Tresorslingons
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Trésors Lingons
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Blog pour la valorisation des produits du terroir de Haute-Marne, Yonne, Côte d'Or, Aube, Marne, Vosges,Haute-Saône, à travers des recettes et articles.
DERNIERS ARTICLES (14)
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Farandole de verrines et coup de main... so british!
Pour le goûter du mercredi 11 août, c'est une farandole de verrines qui était annoncée, et avec les fruits de saison, la tâche était aisée. Lire la suite
Publié le 11 août 2010 CUISINE, RECETTES, TALENTS -
Goûter du 14 juillet 2010: cup-cakes patriotiques!
Pour notre goûter du 14 juillet, nous avons eu la chance d'accueillir une spécialiste des cup-cakes, petits gâteaux américans présentés en caissettes et... Lire la suite
Publié le 15 juillet 2010 CUISINE, RECETTES, TALENTS -
Avancement des travaux...
Vous aurez remarqué que le rythme de publication des articles et la mise en ligne de nouveaux produits s'est considérablement ralenti... Lire la suite
Publié le 22 avril 2009 TALENTS -
Mousse de cassis toute légère au siphon
Cette mousse de cassis fera un petit dessert tout léger pour terminer un repas un peu copieux. Très facile à réaliser, il peut être préparé à l'avance et sera... Lire la suite
Publié le 07 avril 2009 CUISINE, RECETTES, TALENTS -
Commerce de proximité...
Tout le monde vous parle de crise... et vous sape le moral par la même occasion. Plutôt que de regarder les infos le soir, dans a maison Trésors Lingons, on se... Lire la suite
Publié le 02 avril 2009 HUMOUR, INSOLITE -
Les Farines: types et utilisations
D'après Wikipédia, la farine "est une poudre obtenue en broyant et en moulant des céréales ou des graines. La farine issue de céréales contenant du gluten, comm... Lire la suite
Publié le 15 janvier 2009 CUISINE, RECETTES, TALENTS -
Risotto de petit épeautre
Le petit épeautre , également appelé engrain, est un ancêtre du blé. Il est utilisable comme le riz, cuit à l'eau. Il est alors tendre et savoureux. Pourquoi... Lire la suite
Publié le 12 janvier 2009 CUISINE, ITALIENNE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE -
Newsletter 7 janvier 2009
newsletter_blog07012009 Meilleurs Voeux pour 2009! En ce début d'année, Trésors Lingons fête ses 3 premiers mois d'existence. C'est le temps des premiers... Lire la suite
Publié le 08 janvier 2009 CUISINE, RECETTES, TALENTS -
Soupe à la courge Bleue de Hongrie au Fenouil et ses Copeaux d'Emmental
En 1880, un député français dénonçait « l’invasion » des immigrés italiens, mais aussi «... Lire la suite
Publié le 24 décembre 2008 CUISINE, RECETTES, TALENTS -
Lapin à la moutarde au cassis
Encore une recette avec les produits de la Ferme Fruirouge. Cette fois-ci, c'est la moutarde de cassis qui vient sublimer un lapin! Lire la suite
Publié le 24 décembre 2008 CUISINE, RECETTES, TALENTS -
Bienvenue à la Ferme Fruirouge
bienvenue-ferme-fruirouge Ferme Fruirouge: l’histoire et la culture Sur la place de Concoeur, hameau du haut des côtes de Nuits dépendant de Nuits-Saint-Georges... Lire la suite
Publié le 24 décembre 2008 CUISINE, RECETTES, TALENTS -
Bienvenue à la Ferme Fruirouge
ferme-fruirouge Moutarde, ketchup et beurre de cassis... ... sont les spécialités originales de la Ferme Fruirouge. Pour vous en parler, je reproduis ci-après u... Lire la suite
Publié le 24 décembre 2008 CUISINE, RECETTES, TALENTS -
Pigeon au foie gras, navets caramélisés au cassis, sauce salmis
pigeon-cassis Dans mes pérégrinations à travers la sitosphère culinaire, j'ai recensé plusieurs recettes élaborées à partir des produits de la Ferme Fruirouge. Lire la suite
Publié le 24 décembre 2008 CUISINE, RECETTES, TALENTS -
Escargotine: l'escargot qui se tartine!
escargotine En ces temps de préparatifs pour les fêtes de fin d’année, les recherches et tests de recettes se multiplient et le stress commence à monter… Pas... Lire la suite
Publié le 12 décembre 2008