Toinard

MES BLOGS
-
Les Gourmandises de Philippe
http://lesgourmandisesdephilippe.zumablog.com
Critiques de restaurants, recettes, coups de coeur vins, portraits de chefs de cuisine.
DERNIERS ARTICLES (227)
-
Compil de Tables du 16e au 20e arrondissement
Etc… 4 Miam sur 5. Un chef trois étoiles Michelin qui sort de sa réserve ombragée du Pavillon Ledoyen pour ouvrir un bistrot chic, forcément ça crée l’événement... Lire la suite
Publié le 13 novembre 2008 CUISINE -
Le Family Tripes du Jour : Nuggets de rognons de buf, sauce tartare
Nuggets de Rognons de Boeuf, sauce Tartare - Pour 4 personnes. Préparation : 15 minCuisson : 5 min Ingrédients : - 600g de rognons de boeuf parés, - 50g de... Lire la suite
Publié le 13 novembre 2008 CUISINE -
Palmarès des Gastronomades d'Angoulême
Les membres du jury des Gastronomades qui se dérouleront à Angoulême les 28, 29 et 30 novembre 2008 ont rendu leur verdict : - Prix du Chef de Cuisine : Eric... Lire la suite
Publié le 11 novembre 2008 CUISINE -
Cook en Scoot sur Cuisine TV
C'est ce mercredi 12 novembre à 13h10 qu'est diffusée la première de "Cook en Scoot", émission que j'anime sur Cuisine TV. Au programme, les courses chez un... Lire la suite
Publié le 11 novembre 2008 CUISINE -
Olivier Roellinger ferme son 3 étoiles de Cancale
Selon Ouest-France du 8 novembre 2008, Olivier Roellinger, pour des raisons physiques, va fermer son restaurant 3 étoiles Michelin de Cancale. Lire la suite
Publié le 07 novembre 2008 CUISINE -
Le Corot à Ville d'Avray
Le Corot. 3 Miam sur 5. Le chef Benoît Bordier aime les ambiances mi-rustique, mi-chic. Il y a quelques mois, il officiait au restaurant Jean (rue St Lazare –... Lire la suite
Publié le 06 novembre 2008 CUISINE -
Le Family Tripes du Jour : sandwich de foie de boeuf aux oignons et fromage
Après les ris de veau, place à un autre produit tripier, le foie de boeuf. Riche en fer, cuivre, zinc et vitamine A, le foie de boeuf plus connu sous... Lire la suite
Publié le 05 novembre 2008 CUISINE -
Les Awards du Chocolat
La semaine passée, se tenait à Paris, le Salon du Chocolat. L'occasion pour le Club des Croqueurs de Chocolat de remettre comme chaque année, les Awards du... Lire la suite
Publié le 04 novembre 2008 CUISINE -
Le Family Tripes du Jour : ris de veau à la crème et aux morilles
A l'occasion de l'opération "Novembre, Mois des Produits Tripiers", la Confédération Nationale des Produits Tripiers m'a demandé de mettre en scène, en... Lire la suite
Publié le 01 novembre 2008 CUISINE -
Régalade entre Amis
Bruno Doucet, jeune chef passé par de célèbres cuisines comme celles de Charles Barrier à Tours ou de Pierre Gagnaire à Paris, dirige depuis 2004 le restaurant... Lire la suite
Publié le 31 octobre 2008 CUISINE -
Cul de Poule...pas de quoi s'extasier
Cul de Poule. 2 Miam sur 5. Le problème avec les restaurants couloirs, c’est la proximité des tables et les décibels qui montent en fonction du remplissage. Lire la suite
Publié le 29 octobre 2008 CUISINE -
Recette de Nuggets de Rognons de Boeuf, sauce Tartare
A l'occasion de l'opération "Novembre, Mois des Produits Tripiers", voici une recette simple à préparer en famille et que les enfants devraient apprécier pour l... Lire la suite
Publié le 27 octobre 2008 CUISINE -
Exposition Trip'de Table
A l'occasion de l'événement "Novembre, Mois des Produits Tripiers", la Confédération Nationale des Produits Tripiers a demandé à 15 artistes illustrateurs de... Lire la suite
Publié le 25 octobre 2008 CUISINE -
Le Prix Pampre 2008 pour un rouge, un blanc et un champagne
La 21e édition des Rencontres Vinicoles a été l'occasion comme à chaque édition de remettre le Prix Pampre 2008 à trois cuvées. Lire la suite
Publié le 23 octobre 2008 CUISINE -
Restaurant Miroir
Miroir. 3 Miam sur 5. Allez hop, encore un nouveau troquet ! Allez hop encore dans le 18e ! On y va mollement parce que l'on sait ce qui nous attend, le... Lire la suite
Publié le 20 octobre 2008 CUISINE, RESTOS & BARS, SORTIR -
Sortie du Guide Gault Millau France 2009
La 36e édition du Guide Gault Millau France s'apprête à faire son apparition dans les librairies. Outre le repérage des hôtels design qui fait son entrée dans l... Lire la suite
Publié le 15 octobre 2008 CUISINE -
Les Tables du Goût
A l'occasion de la Semaine du Goût qui se déroulera du 13 au 19 octobre, de nombreuses manifestations gourmandes sont organisées partout en France. Lire la suite
Publié le 08 octobre 2008 CUISINE -
Bistrot La Grange Batelière : la déception...
La Grange Batelière. 2 Miam sur 5. Plancher, banquettes en velours rouge, miroirs, ventilateur au plafond, murs jaunes, la Grange Batelière représente la cart... Lire la suite
Publié le 07 octobre 2008 CUISINE, RESTOS & BARS, SORTIR -
Carnet de Gourmandises Marie Brizard...c'est cadeau
L’anisette Marie Brizard s’invite en cuisine Depuis sa création en 1755, l’anisette Marie Brizard fut longtemps appréciée « sec » en digestif ou servie en... Lire la suite
Publié le 01 octobre 2008 CUISINE -
Yannick Alleno, élu chef de l'année 2008
Chaque année depuis 1987, le magazine Le Chef remet l'unique trophée de la profession à un chef élu par ses pairs. Après Anne-Sophie Pic (2007), Thierry Marx... Lire la suite
Publié le 29 septembre 2008 CUISINE