté, hummmmmmmm. 750 g de carottes 2 pommes de terre ½ oignon 1 gousse d'ail 2... Lire la suite
Publié le 14 janvier 2010 CUISINE -
Mousse lactée à la figue
Que faire lorsqu'il vous reste un blanc d'oeuf ? Une mousse lactée à la figue par exemple ;-) 1 blanc d'oeuf un peu de sucre glace 2 petits-suisses 1 CS de... Lire la suite
Publié le 12 janvier 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Croissant au jambon
Voilà ce que je fais lorsque les croissants du dimanche matin sont un peu secs ! Prenez un croissant, coupez-le en deux dans l'épaisseur et tartinez... Lire la suite
Publié le 11 janvier 2010 CUISINE -
Ma galette 2010 ...
... est la même que ma galette 2009, pourquoi ? Car elle est si bonne que je ne change pas de recette ! Tant pis pour l'originalité, c'est la classique, quoique... Lire la suite
Publié le 10 janvier 2010 CUISINE -
Ma galette 2010 ...
... est la même que ma galette 2009, pourquoi ? Car elle est si bonne que je ne change pas de recette ! Tant pis pour l'originalité, c'est la classique, quoique... Lire la suite
Publié le 09 janvier 2010 CUISINE -
Papillotte de cabillaud aux courgettes
N'ayant pas encore de beaux moules en silicones pour réaliser mes papillotes, je me contente du papier aluminium pour les faire. Cela dit, le résultat est tout ... Lire la suite
Publié le 08 janvier 2010 CUISINE, RECETTES -
Muffins aux myrtilles séchées
Les muffins sont toujours excellents pour se préparer un bon goûter. Pour changer du chocolat et des bonbons, j'ai mis dans la pâte quelques myrtilles séchées... Lire la suite
Publié le 06 janvier 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Orecchiettes aux épinards
Lorsque je suis toute seule à la maison, j'aime bien me préparer des pâtes (de toute façon, j'aime les pâtes en général alors même quand il y a du monde, je... Lire la suite
Publié le 04 janvier 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Tarte géante aux framboise à la crème de pistache sur biscuit sablé chocolaté
Ca y est, nous y sommes .............................. en 2010 !Avant tout, je tiens à vous présenter mes meilleurs voeux pour cette nouvelle année qui commence. Lire la suite
Publié le 01 janvier 2010 CUISINE -
Quenelles de purée flottantes
Hier soir, j'ai fait de la purée pour le repas. Comme il en restait un peu, j'ai imaginé ces petites verrines à servir à l'apéritif, ou alors pour un slunch,... Lire la suite
Publié le 28 décembre 2009 CUISINE -
Bûche aux Griottines
Voici enfin mon dessert, une belle bûche, LE dessert traditionnel de Noël. Cette année, j'ai voulu faire une version moins exotique, même si celle de l'an... Lire la suite
Publié le 25 décembre 2009 CUISINE -
Cake Forestier
Grâce au blog Arcadie, j'ai pu trouver les fameux champignons Shiitakes, très utilisés dans la cuisine asiatique. Je pense les tester prochainement dans un... Lire la suite
Publié le 22 décembre 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Sablés "Tourbillons"
Ces sablés me font tourner la tête, ils sont trop bons, j'en prends un, puis deux, je ne m'arrête plus ......Enfin, il faut que je veille à ne pas tous les... Lire la suite
Publié le 19 décembre 2009 CUISINE -
Quiche Asperges & Knackis
Quoi de plus simple que de faire une quiche ! Et si en plus on met des ingrédients qui sortent de l'ordinaire, enfin, que l'on a pas l'habitude d'associer, le... Lire la suite
Publié le 16 décembre 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES